안녕하세요 방콕 / 파타야 3박 5일 일정 입니다 고견을 듣고 싶어 글을 올립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 방콕 / 파타야 3박 5일 일정 입니다 고견을 듣고 싶어 글을 올립니다.

삥써 17 981

안녕하세요

이번에 태국 여행을 가게 되어 여행 계획을 짜다가 막히는 부분이 있어 이렇게 글을 적게 되었습니다.

여자친구와 3박 5일 방콕/파타야 여행을 계획하게 되었습니다.

여자친구가 파타야를 꼭 하루라도 가고 싶다고 해서 무리하게 일정을 잡았고, 또 아유타야와 왕궁을 가고 싶다고 해서 큰 일정을 정하게 되었습니다.

투어프로그램도 있지만, 과거 안좋은 기억과 또 많은 추억을 만들고 싶어 조금 힘들더라도 스스로 해보자고 해서 투어프로그램은 생각하지 않았습니다.

1. 하루만에 왕궁과 아유타야 관광을 모두 마칠 수 있을까요?

2. 아유타야까지는 기차를 타고 이동하려 하는데 혹시 다른 좋은 수단이 있을까요?

3. 환승시 투숙하는 저렴한 호텔을 예약하고 잠깐 휴식하고 샤워를 하려 하는데 현명한 판단인지, 혹시 추천해주실 호텔은 있을까요?

4. 일정중에 도저히 불가능 하거나 혹은 추천해주실 내용이 있다면 어떤 것이든지 부탁드립니다.

대략적인 일정은 아래와 같습니다.

1일차 새벽 방콕 도착 호텔 이동

2일차 방콕 시내 관광 

- 오전 : 왕궁 관광 (택시이용)

- 오후 : 아유타야 관광 (기차이용)

* 시간이 된다면 카오산 로드도 잠깐 구경하고 싶습니다.

3일차 파타야 관광

- 오전 : 파타야 이동(벨트레블)

- 오후 : 파타야 액티비티 (현지투어프로그램)

- 야간 : 워킹스트릿 구경

4일차

- 12:30 : 파타야 -> 수완나폼 공항 이동 (벨트레블)

- 14:30 : 가볍게 쉬고 샤워할 수 있는 저렴한 호텔 체크인 (택시이용)

- 15:00 : 메가방나 및 마사지 (택시이용)

- 20:00 : 호텔로 이동 (택시이용)

- 23:30 : 공항으로 이동 (호텔 셔틀)

- 01:45 : 한국으로 귀국

투숙하는 호텔은 방콕 - 밀레니엄 힐튼호텔, 파타야 - 시암@시암 디자인 호텔 파타야 입니다.

* 마지막 잠깐 쉴 호텔은 아직 정하지 못했습니다.

두서없고 복잡한 글 읽어주셔서 정말 감사합니다.

여름의 절정을 맞아 무척이나 무덥고 습한날씨가 지속되고 있네요

건강 유의하시고 행복한 하루 마무리 하시길 기원합니다. 감사합니다. 

17 Comments
클래식s 2016.08.05 22:37  
1. 왕궁을 오전에 가셔서 끝내시고 아유타야 오후투어를 가시면 됩니다.
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02&wr_id=15
클래식s 2016.08.05 22:40  
2. 아유타야를 가는방법은 기차,롯뚜,버스 3가지 방법이 있습니다.
사실 아유타야 투어중에 추천하는 제일 좋은 투어는 방파인과 새우시장,아유타야관광을 포함하는 맞춤투어
 그리고 그다음은 오후출발 야간투어,  방파인포함 600바트 오전투어, 아유타야 500바트 일반 투어 라고 생각하네요.

아유타야를 기차로 가신다치고 보트로 강을 건너가서 아유타야를 관광을 하셔야 되는데 이때 선택할수 있는 방법이 툭툭이 시간대절 아니면 자전거나 오토바이 렌트가 있습니다.  아유타야가 덥기 때문에 교통수단이 맘에 안들면 피곤한 여행이 됩니다.
 아유타야 투어를 자유로 당일치기 왕복 하시는날은 그냥 아침 일찍부터 아유타야에 올인하세요.
왕궁갔다와서 오후로 자유 출발하시면 관광이 몇시간 안됩니다.  막차 롯뚜시간이 6시라 시간적으로 제약이 따릅니다.
클래식s 2016.08.05 22:46  
환승시 샤워를 위한 호텔 예약이라는게 어느타이밍을 얘기하시는건가요?  샤워는 마사지 업소에서 물어보고 무료로 할수 있는곳들이 있습니다. 마사지 받기전에 하는걸로요.

카오산 로드 낮 관광은 볼게 없습니다.
 파타야에서 투어로 산호섬 과 해양스포츠를 하시려면 벨트레블로 오전에 이동해서는 못가십니다.
전날까지 예약을 하셔야 됩니다.

비행기 타임이 01:45분이시면 389 9시 버스타고 넘어가세요. 메가방나를 억지로 집어넣어서 수완나폼근처로 숙소 잡지 마시고요. 수완나폼 근처는 관광할꺼리가 없는 곳입니다. 그냥 오후저녁 반나절 시간 낭비에 불과하다고 봅니다.
클래식s 2016.08.05 22:52  
꼭 이일정으로 하시겠다면 1일차 방콕 도착 숙소를 카오산으로 잡으시고 아침에 짐맡기고 방파인 아유타야 투어 갔다오세요. 그다음에 짐찾아서  밀레니엄 힐튼 가세요. 몇시 비행기신지 모르겠으나 이렇게 진행하신다면 1일차 숙소에 머무르는 시간이 4-5시간에 불과합니다. 숙박비 1일요금 내시고 겨우 4시간 있는건 아깝죠.

사실 일정을 뒤집어서 그냥 1일차에 파타야로 택시타고 가서 지내시고 방콕에서 수완나폼으로 가는일정으로 하시는것도 할만 합니다.  카오산에서 수완나폼행 120bt 미니밴이 시각마다 출발합니다. 참고하세요.
빅야드 2016.08.05 22:54  
3박5일 초단기 여행에 간단히 말해,, 방-파-방 일정은 최악입니다.
엘리데이 2016.08.06 01:04  
3박5일에 너무 무리한 일정같네요. 욕심이 크면 그만큼 고생과 실망, 아쉬움이 동반될수있어요.
내복이불 2016.08.06 01:13  
3박 여행에 파타야까지 넣기에는 조금 무리가 있어 보이네요~ 솔직히 파타야 액티비티는 조금 실망스러울 수 있어요;;
teera 2016.08.06 01:20  
얼마전에 저도 3박5일 다녀왔는데..
가장 아까운 시간은 역시나 이동하는 시간입니다. 전 그나마 이동시간 줄일려고 파타야에서 아유타야 택시타고 이동도 했지만.. 역시나 거리가 거리인지라... 그냥 웬만하면 한곳에 몰빵이 좋습니다.
이거 이동하는거 돈을 떠나서 너무 시간이 아깝습니다.사람마다 차이가 있겠지만 전 아유타야는 그다지.. 뭐 유적지 좋아하시면 모르겠는데..여친이 아유타야가 집이라 어쩔수 없이 갔던곳이라 ..그냥 하루이상 있을곳은 아니라고 보여집니다.그냥 방콕+아유타야  아니면 파타야올인이 좋아 보입니다.
쩜이 2016.08.06 01:48  
그냥.파타야를.방콕출발투아로 가시는것도...택시대절해서..저녁까지놀고..방콕까지데려다주는거있습니다
삥써 2016.08.06 07:23  
안녕하세요 의견들 감사합니다. 무리가 있다는 계획인건 저도 알고 있었지만 다시 생각해봐야겠습니다.
짧은 일정이다 보니 다시 고민해봐야겠네요
도움 주셔서 감사합니다!
사용해도좋은별명 2016.08.06 09:27  
1일차-방콕 도착 택시로 파타야 행
2일차-파타야 오전 산호섬투어후 호텔여유시간 워킹스트릿 구경
3일차-오전일찍 방콕행 숙소에 짐맡기고 왕궁, 마사지및 밤구경
4일차-아유타야후 마사지받으며 씻고 공항
빅야드 2016.08.06 10:03  
부산발 심야 비행기 인것 같은데...
1일차-방콕 도착 피곤하더라도 바로 파타야 행
2일차-파타야 오전 휴식- 오후 산호섬투어,해양 액티비티-저녁 워킹스트릿 구경
3일차-오전 방콕행 숙소 첵인후  왕궁, 마사지및 카오산로드 밤구경
4일차-첵아웃후 아유타야 투어(오전8시~오후 2시)-4시쯤 메가방나서 쇼핑,석식후 늦은 마사지받고 샤워후 밤11시쯤 공항

3일차 오전 파타야 투어를 더하고 싶으면 개별 렌트하여 방콕 가는길에
북파타야 코스나 오픈주등을 구경 하면서 가도 됨.
메가방나내 맛사지샵 밤 11시까지 영업,샤워가능. 그시간 공항까지 20분 정도 소요.
만약 호텔 예약 완료 되었다면 다시 고민하면 됨.
삥써 2016.08.06 12:57  
여기에 먼저 글을 적고 호텔을 예약할걸 그랬네요
호텔은 이미 예약했는데 취소옵션이 없어 변경은 어려울지도 모르겠습니다.
비행기는 부산에서 출발하는 대한항공입니다.
마지막날도 파타야에서 머물고 9시에 돌아가는 일정으로 변경하는것은 어떨까요?
(여자친구가 일본인인데 야간에 택시를 타는 것에 대해 두려워하는 것 같습니다.)
친절하게 조언을 해주시고 해결 방안을 알려주시니 정말 기쁘네요 다시한번 감사합니다.
빅야드 2016.08.06 13:06  
호텔 선 예약으로 변경 불가시...
1일차 방콕 심야 도착하더라도 방콕시내 호텔로
2일차 오전 호텔 휴식 - 오후 왕궁 - 저녁 카오산로드서 석식 맛사지등
3일차 오전 첵 아웃후 짐 맡기고 아유타야 투어 귀환후 벨트레블로 파타야 이동
        첵인후 저녁 워킹스트릿 탐방
4일차 파타야 일일 투어(오전 산호섬 액티비티, 오후 농눅,수상시장등 남파타야 투어)후
        파타야 시내서 저녁드시고, 맛사지 받고 9시 공항으로 출발

메가방나만 포기하면 원하는 일정 모두 소화 가능합니다.
방콕 기존 호텔 하루더 연장.
삥써 2016.08.06 13:47  
우와! 정말깔끔하네요 이방법이 좋을것 같습니다. 고견 감사합니다 정말 많은 도움 됐습니다. 항상 일본 한국만 왔다갔다 거리다가 해외 일정을 짜려니 이렇게 어려운줄 몰랐습니다.
사실 메가방나는 가고싶어 가는것은 아니고 마지막날 할 것이 없어 의미없이 잡은 계획이었습니다. 1일차 2일차는 이미 힐튼 호텔을 예약한 상태이기 때문에 큰 문제는 없어 보입니다.
빅야드님 좋은 의견 정말 감사드립니다!
will0 2016.08.06 16:13  
3박5일.. 짧은거같아서 전 이번에 방콕만가요. 아니면 파타야 일일투어에 아유타야는 빼심이...
남토 2016.08.07 20:47  
너무 빡신거 아닌지....
제목