이동시 돈 어떻게 하세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이동시 돈 어떻게 하세요?

준이준이은 13 650

관광시 돈을 어떻게 하세요??

크로스백? 힙색? 금고?

어떻게 하시나요?ㅠ 

13 Comments
리안아빠 2016.08.05 16:57  
저는 크로스백으로 꽉 메고 돌아다녔습니다.
준이준이은 2016.08.05 17:46  
전액 다 들고다니셨어요??ㅠㅠ
엘리데이 2016.08.05 17:14  
거의 크로스백매고 다니는데요 옷안에 얇은 힙색같은거?그런걸로 가지고다니시는분들도 있더라구요. 당일 쓸돈만 예산으로 추려서 적당히들고다니시는게 좋아요.
준이준이은 2016.08.05 17:47  
나머지 금액은 금고에 두면될까요? ㅠ
그냥그렇게 2016.08.05 18:23  
호텔에 따라 다를 듯 하며, 제 기준 입니다.
-5성급 : 금고 추천
-4성급 : 금고 혹은 본인 판단
-3성급 이하 : 본인 판단
그냥그렇게 2016.08.05 19:32  
저도 보통 3성급 투숙하는데 무조껀 금고에 보관 합니다.
태국 거주해서 현금은 적지만 신용카드와 현금카드 모두 금고에 넣고 나갑니다.
분실사고 아예 없는 건 아니고 태사랑에도 한번씩 올라오지만 확율적으로는 거의 없는 듯 합니다.
엘리데이 2016.08.05 18:53  
저는 거의 금고에 보관하고 다녔거든요. 3성급 보통 이용했지만 지금까지 여행중 금고에서 분실해본적은 없어서 저는 금고에 보관해왔으나 다른분들 답글보니 본인이 판단하셔야할것같네요.
darkness 2016.08.05 18:13  
금고에 넣어두고 분실 하신글도 많이 올라오던데 몸에 지니고 다니시는게 제일 안전하다고 봅니다
저 같은 경우는 착용한 옷 상의.하의 호주머니마다 나눠서 가지고 다녔습니다
세잎8 2016.08.05 18:26  
5성급 미만 에선 어느정도 많은돈이면 프론트에 맞기시는게 좋으실듯
안녕하세욥12 2016.08.05 18:36  
저는 목걸이로 매는 지갑하나 사서 거기다 넣고 다니려구요 가방은 너무 위험해요ㅜㅜ
will0 2016.08.06 16:11  
옆으로 매는 가방 하나에 들고다녔었어요~
SSA0927 2016.08.07 08:10  
금고도 믿을게 안되나보네요
준이준이은 2016.08.11 15:35  
상황에 따라 해야겠네요 ㅠㅠ 최대한 몸에 지니는걸로해야겠어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 답변 감사합니다~
제목