환전 잘한건지 궁굼해요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 잘한건지 궁굼해요~!

rosa0 5 691
안녕하세요
일주일 후면 방콕으로 떠나요~~!

바트가 좀 떨어져서 반가운 마음에
국민은행으로 갈려갔어요
리브라는 어플 깔아서 50프로 우대 받았어요

793000원 내고 24100바트 받았구요

영수증에  거래환율 32.88로 되어있는데
잘 받은건지 잘 모르겠네요 원래 바트가 싸서 별차이는 없을것같아요

국민은행 거래 하시는 분들
바트는 주요통화가 아니라서 우대가 30프로정도 되던데 어플 쓰셔서 50프로 받으세요 ㅋㅋ

저는 미리 저희동네 지점에 바트 있는지 고객센타로 알아본 다음에 은행가서 어플로 신청했어요

바트 보유량 확인 안하고 가면 그날 못할수도 있나봐요
5 Comments
클래식s 2016.08.03 13:23  
국민은행에서 50% 우대받는게 중요한게 아닙니다. 우대율을 보고 환전하지 마세요. 우대율 수치로 홍보하는 은행들은 손님들을 현혹시키는 겁니다. 국민은행에서 우대을 많이 해줘봤자 우리은행을 못따라갑니다. 환전수수료가 차이나기 때문에요.
 환전을 하셨으면 물어보지 않으시는게 좋습니다. 최선의 선택을 하신게 아니면 속만 상하니까요.
 1주일 후에 방콕 가시는거면  직거래>$2차환전>exk>위비뱅크>슈퍼리치 본점 한화환전 순으로 좋습니다.  금목 오후 2시쯤에 위비뱅크로 전액 환전하시던지, 직거래로 일부 집근처에서 사모으던지 $로 숙소근처 사설 환전소에서 환전하심이 이익입니다.

우리은행의 구매환율이 32.58이죠. 이말은 우리은행에서 우대율 0% 한 금액입니다. 우대 전혀 안해줘도 국민은행 50% 보다 좋습니다.

위비뱅크로 32.39로 환전하셨으면 24482.8 bt 를 받게 됩니다.  382bt 더 받는거지요.
382.8*32.39=12,398원 입니다.
$ 2차환전을 하셨다면 681bt 를 더받습니다.
rosa0 2016.08.03 13:47  
그렇군요..ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자세히 답변 남겨주셔서 감사해요!!
rosa0 2016.08.03 13:48  
위비뱅크 깔아놓고 왜 국민은행으로 갔는지...ㅜㅜ 암튼 감사합니다!!
가끔정신줄놓음 2016.08.03 14:42  
은행마다 스프레드율이 있어요. 기축통화인 미화, 주요통화인 엔 유로등등은 스프레드율이
상당히 낮고 은행마다 거의 차이가 없습니다.
하지만 주요통화가 아닌 바트화는 은행마다 스프레드율이 상당히 차이가 있어요.
우리은행이 바트화 스프레드율이 압도적으로 낮기에 우리은행에서 환전하는게 가장 낫습니다.
물론 국내은행 환전에 한해서고, 더 싸게 하는방법은 클래식님 말씀대로 하는게 가장 이익입니다
rosa0 2016.08.03 16:21  
네 감사해요 다음엔 우리은행가서 해야겠어요~^^
제목