방콕/파타야 처음입니다, 조언 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕/파타야 처음입니다, 조언 부탁드립니다

식이세상 8 639

항공 / 호텔 예약은 완료되었습니다.

5박 6일로 10월 11일~ 16일까지 여행입니다

11일~13일까지 파타야

13일~16일까지 방콕

우선 가장중요한 것이

파타야 입니다.

파타야에서는

케이프 다라 리조트에서 숙박을 하는데요.

해양스포츠를 즐기고자합니다

인터넷을 많이 검색해보았지만,

패키지보다는 자유로  시간에 구애받지않으면서 즐기고자하는데

어느 부근에서 어떤 방식을 통해서 해양스포츠를 즐기는 것이 좋은지

그리고 해양스포츠를 즐기면서 한적한 해변가에서 여유있게 휴양하는것이 좋은지

이 부분이 가장 조언을 받고싶습니다.

원하는 해양스포츠는 스노쿨링, 제트스키, 낙하산 입니다.

많은 댓글 부탁드립니다 ㅠㅠ

① 파타야 해양스포츠 자유로 진행할때 [어디에서], [어떤방법], [어떻게]

② 한적한 해변가는 [어디], [어떻게가는지]

8 Comments
클래식s 2016.08.03 12:51  
케이프 다라 리조트 근처에서 여행사나 길거리 여행사부쓰에서 2400bt 대의 제트스키를 포함하는 1일 투어를 하세요. 제트스키를 포함하느냐 안하느냐로 1900-2400으로 갈립니다.
 개인이 자유로 파타야 해변에서 제트스키를 타는건 위험천만입니다. 얼마전에 175만원 사기당해서 물어주신분 글 올라왔습니다. 본인이 안당할꺼라고 생각하시지 마세요. 못당합니다.

한적한 해변이라고 하면 따웬 제외하고 싸매해변 같은곳을 가야 하는데 투어로 가시게 되면 맞지가 않습니다. 둘중 하나만 선택하세요.
구리킹왕짱 2016.08.03 12:52  
저도 그 글 봤습니다 살짝 부딪혔다고 하신거 같은데 덤탱이 쓰신...ㅠㅠ
클래식s 2016.08.03 12:55  
패러세일링도 3바퀴 탈꺼냐고 물어봐서 ok 하면 3바퀴 비용 내야 됩니다. 개인이 해양스포츠 하시려면 오후시간대에 흥정하세요. 피해사례 다 읽어보시고요. 태국을 자주가셔도 업자들과 흥정은 어렵습니다. 흥정에 응하지를 않거든요.
태돌창수 2016.08.03 13:31  
조심해야겠네요
늘즐거웡 2016.08.03 14:10  
저는 자유로 갔는데 어차피 가서도 현지인들이랑 흥정하고..  그래야되서 .. 여러개 하실꺼면 투어가 나을것같아요.. 저같은 경우는 페러세일링만하고 그냥 바다에서 놀았어요
호탱 2016.08.03 14:37  
말씀하신 해양스포츠는 무조건 한번 타면 금액을 지불해야 하는 방식입니다. 따라서 가시면 적당한 비치를 찾으시고 운영하는 사람이 비치에 메뉴같이 보이는 걸 들고 다닐 껍니다. 그 사람과 적당선 흥정을 해서 타면 됩니다. 뭐 얼마에 무제한 이런건 없습니다. 따라서 본인이 먼저 얼마나 탈건지를 결정하고 흥정하면 될것 같습니다.
제라디네 2016.08.04 14:24  
참고 많이 되었습니다! 투어 고민해봐야겠네요
내용이 2016.08.09 10:32  
저는 요트투어/짚라인 예약하고서 나머지 해양스포츠는 현지에서 직접 예약하려구요 ~
제목