방콕 우버 사용해보고..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 우버 사용해보고..

오렌지손수건 10 938

택시 공포증이 있어  늘상 BTS로만 무거운 짐 끌고  끙끙대며 다니다가

이번 여행에서 처음으로  우버를  사용해봤습니다...

비싸긴  했지만  마음이 편해서  참  좋았던것은  장점..

총 8번을 이용해서 대부분은 만족했지만 

두번의 경우는 좀 이해가 안가서  의견 여쭤보고자 글 올려봐요,,,

한번은 스파 샾 에서 요청을 했는데  우버  운전기사가 이곳을 잘 못찾아서  한참 기다리다

직원이 위치를 설명해줘도 못 찾고 헤매시더니..

미안 나 거기 못 찾겠어...취소할게..하길래...

알았어....했는데 취소 요금 45밧정도??? 가 청구됬더라구요???

운전자가  자기 사정으로 취소했는데도  제가 요금을 부담해야 하나요?????

또  한가지는 아속역에서  숙소인 시암 근처 모드사톤호텔로   이동을 했는데

저녁 11시에   도로도  빵빵 잘 터지는데  한참을  가더군요....

핸드폰으로  경로를   확인해보니  예상이동경로와는  다른 길로 가는것 같긴 한데  조금  오차가 생기는건가 해서 그려려니 하고 있는데....

방콕 도착했을떄  지나가던 하이웨이를 타고 있더라구요????

방콕 시내안에서  이동을 하는데 하이웨이를 타야 할 일이 뭐가 있나,

밤이고 도로가 다 거기서 거기니  내가 헷갈리는 거겠지 싶어서 

그냥 데려다 주는대로 암말 한하고 호텔까지 도착왔어요..

근데 요금 청구를 보니 무려 240 밧....

예상 비용은 120밧이었고,,,시내  이동시  대부분  70~80 밧이었는데 ㅠ,,,,

지금 생각해보니  하이웨이가 맞았어요.... 이 아저씨 일부러 돌아간거 맞죠 ㅠ???

아저씨 나빠요 ...저는 그것도 모르고 별 다섯개 줬는데 ㅠ

설마 우버를 타고 바가지를 쓸줄은 몰랐네요...

10 Comments
센스돼지 2016.08.03 06:26  
어딜가나 소수의 그런분들이 계시긴하죠
그래도 크게 손해본것도 아니고 안전하게 여행하신거니 빨리 잊어버리세요 ㅎ
Kcloud 2016.08.03 07:31  
에구 고생하셨네요 택시기사 너무하다... 저도 택시공포증있는데 우버도 괜찮을려나모르겟어요
으이크 2016.08.03 08:19  
우버도 돌아가는게있군요
참고 해야겠습니당 마저 잼난여행하셔요
gywlsl72 2016.08.03 09:11  
우버도 이런 경우들이 많은가봐요.. 하아...왠만하면 택시 이용은 안하는걸로....ㅠㅠ
숲샘 2016.08.03 09:55  
방콕도로는 아마 베테랑도 가끔 헷갈릴때가 있을정도로 복잡해여
적도 2016.08.03 10:13  
방콕 택시 가끔 막히면 고속도로로 간다고해요
안간다하면 되지만요. 그기사는 묻지도 않았나 보네요.
힝힝행행횽횽 2016.08.03 11:01  
저도 우버택시 이용하려고 하는데..이런사례가 생각보다 많아서 걱정이네요..
기분푸시고 즐거운여행하세요ㅎㅎ
간바레오또상 2016.08.03 11:51  
헐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 근데 저는 우버 신청할때 견적보기 있잖아요? 그걸 무조건 확인해요 견적을 보고 나온 가격과 실제 가격의 차이를 생각해보려고 한건데 저는 글쓴님과 같은 상황은 아직 없었는데 조심해야겠네요
ㅇㅅㅇ 2016.08.15 03:32  
우버나 그랩을 1년 넘게 동남아 사용한 경험으로 말씀드리자면 두 경우 모두 우버 컴플레인 대상입니다.
1. 기사가 취소한 경우 우버 요금 조정 요청하심 보통 바로 현지 화폐로 돌려줍니다.
2. 기사가 길을 돌았다?  그럼 우버에 기사가 길 돌았고 나와 협의 없었다. 라고 신고 하시면 보통 요금 조정하고 차액은 현지 화폐로 돌려주거나 신카 금액 조정해줍니다.ㅎ

그랩은 고정값이라 길 돌고 이런거 없이 고정값 지불하심 됩니다.
그래서  우버보다 비싸요ㅋㅋ

살짝 우버 코드 적어봅니다ㅋ
nozez
방콕이글이글 2016.08.23 09:22  
우버라고 다 안심되는건 아니군요, 잘 찾아보고 이용해야 겠어요
제목