외국인이 노점으로 물건을 팔아도 될까요????

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

외국인이 노점으로 물건을 팔아도 될까요????

난몰라 8 596

한국에서 짐을 많이 가져와 남게되거나 제게 쓸모없는 물건을

팔고 싶은데 마땅한 장소가 없네요 ㅜㅜㅜ

길거리에서 노점상 하면 외국인이라 잡혀가나요 ?지하 푸드코트

팔람쌈sv콘도 지하 푸드코트에서 판매하시는 분들이 종종 바뀌는데 그곳에

장사해도 될까요 ?

아니면 짜뚜작 시장에 짜뚜짝 그린이라는 곳 가보신분 있나요 ?

그곳에서 태국 젊은 청년들이 수제품이나 보세를 판다고 하는데

그곳에서 돗자리 펴놓고 물건을 팔아도 될까요?

태국에 대해 아는게 없어 답답하네요

해박한 지식을 가지고계신 분들!!!

어떤 이야기를 들으신 분들 ㅜㅜ

알고 계신것 있으면 공유 댓글 부탁드려요  ~~

8 Comments
그냥그렇게 2016.08.02 15:53  
안 되니 생각하지 마세요.
이민국 경찰한테 잡혀가거나 혹은 태국 상인들한테 몰매 맞습니다.
난몰라 2016.08.02 16:05  
아....  그정도에요...?  네감사합니다
비단붕어1 2016.08.02 17:20  
저도 이생각 햇었는데 조언 감사합니다 ㅎㅎㅎ
암비 2016.08.02 18:14  
태국 사람이 남대문 시장에 좌판을 편다면?  ^^;;

비슷하지 않을까 싶습니다.

벼룩시장이라면 간혹 아무나 좌판을 여는  공간을 제공하는 곳도 있긴 하겠지만..
난몰라 2016.08.02 19:53  
네...그냥 한인 사이트 사고팔고 이용해야 될거같아요 ㅜㅜ
난몰라 2016.08.02 19:54  
깡패....무섭네요 워낙 노점이 많은 곳이라 알아보면 될줄 알았는데 힘드네요 ㅜㅜ
아빠콩 2016.08.03 02:10  
좌판을 펴자마자 바로 근처 노점에서 공격을 할겁니다. 아예 생각도 마세요. 버티면 더 독한 마피아들 나옵니다.
Dcinema 2016.08.04 09:38  
난 노점 음식점 한번 해보고 싶었는데
제목