환전 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 질문입니다

푸류인 7 908

클래식님 글보고 질문드리는데

2차환전이 젤 좋던데

일단 돈은 400만원정도 환전할까 합니다.

2차환전? 이거 어떻게 하는건가요? 아님 400이면 그냥 5만원권 바슈환전이나

exk가 더 나을수도?있나요?

7 Comments
클래식s 2016.08.01 19:15  
2차 환전을 효율적으로 하시려면 여러가지 조건이 맞아야 합니다.
 비행기 끊으셨으면 수완나폼에 몇시 도착하시나요? 숙소는 어디신가요? 다음날 관광으로 시암이나 아쏙 갈일 있으신가요?

2차 달러환전은
http://www.mibank.me/exchange/saving/index.php?currency=THB  이걸로 달러 확인해보시고 보통은 써니뱅크가 좋으니 써니뱅크나 위비뱅크로 금목 오후에 380만원을 $ 환전 신청하세요. 인천공항인도로요. 나머지 20만원은 위비뱅크로 바트화 환전신청해서 인천공항에서 인도받으세요.
 23시 이전에 수완나폼 도착이시면 지하 슈퍼리치 가셔서 380만원을 바꿔온 $를 바트화로 환전하세요.
공항근처에서 숙박하시면 아침에 다시 공항가서 바꾸시면 됩니다.
 시암 아쏙 숙소 근처시라면 시암 랏담리 녹색 슈퍼리치 본점에 가서 바꾸시던지, 아쏙 슈퍼리치에서 바꾸세요. 숙소가 그쪽이 아니면 그냥 관광하는셈치고 슈퍼리치 본점 찾아가시던지요.
exk 가 더 낫지는 않을꺼 같네요. 현지 한화환전은 2주째 지금 환율이 나쁩니다.
푸류인 2016.08.01 19:48  
답ㄱ변감사합니다 도착시간은 오후2시쯤이고  숙소가  나나 아속 프롬퐁입니다.
클래식s 2016.08.01 20:47  
2시에 수완나폼 도착이시라면 그냥 공항지하에 슈퍼리치와 밸류+,해피리치중에 달러환율 높은곳에서 전액 하세요.
푸류인 2016.08.01 19:49  
20만원은 왜 먼저환전인가요? 비상금인가요? 비상금이 사실 미리 있어서 전에 쓰고 남은 5천바트ㅇ남았어서요..  써니뱅크 어플다운받아서 금목오후에 400만 달러환전 신청하고 인천공항인도로 하믄되죠? 근데 제가 10월달에가는데 지금환율이 넘좋아서 미리할수가없는걸까요?
클래식s 2016.08.01 20:51  
금목에 $ 환율이 어디가 더 좋을지 마이뱅크 어플로 비교를 해봐야 합니다만 거의 써니뱅크가 늘 좋더군요.  $한국 환율을 생각하셔야죠. 브렉시트 이후로 계속 내리막입니다. 올랐다 내렸다가 아니라 쭉 내리막이요. 
http://www.mibank.me/exchange/saving/index.php?currency=THB
 지금 하셨는데 지금 추세처럼 $ 가치가 떨어지면 손해보실수 밖에 없습니다. $ 2차환전은 지금 순간에 바꿔서 바로 태국사서 바트로 바꿀때나 이익인것이지 앞으로 60-70일 후에는 어찌될지 예측불가입니다.

2달전에 미리 해두시려면 차라리 직거래나 위비뱅크로 바트화를 사두시는게 안정적입니다. $를 사두시는건 불확실합니다.
푸류인 2016.08.01 21:02  
네~ 감사합니다 답변 고맙습니다!
클래식s 2016.08.01 20:52  
첫날 쓸 비용을 환전해서 택시비 쓰시라는거였는데 필요가 없네요.
제목