호텔룸에서 면세용품을 분실했습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔룸에서 면세용품을 분실했습니다

율똘짱 10 1422
3박 예약하고 29일날 도착해서 오늘이 마지막날 체크아웃 하는 날입니다

그런데 어제 아침에 분명 면세점에서 쇼핑한 물건을 확인하고 빡빡한 일정을 보낸후에
저녁엔 씻고 바로 잠들었습니다
아침에 짐 정리하려고 보니 물건들이 사라졌네요..
아마 어제 오후에 청소 하면서 없어진거 같아요

호텔측에서 cctv 확인한다고하더니
방에 외부 사람이 들어온것은 아니고
지금 2시간째 확인하는중이라며 일단 기다리고 있는데
어떻게 해야하나요?

쇼핑한 물건들을 밖으로 가지고 나간적도 없고
거의 40만원 정도 되는 물건들인데..
이럴때 호텔 측에서 배상을 해주나요?
마음은 급하고 도와주세요
10 Comments
빅야드 2016.08.01 15:26  
,, 호텔측에 보관을 요청하지 않았기에 그물품이 무엇인지, 가격이 얼마인지 모르는데 변상하지 않습니다. 그냥 운에 맞겨야 합니다.
율똘짱 2016.08.01 15:32  
들어온 사람이 청소부 밖에 없는데도 변상을 못 받나요? ㅠㅠㅠㅠ 이럴거면 청소 안해줘도 되는데 하 정말 속상하네요
빅야드 2016.08.01 15:34  
청소부가 가져 갔다는 명확한 증거(cc.tv영상, 목격자 신고)가 없는한,,, 변상은 기대마세요.
율똘짱 2016.08.01 15:58  
네 감사합니다 ㅠㅠ
적도 2016.08.01 15:54  
참! 그 호텔명이 뭐지요??
면세품을 털어가는 호텔은 거의 없는데 좀티엔의 여행자 상대 호텔이 아니라면요.
면세점에서 산 영수증 있으시면 경찰에 도난 신고하셔서 신고서로 보험을 들으셨다면 받으실수도 있는데요.
율똘짱 2016.08.01 16:02  
그러게 말입니다..
면세품 쇼핑하는 여행객들이 한둘이 아닐텐데, 가벼운 정도였다면 쓰레기인줄 착각하고 버렸다고 생각할수도 있겠는데 와인이며 무거운게 잔뜩 들어있었는데 몰랐다는건 말도 안되구요.
만약 정말 모르고 버렸다면 안에 확인도 안하고 막 버렸을까요? ㅠㅠ

영수증이며 다 그 안에 있는데..
그럼 도난 신고는 안되는 거죠 ㅠㅠ

정말 휴가 즐기러 왔다가 이게 무슨 봉변인지 모르겠네요. 이런식이라면 어떻게 믿고 청소를 맡기며, 여행을 어떻게 다니라는건지.
초오짱 2016.08.01 16:00  
면세점 이용할 예정인데.. 좀더 주의해야겠네요 호텔에서 분실이라니...
율똘짱 2016.08.01 16:05  
네. 큰 호텔이고 유명한 호텔이라 더 어이 없고 화가 납니다. 그리고 거기에 대한 대처가 더 화나요.
죄송하다는 말 한마디가 없네요.
그냥그렇게 2016.08.01 17:18  
아주 가끔 발생하지만, 호텔에서는 사과 = 잘 못 인정이기 때문에 미안하다는 말 안 합니다.
경찰 불러도 증거가 없어서 왜 금고에 안 넣었냐?는 식으로 대처 합니다.
면세점에서 산 물건 혹은 귀중품이라 생각되는건 금고 혹은 트렁크에 넣고 잠그는 수 밖에 없습니다.

경찰에서 도난 레포트 받으면 여행자 보험 처리 가능하며, 영수증은 없어도 상관 없습니다.
민썬 2016.08.04 11:37  
어느 호텔인데요??? 요즘 호텔에서 면세품 도난글 몇개 보이니 저도 불안....
제목