호텔 이용할때, 키는 어떻게 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 이용할때, 키는 어떻게 하나요?

더천상 6 2588

해외 여행이 처음이고, 호텔 이용도 처음이네요....

비교적 저렴한 호텔입니다만,

처음 도착해서 체크인 이후, 호텔에서 나오고, 다시 들어가고 할때마다

방 키를 프론트에 맡기고 내가 나간다고 말하고 다니는건가요? 아님 그냥 마음대로 가지고 나가서 놀다가

들어오고...자유롭게 하면 되나요?

6 Comments
클래식s 2016.07.30 21:57  
호텔에 키맡길 필요 없습니다. 그냥 가지고 다니세요. 잃어버리지만 마세요. 맡기건 안맡기건 어차피 보조키 가지고 있으니까요.
불꽃양반 2016.07.30 22:15  
저도 작년에는 항상 들고 다녔어요
그래서 작은 보조가방 들고다녔습니다
맛쟁이 2016.07.30 22:27  
카드키가 아니면 맏기는겋도 괜참ㅎ을갓 같은데요?
엘리데이 2016.07.30 22:28  
혹시 잃어버릴까 걱정이 되시면 프론트에 맡겼다가 들어갈때찾아서 방가시면되구요. 아니면 들고나가시는 가방에 보관하시면 됩니다. 체크아웃하기전까지 키는 알아서 보관하시면되요.
dfyang 2016.07.31 09:02  
네. 자유롭게 하시면 됩니다. 본인이 가방에 챙기는 것이 불안하면 매번 프론트에 맡겼다가 찾기를 반복해도 되구요. 외출때 그냥 소지하셔도 되요. 저같은 경우는 그냥 가방 깊숙한 곳에 제가 직접 들고 다녔어요 ㅋㅋ
푸켓용이 2016.08.01 11:54  
그런데 윗 댓글처럼 자유롭게 하려면 , 키를 인원수만큼 받아야겠네요
제목