태국에 바퀴벌레가 그렇게 많나요?ㅠㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 바퀴벌레가 그렇게 많나요?ㅠㅠㅠㅠ

야옹이999 8 1663

안녕하세요 다음주에 캄보디아에 10일 여행을 가는데 중간에 태국을 갔다오려고 해요

근데 태국에 바퀴벌레가 엄청 많다는 소리를 들었습니다..

워낙에 덥고 습한나라들은 벌레가 많으니 어느정도야 괜찮지만

태국에만 유독 많은 것 같더라고요 찾아보니...

게다가 바퀴벌레들이 사람친화적이라고.. 우리나라 비둘기처럼 사람을 안피하고

날아다니기 까지... 씨암파라곤에서의 목격담도 심심찮던데....

저 정말 바퀴벌레 보면 기절하는 사람으로써.. 정말 많나요?ㅠㅠ

어느분은 한달있었어도 한번도 못봤단 분도 계시고.. ㅠㅠ 

8 Comments
클래식s 2016.07.30 21:17  
200bt 이하의 숙소, 길거리 노점, 재래시장등을 돌아다니시면 보실수 있습니다.  배낭여행으로 저렴한곳만 찾아다니면 많이 보게 되네요.
 4성급 이상호텔에 쇼핑몰만 다니시면 안보고 넘어가실수도 있습니다. 동남아니까 벌레는 어쩔수 없습니다. 쇼핑몰 푸드코트인데도 관리를 잘못하면 보실수 있죠.  태국 바퀴가 유독 처음봤을때 충격인게 성인 손가락 2마디 길이라서 그렇습니다.
엘리데이 2016.07.30 22:34  
벌레가 많긴많은데 복불복일지도요ㅋ 저는  저렴한호텔 3성?이정도에 많이 묵어봤는데 바퀴벌레본적 별로 없어요.  오히려 엄청비싼 풀빌라에 있었을때 인테리어가 숙소마다 다 나무와 풀이라 벌레는 더 많았던거같은ㅋ 방에는 없지만 주변에 워낙 많이 돌아다녀서ㅋ 저도 벌레보면 난리나는데 방법은 없는거같아요. ㅠㅠ 그래도 전 태국이 좋아서 계속 갑니다.  그렇게 힘들정돈 아니예요
세잎8 2016.07.31 02:36  
심지어 거짓말 조금 보태서 새끼고양이랑 다이다이뜰정도로 우람한 쥐들도 가끔 목격해요 ㄷㄷ윗분들 말처럼 길거리 노점상이나 그런데서 보이는건 어쩔수 없는거같아요
물우에비친달 2016.07.31 10:03  
도마뱀(찡쪽), 큰도마뱀, 쥐...같은것은 태국 시골에서 간간히 보았지만..

바퀴벌레는 본적이 없네요..ㅎㅎ
비단붕어1 2016.07.31 13:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이거 엄청 .. 생각하고잇었는데 ㅋㅋㅋ
MonicaYim 2016.07.31 16:16  
흐아 ;ㅅ; 새끼고양이랑 싸울만한 쥐라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바퀴벌레 핡 ㅠㅠㅠㅠ 사람을 피하기는 하겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠ
망구9 2016.08.02 12:15  
사람친화적인 바퀴벌레 ㅠㅠㅠㅠ 저도 너무 걱정돼요 소리 엄청 지르면서 도망다닐 거 같은데 다른사람들이 보면 유난떤다고 할까봐 걱정이네요 ㅠㅠㅠ
안녕하세욥12 2016.08.02 13:57  
진짜 바퀴벌레 보기만 해서 소름끼치는데 ㅜㅜㅜ 돌아다닐때 위생상 청결한 곳으로 가셔야할거같애요 ㅠㅠ
제목