공항에서 사판탁신역까지 이동 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 사판탁신역까지 이동 문의드립니다.

천하선봉대장 6 586

안녕하세요?

8월 2일 현지시간으로 1시반에 수왓나폼 공항에 도착합니다. 

짐찾고 유심칩사고 그러면 3시 가까이 되겠지요. 

가족 4명이서 가는 여행인데, 호텔은 사판탁신역 쪽에 있어요. 

그러면 수왓나폼 공항에서 호텔까지 이동하는데, 공항철도를 이용한다음, bts로 갈아타서 가는것이 나을까요, 아니면 택시를 타고 가는것이 나을까요? 제말인즉슨 총 이동 비용이요.

그리고 우버가 활성화 되어있다고 하는데 공항에서 우버를 불러서 타고 가는 것이 택시를 타는 것보다 나을까요?

감사합니다.

6 Comments
아빠콩 2016.07.30 14:43  
가족 4분이 짐들고 같이 움직이시려면 간단한 백팩이 아니라면 공항철도나 BTS 타기가 번거럽습니다. 그냥 택시타고 호텔로 바로 가시는 것을 추천해 드립니다.
총 이동 비용은 비슷하거나 조금 더나오는 수준인데, 여행지에서 몇천원 아끼자고 체력 낭비하는 것이 제일 후회하게 되는 일입니다.
택시비는 대략 300~350밧 근처, 톨비 75밧, 공항 서차지 50밧 해서 대략 500밧 정도 예상하시면 됩니다.

출국장에서 나와 한층 더 내려가서 Public Taxi 타는 곳에서 대기번호 뽑으신 다음 그 번호가 있는 곳으로 가서 택시 타시면 됩니다. 그 번호표는 절대 택시 기사 주시지 말고, 도착해서 택시비 지급한 다음에 버리시는 것이 좋습니다. 나중에 바가지 씌우거나 문제가 생기면 그 표로 경찰서에 신고해서 택시 기사 신원을 확보할 수 있습니다.
천하선봉대장 2016.07.30 15:02  
자세한 설명 정말로 감사드립니다. 좋은 하루 되세요.^^
클래식s 2016.07.30 15:48  
arl45 + bts 42= 87, 87 *4 =348
고타 2016.07.31 22:15  
택시가.편하겠네요
망구9 2016.08.02 12:17  
저도 그 근처까지 대략 택시비 500바트정도 생각하고 있어요~ 아무래도 짐도 많은데 BTS는 너무 고생일 거 같아요
민썬 2016.08.04 11:43  
가족여행이시면 시간도 늦었으니 택시타시는게 나을거같아요..... 혼자라면 몰라도....
저도 이번에 강쪽 호텔 잡았는데.. 전 평일 낮이라서 공항철도 타고 종점에서 택시로 이동하려고 생각중입니다....
제목