아이데리고첫여행.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이데리고첫여행.

띠띠빵빵 3 590
안녕하세요.
태사랑의 도움으로 2013년 남자친구와 보름간의 여행으로 많은 공부로ㅋㅋ
재밌게 잘놀다가 왔는데 올해 9월에
다시 태국 여행을 하거 되었어요
그런데 지금은 결혼을 하고 돌지난 13개월 아이가 있네요
저번 여행때는 방콕 파타야 치앙마이 이렇게 다녀왔는데 너무 좋았어요
치앙마이까지 버스도 너무 좋았구요
치앙마이가 제일 기억에 남았어요
야시장도 도이수텝도 한적한동네도ㅋㅋ
저희는 숙소 비용을 아끼는 편이라 게스트하우스나 저렴한 호텔을 많이 이용했네요 그런데 이제 아이가 있으니 호텔부터 여행지까지 어떻게 해야할지 저번주부터 태사랑을 보고 있어도 감이 안잡히네요ㅠ
어차피 아이 때문에 바다활동은 못하니 푸켓이나 크라비는 큰의미가 없고 예전부터 가고 싶었던 빠이는 차타고 3시간 이상 걸려서 안되고 이리저리 힘드네요 저번 여행에는 방콕구경은 마니 못해서 방콕과 한군데더 어디를 하고싶은데 국내선은 타도 상관없구요

혹시 추천할곳 있으신분 부탁드릴께요
3 Comments
즐거워라~ 2016.07.30 06:21  
제가 아이 16갤때 방콕하고 꼬따오갔어요. 숙소는 깔끔하고 욕조있는 3.5성급 이상이면 될듯해요. 전 차트리움리버사이드 있었는데 아이가 좋아했어요.
여행은 아무래도 그나이땐 부모위준데 아이가 예민하면 멀리 다니기힘들어요. 우리아인 무던한 편이라 야간기차든 스피드보트든 경유 비행편이든 다 괜찮았지만 아이성향에 따라 조절하셔야해요. 아프기라도 하면 큰일이니까요. 아이 분유먹을때라 베비언스? 사갔구요, 여행지는 방콕에다 파타야나 후아힌 추천해요. 파타야가 유흥지긴해도 워낙 유명해서 카오키여우주같은데도 있고 하드락 폼파티(어린이용 따로 있음)도 있고 찾아보면 아이랑 할거 많아요.
띠띠빵빵 2016.07.30 23:12  
파타야는 다녀왔오용 후아헌으로 알아봐야겠습니다
감사드려용
필리핀 2016.07.30 07:00  
방콕+후아힌 추천합니다.

숙소는 방콕은 이비스리버사이드

후아힌도 이비스 추천이요!
제목