태국환전을 어떻게 해 가는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국환전을 어떻게 해 가는게 좋을까요?

체미히 3 1010
태국 방콕 파타야 가려고 하는데요

환전을 해 가야하는데요,,가장많이 쓰게 되는 지폐가 어떤 단위인가요?

태국여행하려면 달러가 아닌 태국지폐인 밧으로 모두 환전해 가는거 맞나요?

4일여행이면 어떤단위지폐를 몇장정도씩 환전해 가는게 좋을까요?!

3 Comments
클래식s 2016.07.29 03:12  

$2차환전이 제일 좋긴 하지만  환전금액이 적으면 그냥 위비뱅크로 다 해가셔도 됩니다. 1000bt 위주로요.
 물,간식,식사,입장료티켓,버스,숙박비등 하루에도 십여번 계산을 해야되니 그때마다 잔돈 생깁니다. 굳이 한국에서 부터 20,50,100 종류별로 챙길 필요는 없고요. 택시와 노점은 금액 딱맞춰 지불하실 생각으로 잔돈 챙기시고, 대형마트와 세븐일레븐 같은 곳에서는 큰 지폐 내밀어서 잔돈 확보하세요. 이럴때 필요한 권종으로 추가로 바꿔달라 하시면 됩니다.
어느동네남자 2016.07.29 14:51  
조금이라도 더 아끼실려면 클랙식님 추천하는데로 하시고, 제일 편안건 5만원짜리 챙겨서 공항 지하 1층 또는 슈퍼리치 타일랜드 녹색간판 에서 직접 환전하는게 좋습니다. 그냥 다 1000바트 위주로 가지고 다녀도 문제 없습니다. 편의점 친절하게 1000바트 다 받아주고, 길거리 노점들도 1000바트 주면 잘 거슬러 줍니다. 하지만 택시는 좀 불안하니 잔돈 확보가 필요하네요
박루시 2016.07.29 15:06  
30만언정도 바트로 가져가시고 나머지는 5만원짜리 한국돈으로 가져가셔도 괜찮아요~ 전 늘그렇게 쓰거등요 바트로많이 바꾸면 나중에 돈이 남을시 다시또 환전하면 손해보는거 같아서
무엇을하고 어떻게 여행일정이 잡혀잇는지 몰라서 정확히는 말못하지만
50만원정도 경비로 예상하시고 계신다면  저방법이 가장 좋았던거 같아요~
제목