남친에게 줄 여행선물.. 뭘 사야할까요? 정말 모르겠어요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남친에게 줄 여행선물.. 뭘 사야할까요? 정말 모르겠어요 ㅠ

QueenB 9 4392
안녕하세요?
오랫만의 연애로 요즘 넘 설레는 날들을 보내고 있는 20대 후반 직딩녀입니다 ㅋㅋ

제가 며칠 후에 베트남과 태국으로 배낭여행을 가는데..
남자친구 선물로 뭘 사줘야할지 도통 감이 안잡히네요 ㅠ
남자친구도 20대 후반 직장인인데요..

제가 명품이나 화장품하고는 전~혀 거리가 멀어서
해외여행 몇번 다니면서도 면세점에서 뭘 사본 경험도 없구요.

태국도 이번이 2번째 방문이지만;
지난번에 갈 때도 야돔,타이거밤,라면, 여자속옷 이런 것만 사와서 ㅋㅋㅋㅋ
저런걸 남친에게 사다줄수도 없는 노릇이구요

9일 일정에 100만원 예산으로 빠듯하게 다녀오는 걸 남친도 충분히 아는 상황이라~
비싼건 필요없고,
의미있는 물건이나..
면세점에서 살만한 괜찮고 저렴한(3만원? 정도)의 물건들 있으면 추천 좀 부탁드립니다.

정말 너무너무 감이 안와요 ㅠ
9 Comments
GunitE 2012.09.05 09:09  
남친도 님처럼 소탈한 성격이시면.. 먹는게(말린과일이나 초콜렛 등)...좋지 않을까요. ㅡ,.ㅡ;;;
짐톰슨(면세점 입점)에 코끼리 그려진 티셔츠도 있다고 하더군요.
필리핀 2012.09.05 09:33  
마른 과일은 방부제 범벅입니다...
그걸 사다주면 먹고 병 걸리라는 소리입니다... ^^;;;

면세점에서 향수 사다주세요~
chricy79 2012.09.05 11:25  
흐음.....면세점에 3만원에 살만한게 있을까요??
거의 없을거 같은데요....
향수도....60불 가량은 하는거 같던데요...
어지간하시면.....100불 내로 하시는게 나을거 같은데요....
향수를 사신다고 하셔도요.....
인천곰돌이 2012.09.05 11:33  
작은 지갑은 어떨까요? 지폐만 들어가는조그만 것 잇자나요 이름 생각이 안나는데,,,주머니에 쏙 들어갑니다..두툼한 지갑은 남자들이 불편해 하거든요....
K. Sunny 2012.09.05 12:29  
저렴한 와인/샴페인.
외에는 딱히 없는 듯 하네요.

면세점 말고 제 생각엔 여행 중에 기념품 샵을 둘러보시는 것이 더 좋을 것 같아요.
날개(airfoil) 2012.09.05 12:38  
남친이 술 좋아하면
쌤쏭사서 콜라에 얼음타서 가티 한잔 하면 좋겠네요
면세점에서 쌤쏭 큰병 만원도 안할건데...
jinahero 2012.09.05 15:20  
짜뚜짝에서 보니... 노트북이나 아이패드 넣을 수 있는 가죽케이스들 있던데 그건 어떠세요 ^^
QueenB 2012.09.06 10:00  
와 역시 친절하신 태사랑분들~
좋은 답변 고마워요. ㅎㅎ
쪽지 보내주신 분도 감사하구요.
남친이 술은 안좋아하지만~ 가티라는거 만들어먹으면 좋겠네용 ^^
날개(airfoil) 2012.09.06 12:39  
가티 가 아니라 같이 인데....
이렇게 만든거 쌤쏭 버킷(바께스) 혹은 하이볼 이라고도 하고.....
비슷한거 카오산이나 클럽에 가면 많이 마셔요
맛도 좋구요
라임도 좀 섞으면 더 좋아요...
제목