가족 4명이서 방콕가는데, 환전 얼마나, 어디서....?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족 4명이서 방콕가는데, 환전 얼마나, 어디서....?

천하선봉대장 7 803

안녕하세요? 

요번에 8월 2일부터 5일간 가족끼리 방콕과 파타야에 자유여행 가는데, 환전을 얼마정도 해야할지 몰라서

태사랑 분들에게 질문드립니다.

음.. 건장한 3명의 남자와 1명의 여자인데, 음식과 간단한 기념품 쇼핑(과일비누, 말린 과일, 수공예품 등), 그리고 교통비랑 해서 얼마정도 환전해 가면 좋을지 몰라서요..ㅜㅠㅠ 개인적으로는 100만원 정도 생각하고 있는데, 모자를까요?

그리고, 환전을 어디서 하면 좋을지도요. 1) 한국에서 달러로 바꾼다음, 현지에서 밧트로 환전하는게 나은지, 

아니면 2) exk카드라는 것을 만들어서 필요시마다 환전하는게 나은지 

혹은 3) 그냥 외환은행이나 우리은행에서 환전하는지.

여기서 환전을 할때 차액이 많이 발생할까요?

많이들 도와주시면 정말 감사하겠습니다.

7 Comments
konglover 2016.07.28 00:30  
걱정 전혀하지 마시구요
한국돈 5만원권 1만원권 쓸만큼 가지고가셔서 현지가서 환전하세요
모기당 2016.07.28 02:15  
금액은 비상금 별도로 조금더 생각 하시면 충분 할거 같구요
exk 카드는(우리은행:원터치알림 앱 매일 13시 한국시간에 환률정보 와요 알림 설정 하시면 좋아요 출금금액 바로 한국돈으로 알림) 카사콘은행 수수료 없어서 비상용이나 현금적게 가지고 다니실때 유용하실거예요
현지 환전은 고액권이 유리합니다
5만원짜리 가져가세요
risbyjh 2016.07.28 02:46  
외환은행에서 환전해 가시는걸 추천해드립니다. 인터넷에 보면 외환은행 환전 수수료 할인 쿠폰같은거 있는데 그거로 해서 환전하시는게 날거에요. 그리고 5일동안 네분이서 100만원이면 부족하다고 생각합니다. 물론 무엇을 하시고 무엇을 드시고 무엇을 보시냐에 따라 다르겠지만 마사지나 공연 쇼뿐만 아니라 해외까지 가셨는데 맛있는 것도 드실거라 생각하면 부족할거 같아요..
빅야드 2016.07.28 03:03  
국내서 환전하실려면 바트화 환전에 대해 특화된 우리은행이나 기업은행에서 하세요. 특히 외환은행은 수수료가 바가지라서 환전우대 받아도 우리,기업은행과 비교해보면 손해입니다.
아이쿠너뭐니 2016.07.28 09:30  
제 생각에도 달러가지고 있으신거 있거나.. 아니면 5만원짜리같은 고액권을 가지고 가셔서 현지에서 하셔도 괜찮을꺼같기도 하네요
sjei 2016.07.28 15:16  
전 그냥 가까운 우리은행에서 80만원은 바트로 환전, 20만원은 달러로 환전해갔어요.
달러로 환전한 20만원은 방콕에서 바트가 모자라, 바트로 환전했어요.
그런데 그것도 모자라서 카드 썼어요. 카드 수수료 얼마 안나오던데요..진짜 얼마 안나왔어요.
2人, 5박7일 가서 놀고 먹는 경비만 150+@ 썼습니다.
클래식s 2016.07.28 15:23  

$ 2차환전이 좋습니다. 현지 슈퍼리치 한화환전이나 외환은행 바트화 환전은 하지 마세요.
제목