방콕여행 일정 수정했는데 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 일정 수정했는데 봐주세요~

미슐래 4 671

방콕 첫 여행일정 다시 조정해서 올렸는데 이정도면 무리없는지 봐주시면 감사하겠습니다.

여자 혼자갑니다.

숙박은 아직 예약 전인데 일정에 따라서 두개지역으로 나누어서 하려고 하는데 괜찮을까요?

그리고 특별히 좀 일정이 힘들어서 빼야될 부분이나 마지막날 출국전에 하면 뭐가 좋을지..

통로지역 생각보다 별로라는 분들도 계셔서요.

마지막날 위멕안 궁전이랑 짜뚜짝시장 조금 힘들까요? 짜뚜짝은 가보고 싶고 좀 힐들면 위멕안을 빼려고합니다. 유적은 아주 기본적 대표적인것만 보려고 해요.

목요일에 수상시장 가게되면 숙소 체크아웃 때문에 짐을 들고다녀야 할텐데 괜찮을까요? 호텔에서 맡아주기도 한다고 하던데 원하는시간까지 맡아주는건가요?

그럼 소중한 답변 기다리겠습니다~

08-17  08-18  08-19  08-20 
8:00   넘사두억수상시장/매끌렁투어 왕궁+왓포사원  
9:00   위만엑 구경
10:00  
11:00   짜뚜짝 구경
12:00  
13:00    
14:00   터미날21 식사  및 쇼핑/마사지               마사지 및 휴식 마사지 및 휴식
15:00  
16:00  
17:00  
18:00   왓아룬 야경보면서 저녁 아시아티크 구경 통로에서 저녁 
19:00  
20:00  
21:00   카오산로드즐기기
22:00   카오산로드
23:00   공항으로출발
0:00 공항도착    
1:00 스쿰빗 지역 호텔에 숙박하기 카오산로드에 숙박하기  
2:00 비행기출발
4 Comments
동탁 2016.07.27 17:11  
3박 5일 일정에 숙소를 수쿰빗에서 카오산으로 옮기는 것은 시간상 비추구요.
전 숙박을 카오산쪽에 정하시고 투어나 시내구경 등 하시는걸 권합니다.
그리고 목요일 담넌사두악수상시장/매끄렁 위험한 기찻길시장 투어보단 깐차나부리 투어 권하며 금∼일 토요일 가면 좋지만 돌아와 공항가는데 시간상 맞지 않으므로 금요일 매끄렁시장 및 암파와수상시장 투어 오후 1시 출발 21:00 이후 돌아오는 투어가 제대로된 수상시장을 구경하시는 겁니다.
즉, 여행시간이 Just 3일 일정에 숙소 옮기는 것은 가성비가 많이 떨어집니다. 참고하시고 즐거운 여행하세요...ㅋㅋ
요 꺼지
미슐래 2016.07.27 17:19  
아 그렇군요....한곳에 정해서 이동하려니 벅찰까봐 옮기려 했는데 그냥 한곳에 머물러야겠네요.
좋은 정보 감사합니다~
Bua 2016.07.27 19:51  
제 사견이니 참고만 하세요 ^^ 제 소견으론 윗님 말씀처럼 숙소는 한동네로, 일일투어 종류는 좀 더 고민해 보셔도 좋을것 같구요 ^^;  어디든 보내기 나름이긴한데 왕궁, 왓포, 통로에서 시간 할애를 많이 하신 것에 비해 짜뚜짝은 짧고... 토욜 위만멕을 금욜로 당겨 게중 골라가시는게 좋을듯하고 시간만들어 시내 다른쪽 구경을 더하셔도 될것 같은데요? 짐맡아주는 상황은 숙소마다 다르답니다~
미슐래 2016.07.27 20:23  
의견 감사합니다. 수상시장 일일투어를 아예 뺄까생각중이예요. 좀 여유있게 보내고 싶어서요.
가장 문제가 숙소위치가 카오산이냐 시내냐 힌는 거네요. 호텔에서 수영도 하며 쉬고싶은데 가격은 시내쪽도 십만원 안쪽으로 잡으면 괜찮아서 고민중이네요ㅜ여자혼자라 카오산 밤에 다니려면 이쪽숙소가 나을거 같은데 혼자 위험하진 않겠죠ㅜ
제목