태국 유심칩 vs 포켓 와이파이 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 유심칩 vs 포켓 와이파이 문의

지래이 9 2201

태국 유심칩 넣으면 기존의 카톡할 수가 없나요?

부모님과 카톡하려면...다시 원래의 유심칩 끼우고 해야 하는가요?

혹시 포켓 와이파이 써 보신 분 있으신가요?

9 Comments
망토오빠 2016.07.27 14:55  
태국 유심 사용하셔도 기존 카톡 가능합니다.(전화번호가 바뀌어서 통화,문자는 사용 못하구요)
포켓 와이파이는 여려명이 사용가능 한거구요.
들고 다녀야해서 조금 불편합니다.
전주태국 2016.07.27 15:56  
오호.. 카톡만 가능하면 카톡으로 전화 가능하지 않나요?
적도 2016.07.27 20:25  
와이파이나 데이터만 있다면 통화 가능합니다.
와이파이 잘터지는 곳이 데이터보다는 음성통화 할 때 유리 하더군요.
언제나스마일 2016.07.27 16:10  
태국 유심칩으로 카톡 가능합니다.
포켓와이파이 저도 신청하려고 했는데 하루 만원, 그냥 7일짜리 유심칩 신청하려 합니다.
그레이쓰킴 2016.07.27 23:00  
아 포켓와이파이도 하루 만원이면 비싼편이네요
  베트남은 진짜 물가싸서 넘 좋네요~7일 무제한인데 7불이에요
엘리데이 2016.07.27 23:24  
태국은 역시 유심칩이죠. 유심바꿔껴도 기존카톡 동일하게 사용가능합니다. 7일유심으로 한국에 몇분정도 통화도 할수있어요 카톡전화도 데이터사용으로 가능하긴한데 우리나라처럼 빠르지않아서 좀 안좋을수도??
모기당 2016.07.28 01:00  
7일짜리 카톡 통화 품질 저는 좋았어요
100밧 충전 되있어서 한 9분정도 한국으로 전화 통화 했구요
이번엔 충전 해서 데이터 신청만 할려구요 데이터 상품중 한달 199밧 4G 512kbps 짜리 써볼려구요 너무 느릴려나요 ㅋ
김참새 2016.07.28 10:38  
유심칩이좋아용 ㅎㅎㅎ
워리81 2016.08.08 14:57  
다들 포켓와이파이보다 유심칩을 추천해주시는군요.
음.. 역시 유심칩이 보다 편의성이 좋은가 봅니다.
제목