칸차나부리 시내 이동 시 썽태우 이용 방법, 요금

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

칸차나부리 시내 이동 시 썽태우 이용 방법, 요금

느틔나모 3 617

안녕하세요? 

칸차나부리 Felix River Kwai Resort가 숙소인데 저녁에 콰이강 다리 근처에 있는 수상 레스토랑에서 맥주 한잔 하려고 이동할 때 썽태우를 이용하고 싶은데 우리 일행이 11명이라 썽태우를 대절하고 싶습니다. 

1. 썽태우를 대절하려면 어떻게 해야 하나요? 길에 나가서 지나가는 썽태우 잡아야 하나요? 아니면 호텔 프론트에 부탁하면 불러 주나요?

2. 우리 일행이 11명인데 이 인원이 1대에 탈수 있나요?

3. 호텔에서 목적지까지 거리가 4-5km 되는 것 같은데 요금은 어느 정도로 하면 될까요?

4. 밤 늦게 돌아올 것 같은데 썽태우는 늦은 시간에도 있나요?

3 Comments
클래식s 2016.07.27 14:07  
음... 콰이강의 다리를 그냥 도보로 걸어가신다면 1km 네요.  구글맵상에서는 차도로 우회하게 되어있지만 실제로는 콰이강의 다리 건너가실수 있습니다.

클래식s 2016.07.27 14:10  
갈때 이용하시려면 호텔직원한테 문의하세요. 돌아올때는 성태우 지나가는거 잡아서 흥정하시면 됩니다.  인원수가 많으니 별상관은 없으시겠습니다만 혹시 돌아올때 걸어서 건너신다면  돌멩이나 몽둥이 준비하심이 좋을듯 싶네요. 사원과 시골길을 야밤에 걸어다니면 동네개들이 짖어대니까요.
 시골 사원들은 보통 저녁이 되면 동네개들 집합장소가 됩니다.
클래식s 2016.07.27 14:18  

중국사원앞에 고군묘가 있네요.  그냥 성태우 타고 들어가시는게 맞겠습니다. 야밤에 걸어다닐만하지가 않겠습니다.  요금은 뭐 최대 200 까지 생각하시고 그 이하로 흥정해보세요.
제목