메 솟 또는 메 라맛 인근의 난민촌

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

메 솟 또는 메 라맛 인근의 난민촌

박리키 10 593
메솟에서 지금 북쪽방향으로
메 라맛을 방금 지나쳤습니다.

메 사리앙 인근에서 하루 묵을 생각인데
제가 검색한 정보로는 인근에
난민촌이 있다고 들었습니다.
미얀마에서 위험하게 강을 넘어와 사는분들이
거주하는 마을....

제가 아는 분께서 병원을 운영하시는데
혹시 이번 루트에 들를 수 있으면 상황좀 보고오면 안되겠냐는 부탁을 하셔서 ...(의료지원)
정말 지나가는 사람처럼 위치나 영어 가능한분 있으면 잠깐 이야기좀 나누고 바로 빠져나올 생각입니다.

정확한 위치 아시는분 계시면
제보좀 부탁 드릴게요...
좌표도 좋고.. 인근 마을 이름이라도 알려주시면 감사드리겠습니다.
10 Comments
토나왕 2016.07.27 13:06  
좋은일 하시는군요
하기 주소로 들어가심 나와 있습니다

http://www.theborderconsortium.org/where-we-work/camps-in-thailand/mae-la/
클래식s 2016.07.27 13:31  

클래식s 2016.07.27 13:34  
클래식s 2016.07.27 13:36  

펀낙뻰바우 2016.07.27 13:42  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=travelpic2&wr_id=28289&sfl=mb_id%2C1&stx=bigc&sop=and&page=2 마을 이름은 매라입니다.
매라맛에서 약 40키로 정도 위치하고 마을 도착하기전에 검문소 나옵니다. 대로에서 마을 안쪽까지 차량 또는 바이크로 진입 가능하고 마을안에는 학교.식당.이발소.구멍가게...등의 시설이 있고 엔지오 사무실 있으니 물품이나 재능 기부 원하시면 엔지오 사무실에 방문해보세요.
제가 갔을때에는 여러명의 일본인 의사샘들 봉사 중이었고요...그중에 치과 진료하는 선생님 줄이 가장 길더라고요.
뜻깊은 일...감사합니다.
클래식s 2016.07.27 13:59  
구글좌표 올려놨으니 찾아가세요.  좋은일 하시네요.  마을이 초라해 보이기는 했는데 난민촌 마을인지는 미처 몰랐네요.
박리키 2016.07.27 14:41  
방콕가서 캠팟을 받아오래요... 캠팟이 뭔지 번역기로 써달라니까 웹캠이 뜨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빠른 좌표 감사합니다.

영어 할줄 아는 사람이 방콕에 가 있다고 지금은 들어갈 수 없다... 서류가 필요하다... 끝 입니다.

그래도 번역기 돌려가며 NGO오피스 직통 번호는 받아왔습니다.
클래식s 2016.07.27 15:47  
외국인이 난민촌 방문해서 사진을 찍고 실상을 알리는게 부담스러운가 보군요.  가끔씩 한국방송사에서 여행프로그램에 소개되는걸 보긴 했는데 방문 허가증같은게 필요한줄은 몰랐습니다.  그냥 들어가지 말라는 얘기네요. 언제 방콕 어딘지도 모르는데를 서류받으러 갔다올수도 없고요.
박리키 2016.07.27 16:39  
그래서 실례가 될까봐 무리하게 들어가려고 하진 않았구요...
NGO사무실 번호만 얻어가지고 나왔습니다.

살짝 안쪽까지 가봤는데...  .... 다시 꼭 오겠다는 생각만 하고 돌아섰습니다.
아이들 보고 있으니 울컥해서... 더는 못보겠더라구요...
제목