아이가 장염? 방콕 치료가능한 병원 아님 약

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이가 장염? 방콕 치료가능한 병원 아님 약

마노기 5 716
아이는 11살이구요
그저께 수영장 다녀온 후로 아이가 배가 아프다고 하고 설사를 하네요
지금 방콕인데 치료가능한 개인병원 어디없나요?
한인분이 하시는 개인병원이 제일 좋은데
아니면 이런 경우에 약국에서  살만한 약품은
뭐가 있을까요?

도움 좀 주세요
5 Comments
적도 2016.07.27 12:12  
저는 Imodium(이모디움) 사먹었는데요. 너무 많이 먹으면 변비 걸립니다.
일단 먹여보시고 안좋으면 병원에 데리고 가세요.
한알 먹고 6시간후 1알입니다. 체증이 많이 나가고 설사가 심하면 두알먹고 6시간후 1알이구요.
걱정이 크시겠습니다. 아이가 빨리 낫기를......
마노기 2016.07.27 12:26  
감사합니다..
본자언니 2016.07.27 12:44  
설사를 많이 하면 탈수가 생길수 잇어요...4~5번 정도는 그냥 금식하고 있어도 되지만 방콕날씨가
덥고 습하니 그냥 두면 탈수에 빠질수 있어요..완전 물설사가 아니면 미지근한 물을 조금씩 먹이시구요..
완전 물설사이면 그냥 병원에 가서 진료를 보는게 좋습니다. 여행자 보험 들고 오셨으면 조금 큰 병원
가셔서 진료 보시구요(비용은 괘 나와도 통역하는분들이 있어요) 아니면 카오산에 동대문 한인업소 가시면 스멕타라는 지사제를 보유하고 있고 그냥 무료로 나눠드려요. 네이버에 스멕타라고 쳐 보시면 어떤 약인지 잘 나와있습니다. (한국 약국에서도 그냥 구입할수 있는 그런 약이구요) 효과는 좋아요..
일단 증상이 조금이라도 심하면 그냥 병원 진료 보시는게 좋습니다.
사용해도좋은별명 2016.07.27 20:26  
병원가도 딱히 해주는건 없습니다. 근처 약국에 가셔서 증상을 자세히 말하면 바로 약 줍니다.
설사만 하면 단순 탈이니 지사제 먹으면 되구요
구토나 메스꺼움 열이나거나 오한이 있으면 장염이 심한거니 꼭 약국가서 증상 말하고 약드세요
물은 당분단 차가운거 먹지 말고  생과일 같은 익히지 않아 세균이 있을수있는 것은 먹지마세요
혹시 설사를 많이 했다면 ORS(먹는 전해질?)도 달라고 해서 물에 타드셔야 탈수 안생깁니다.
건방진김양 2016.07.28 01:37  
실롬역 근처 bnh병원 한국통역 가능하다고 얼핏 들었어요. 여행자보험 드셨으면 병원 가보시는게 나을듯합니다!!
제목