방콕 고수님들 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 고수님들 도와주세요

우봉2 5 1714
방콕 자유여행을 계획하고있는 대학생입니다
초등학생 여동생과 같이 갈려고 계획중입니다

태국 여행 다녀온 친구에게 들은이야기인데

호텔낮에 방을 비웠을떄 호텔측에서 방을 청소해주러 들어오잔아요
친구가 모르고 팁을 안나두고 나가서 룸청소해주는 분이  친구의 짐을 뒤져서 돈을가져갔다고 하더라구요... 그걸 가이드에게 말했더니 가이드는 못찾는다고 어쩔수없다고말하구요...

여권같은경우에도 호텔방에 나두지말고 항상 소지하고 다니라고하던데...
여기서 질문 좀할게요!
질문1)호텔 룸안에 금고 안에 돈이나 여권 귀중품 등 을 보관을 해도 위험한가요 ?? (호텔은 4성)

질문2) 여동생이 초등학생 6학년 인데 밤에 호텔에 혼자 나두고 술마시려 밖으로 다녀와도 괜찬을가요 ?
        여동생이 호텔 룸밖으로 나오지 않는이상 위험하지않겠죠? (호텔4성)
5 Comments
클래식s 2012.09.04 22:35  
팁을 안놔두고 가서 훔쳐갔다기 보다는 놔두고 갔어도 그 직원은 훔쳐갔을겁니다. 인과관계가 있다고 생각지 마시고요.  또 모든 호텔이 다그런건 아닙니다.

귀중품과 현찰은 늘 보조가방에 가지고 다니세요.  do not disturb 로 걸어 두시던지요.

호텔 금고도 룸에 있는건 좀 나은데 프론트에 맡기는건 비추입니다.
케인99 2012.09.05 00:02  
빠샤 2012.09.05 09:21  
2. 절대 안됩니다.
    동생 놓아두고 술마시러 나가지 마세요
    동생이 성인도 아니고
    님도 별로 경험없어 보이는데
    님이 술마시러나가서 문제가 생기면 도대체 동생은 어쩌라고 그런이야기를 하는지....
jinahero 2012.09.05 15:21  
전 금고에 늘 두는데 지금까지는 사고 없었어요.

동생도 같이 갈 수 있는, 음료수도 팔고 맥주도 파는 그런 곳으로 가세요... 같이 여행가서 호텔 방에 있으면 동생이 너무 우울하지 않을까요 ㅠㅠ
우봉2 2012.09.05 22:20  
네 알겠습니다....................................
제목