4박5일 파타야, 방콕 일정 조언좀 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박5일 파타야, 방콕 일정 조언좀 부탁드립니다.

걷고보고느끼기 16 778
안녕하세요 ! 태어나서 첫 해외여행을 태국으로 가게된 여행초행자입니다.
 8월에 4박5일 일정으로 친구 한명과 떠나게 되었는데, 대부분의 분들이 짧은 일정으로는 파타야나 방콕 한곳을 둘러보기에도 벅차다고 하셨지만, 저희는 파타야의 해변을 꼭 둘러보고 싶어서 파타야에 아마리 오션 타워(1박), 방콕에 통로7(2박)을 숙소로 잡았습니다. 전체적인 일정은 다음과 같이 짜보았는데 많이 미흡한것같아 조언을 얻고자 글을 올려봅니다.

1일차 : 오후(13:30) 공항 도착 -> 환전 및 유심칩 구입 -> 공항최하층에있는 벨트레블을 타고 아마리 오션타워로 이동 -> 체크인 후 호텔 수영장 및 파타야 해변에서 맥주와 음악을 곁들이며 휴식-> 저녁엔 워킹스트릿 구경을 할까합니다.

2일차 : 아마리 호텔에서 체크아웃(12:00) -> 택시를 타고 방콕 통로7 게스트하우스로 이동 -> 휴식하다가 해가지면 카오산로드로 이동 및 그곳에서 놀려고 합니다.

3일차 : 왕궁투어 -> 왓 아룬 투어 -> 오후 스케쥴 미정..

4일차 : (숙소에 짐을 맡긴채) 씨암스퀘어 구경 + 마사지 -> 공항 출발 및 귀국

제가 쓰고도 참 두서 없이 글을 썼고, 준비성이 많이 부족해 보이네요... 궁금한 몇가지 질문좀 드리겠습니다.

1. 공항 -> 파타야 벨트레블을 타고 이동시에 제가 머무를 숙소(아마리 오션 파타야 타워)까지 직행인가요? 아니라면 갈수있는 방법좀 부탁드립니다.

2. 파타야 호텔에서 방콕시내에있는 통로7까지 이동수단이 우버택시외에 더 저렴하게 갈수있는 방법이 있을까요..??

3. 3일차에 왕궁 및 왓아룬을 구경한뒤, 오후 스케쥴은 어느걸 하는게 좋을지 추천 부탁드립니다..

4. 방콕 숙소에서 카오산이나 왕궁으로 이동 시 수상택시를 타려하는데 생각보다 많이 더울것같아서요.. 우버택시를 이용하는게 수상택시보다 금액차이가 많이날까요 ?

5. 4일차 숙소에서 체크아웃 한뒤에 귀국까지 시간이 꾀 남는데 씨암스퀘어 방문말고 할게있을까요 ?

6. 전체적인 일정에 대한 조언 및 수정사항좀 말씀해주시면 감사하겠습니다.
16 Comments
클래식s 2016.07.23 14:58  
2. 파타야에서는 우버 안잡힙니다. 통로와 에까마이가 bts 한코스 차이니 파타야 느아터미널에서 108bt 버스타고 이동해보세요.

3. 라차다 딸랏롯파이 or 아시아틱이요.

4. 방콕 숙소가 어디시죠.  수상버스 한번에 갈수 있는 위치인지 봐야지 알겠습니다만 우버택시가 더 비싸죠.
걷고보고느끼기 2016.07.23 15:18  
답변감사드립니다. 추가적으로 몇개만 물어볼게요 ㅠㅠ
1. 왕궁에서 아시아틱까지 거리가 가까운가여?
2. 방콕 숙소는 통로7입니다. 수상버스로 한번에 갈 수 있을까요?
사용해도좋은별명 2016.07.23 15:20  
사람마다 취향이 있다하지만 여행경비대비 효율이 전혀 없어보이는 스케쥴 인것 같습니다.
특히 파타야 1박이 정말 의미없는 일정 같습니다.
1일차- 방콕 도착후 카오산 체크인- 시내구경,마사지,아시아티크 등등후 카오산 밤구경
2일차-오전 왕궁구경후 파타야이동 체크인-밤 즐기기
3일차-파타야 자유시간 (뚜어 또는 휴양)
4일차-체크아웃후 방콕-시내구경-공항
이 더 무난하지 않을까요?
걷고보고느끼기 2016.07.24 19:25  
정말 좋으신 답변 감사드립니다 . 일행이 아마리 호텔에 무료로 묵을 수 있는 숙박권이 생겼는데 지금 이걸 포기하고 일정을 재조정할지 고민되네요 . . ㅠ ㅠ
클래식s 2016.07.23 15:34  
https://goo.gl/3LwPZT    직선거리 7.3km 정도입니다. 안가깝습니다.

통로에는 수상버스 안다닙니다.  묵다 게스트하우스라면 bts 역까지도 1.1km 거리라서 다니기 좋지 않습니다.  508번 버스가 통로에서 왕궁까지 다닙니다.  카오산 가는 버스는 2,511 버스입니다.
걷고보고느끼기 2016.07.24 19:31  
상세한 답변 정말 감사드립니다 ! 덕분에 도움이 많이 되었습니다.
로즈봄이 2016.07.24 12:09  
휴 저도 3박 5일 계획중에 있는데 가야할데는 많고 ㅠㅠ 한번더 다시와야겠어요
걷고보고느끼기 2016.07.24 19:30  
많이 준비할수록 보는 시야가 넓어진다고생각해요. 좋은 여행되시길 !!
쭈웅이 2016.07.24 15:22  
저도 파타야 바다가 이쁘기로 소문난곳이 아닌데 굳이 넣으신 이유를 잘 모르겠네요... 차라리 방콕에서
강끼고 왕궁 야경 보시면서 맥주한잔하는게 어떠실지... 그리고 일정상 파타야에서 1박을 하러 이동하셔서 도착하시는 시간이 저녁 6시가 넘지 않을까 생각됩니다만... 수영장 및 바다? 라는게 일정상쉽지 않을것같네요 심지어 다음날 12시에 체크아웃... 이라면.. 더더욱 바다를 보러가시는것보다 워킹스트릿을 보러가시는것 같은데 사실 ... 굳이 끼워넣어서 1박을 소비하기엔 저는 비추천입니다~
걷고보고느끼기 2016.07.24 19:24  
일행이 아마리호텔에서 묵을 수 있는 수박권을 공짜로 얻서요 . . 무리해서라도 1박 일정을 잡게되었습니다 ㅠㅠ . . 아 제가 위에 잘못언급한게있는데 공항도착이 11:50이더라구요. . 14:00 벨트레블타고 숙소체크인하면 한 16:00 될거같은데 . . 공짜로 묵을 수 있는데 버리기도 아까운데 그냥 호텔 숙박을 포기하는것이 나을까요 . . ? ? 16:00에 체크인하면 할만할게 없을까요 . . ??
빅야드 2016.07.24 21:20  
파타야 오후 4시 체크인이면 시간 매우 좋습니다. 오전 투어는 불가하지만,, 체크인후 아마리 주변 유명 맛사지 샵에서 맛사지 받든지, 초저녁 알카자,티파니,빅아이쇼등 관람하기도 좋구, 수영장 휴삭,맛사지 등 받고 유명 맛집 가기에도 여유롭고,,, 만약 주말이라면 케하 주말 야시장 관광, 워킹 가기에도 시간 편합니다. 아마리호텔 위치 좋구 나름 좋은 호텔인데 당연 이용하셔야죠.
빅야드 2016.07.24 15:54  
파타야 -방콕 관광일정을 잡으셨는데..
도착시간이 그러면 벨트레블 오후 4시차 이용해야겠네요. 아마리 까지 바로 갈 수 있습니다.
도착시간은 오후 6시 예상 체크인하고 나면 당일은 저녁드시고, 워킹스트릿 관광은 가능하나 수영장 해변 휴식은 불가합니다. 다음날 아침 산호섬 다녀오시는게 나을듯...
그런데,, 방콕 관광 포인트를 보건데 통로쪽 숙소는 너무 불편합니다. 숙소 변경 가능할지?
방콕시내에선 교통과 시간을 생각하면 지상,지하철로 이동이 편하고, 택시는 편의성이 좋고 한국에 비해 무지 저렴합니다. 택시 이용을 두려워 마세요. 짧은 일정인데 시간과 편의성을 좀 더 고려하시길
걷고보고느끼기 2016.07.24 19:20  
아 제가 잘못설명드렸는데 수완나폼공항에 현지시간으로 11:50 도착이더라구요 . . 그러면 짐찾구, 벨류에서환전하구, 유심칩사고 14:00 벨트레블 탈수 있을까요 . . ? ?
 그리고 두시꺼를 타면 숙소에 한 네시쯤 체크인한다고치면 수영까지가능하지않을까요 ㅠㅠ?
사실 같이하는 일행이 파타야호텔에서 공짜로 묵을수 있는 기회가생겨서 저희가 일정을 무리해서 거기로 잡은거거든요 . .
아 그리고 다음 날 13:00 벨트레블 예약해놨는데 . . 아침일찍 체크아웃후에 산호섬을 갔다오는 일정이 가능할런지요 . . ?
빅야드 2016.07.24 21:09  
부산발 방콕 타이항공이군요.. 이코스는 매우 많이 해봐서..ㅎㅎ  2시 벨트레블 여유 있습니다. 대부분 1시간정도 기다리다 2시 벨트레블 이용했구요.. 익일 파타야 산호섬투어 마치고  아마리 호텔이면 12시~12시 30분 정도에 호텔 도착 합니다. 벨트레블 픽업시간 확인하시고 결정하세요.
제 개인적 견해로는 방콕쪽 숙소 변경이 더 관심사입니다.
클래식s 2016.07.24 20:18  
수완나폼에서 파타야 가는 버스가 벨트레블만 있는게 아닙니다. 14시 벨트레블은 가능할꺼 같습니다. 시간상 가능합니다. 짐찾고 나서 벨트레블이나 389 예약이 우선입니다. 그다음에 환전하고 유심하세요.
 다음날 13시 벨트레블 예약은 곤란한듯이요.  예약취소하시던지 산호섬을 포기하세요.
걷고보고느끼기 2016.07.24 21:09  
아 항상 좋은 답변감사드립니다 !!!
제목