놀이기구 동요제목?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

놀이기구 동요제목?

파란자전거 9 645
뒷골목 다니다보면 아이들이 타고노는 놀이기구 같은걸 끌고 다니는 아저씨들이 있는데 거기서 나오는 동요제목 아시는분 계실까요? 단순한 멜로디던데..
9 Comments
사용해도좋은별명 2016.07.23 00:19  
님때문에 간만에 웃네요...
파란자전거 2016.07.23 15:53  
그게 몇년전에 들었던 멜로디인데 그때도 특이했었는데..이번에 또 간만에 그 멜로디를 듣게된거애요...그래서 문의드린겁니다.ㅎㅎ 핸드폰 벨소리로 딱이던데..
앙큼오시 2016.07.23 00:50  
어.....아무리 그래도 그건;;;;;;;
놀이기구에서 한곡만 나오는건 아니잖아요?;;;;
파란자전거 2016.07.23 15:51  
그 놀이기구는 계속 그노래만..
앙큼오시 2016.07.23 15:58  
우음...그랫군요......@_@;;;;;
그래도 뭐랄까..리듬이나 박자라도 알아야 다른분들이 찾으실수있지않을까요 ㅠㅠ
어떤 멜로디려나......궁금해지네요..
파란자전거 2017.04.15 12:38  
대박! 어제 윤식당에서 폴란청년 둘이 팝콘만두 먹을때 이 동요가 나왔어요. ㅋㅋ 제목이 더욱 궁금해지네요. ㅎ
사용해도좋은별명 2016.07.23 18:36  
동요가 아닐수도 있지요
파란자전거 2016.07.23 23:22  
감사합니다. 녹음을 했어야 하는데..ㅋㅋ
제목