태국어와 영어 둘다 안되는데 자유여행 문제없을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국어와 영어 둘다 안되는데 자유여행 문제없을까요?

밤을위해 21 1024

위치나 가격같은건 다 폰으로 적어줘도 알아듣나요?

아무래도 그런부분이 제일걱정이되네요

21 Comments
앙큼오시 2016.07.22 19:06  
저도 영어랑 태국어 둘다 못합니다.
그래도 영어 1-10까진 아실거라 믿습니다.
하는김에 태국어도 인사와 1-10까지 정도는 익혀가세요.
나머지는 정보로 거의 해결할수있습니다.기본적인 관광지는 대충말해도 알아차립니다.
박리키 2016.07.22 19:16  
됩니다.
만석이 2016.07.22 19:20  
너무 걱정하시지 마세요.
태국어로 숫자 1 에서 10까지 그리고 백.천단위정도면 되고
얼마입니까 정도면.....
인사 = 안녕하세요. 감사합니다. 정도면 됩니다.
나머지는 그냥 몸짓으로 해도 통하지요.
* 농담 =  내가 자기말 못알아듣는 것이나  상대방이 내 말 못알아 듣는거나 무엇이
            다른가요?
그냥 즐기세요.
구리킹왕짱 2016.07.22 19:27  
저도 태국어 영어 둘다안되지만 친형을 데리고 도전하러 갑니다 약간 두렵긴하지만 그 왜 이런 말 있지않습니까? 뭣이 중헌디!~~~같이 화이팅하시죠!
센스돼지 2016.07.22 19:35  
저도 그래요 그래도 기본적인 의사소통은 될꺼에요 ㅋ  근데 기본적인 의사소통만 되면 속깊은 대화를 못해서 답답할수도 있구요 ㅋ
모기당 2016.07.22 19:55  
나이가 있어 언어 배우는게 힘들어서 속깊은 대화가 안돼 현지 친구가 저때문에 고생을 많이해서 미안하더라고요 ㅎ
모기당 2016.07.22 19:47  
저도 태국어 영어 안되지만 계산 할때 영어로 알려주는 태국인 많아요 제가 태국어로 몇밧인지 확인 하면 재미 있어 하던데요 나름 재미 있어요 너무 걱정하지 마시고 즐기세요 :-)
태사랑 생존태국어 이거만 다운해도 많은 도움 되던데요
여행자1122 2016.07.22 20:39  
상관없어요. 툭툭기사도 위치 시간 얘기만 합니다. 가령 8a.m. 호텔 이나, here 앙코르톰. see you. here. 혹은. 북문 (노스게이트) 이정도만 하면 됩니다. 식당에선 손가락으로 메뉴 가르키면되고 체크 플리즈하면 계산서주고. 그럽니다.
주성아빠 2016.07.22 21:15  
간단한거 대충 공부해 가시고 스마트폰에 번역어플 같은 거 찾아보면 안되려나요??
ha9343 2016.07.23 00:11  
영어 태국어 둘다 안되도 즐기는데에는 문제없군요!!ㅋㅋㅋ저도 가기전에 조금씩 간단한 태국어 공부를 좀 해야겠어요 ㅋㅋ
구름2222 2016.07.23 00:20  
저도 태국어 하나도 모르고 영어도 잘 못하지만... 간단한 태국어 몇가지는 외워가려구요 ㅎㅎ
메르디 2016.07.23 00:41  
혼자가려는데 언어의장벽 겁이안날수가없네요ㅜ
물우에비친달 2016.07.23 05:45  
저보다 언어수준이 높으시군요
저는 한국어도 버벅 되도 태국다닙니닼ㅋㅋ
물에깃든달 2016.07.23 07:27  
저도 뭐 영어 태국어 다 못해도 잘 다닙니다..!!
어차피 태국은 영어를 생활에서 잘 쓰지 않기때문에 서로 못하죠= ㅅ=;; 말레이지아랑은 좀 다르다는...
런던블루토파즈 2016.07.23 08:45  
못하는 영어로 대화를 하려고 해도  쌍방이 거의 못알아 먹겠던데요. 내가 이렇게 영어를 못했나 했습니다.
찬이슬 2016.07.23 09:46  
아 저도 조금 있으면 자유여행으로 가는데 살짝걱정되네요 ㅎ
뉴타입z 2016.07.23 11:31  
저는 심지어 혼자 자유여행갑니다.. ㅋㅋ 태국어 공부좀 하고 가야겠네요
쵸코릿 2016.07.23 14:07  
저도 첫 자유여행 준비하면서 이부분이 젤 걱정이 되었는데,
관광지라 바디랭귀지도 되고, 기본적인 것만 되면 가능하다고 해서 걍 도전중이예요..^^
hugeok 2016.07.23 21:39  
저도 걱정되는데.... 일단 티켓샀으면 뭐 ㅋㅋ 부딪혀 보는거죠
dfyang 2016.07.24 09:16  
맞아요. 영어 태국어 다 못해도 잘 다닐 수 있어요. 자랑은 아니지만 전 영어를 잘 못하지만. 거의 10년간 유럽. 동남아. 한달씩 잘 다니고 있어요 ㅋㅋ
현지에서 여행하다보면 배우게 되는 단어 몇개와. 급할때는 그냥 우리나라말 해도 통하는 것 같아요 ㅋㅋ
미미르2016 2016.07.24 12:08  
저는 저라도 편하게 한국어로 이야기합니다. 원하는 바가 있으면 통하게 됩니다 ^^
제목