깐차나부리+에라완

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐차나부리+에라완

대왕오징어 17 893

개인적으로 깐차나부리 투어에 포함되어 있는 코끼리 트래킹 프로그램이 마음에 들지 않아서

자유여행으로 가려 하는데 아무래도 시간이 많이 들 것 같아요~

혹시 깐차나부리 + 에라완 폭포 투어가 있는지 아시나요?? 

17 Comments
클래식s 2016.07.22 18:12  
에라완 투어를 1인으로 신청안받는 카오산 한인업소가 여럿이더군요.
대왕오징어 2016.07.22 22:15  
아하! 답변 감사드립니다!
클래식s 2016.07.22 18:22  
http://cafe.naver.com/khaosandonghae/22
 방콕발 깐짜나부리 투어중에 코끼리 안타는 투어 있습니다. 이걸로 가셔서 마지막에 잔류하셔서 현지숙박하고 다음날 버스로 에라완 왕복하시면 됩니다. 대나무뗏목까지 하셔야 된다면 600bt 투어로 가셔서 코끼리만 안타겠다고 하심 됩니다.
대왕오징어 2016.07.22 22:17  
첫번째 방법으로는 1박을 해야하는군요!
워니님 2016.07.22 18:30  
저는 개인적으로 방콕 남부터미널에서 버스타고 깐자나부리에 간적이 있어요
그당시 오토바이를 대여하여 에라완어 다녀왔는데. .. 도로가 너무위험해서 추천하고 싶지 않구요 현지에서 버스타고 국립공원에갈수있습니당
괜찮은 숙소도있구요
방콕에서 코끼리타는거 말고 깐자나부리 에라완 묶음 투어가 있던걸로 기억합니다
시간이 많고 여유가있으시면 개인적으로 찾아가보는것도 나쁘지 않아요
대왕오징어 2016.07.22 22:17  
네ㅜㅜ 주위에서 여자 혼자 가서 숙박하는 것은 위험하다고 자꾸 말려서 고민이 되네요..답변 감사드립니다!
내꿈은관광인 2016.07.22 21:07  
올 6월말 칸차나 자유여행4박5일 갔습니다 이동과정 시간 가격 숙소 거리 여행지에 모든정보 있으니 참고하시기 바라며 투어는 바쁘게 지나가기 바빠 후회한다는 한국인들 만난 기억나네요 비추천합니다
대왕오징어 2016.07.22 22:39  
네! 참고하겠습니다! 친절한 답변 감사합니다^ ^
태국가고싶은사람 2016.07.23 03:58  
저도 8월말 예정인데 방콕에서 미니밴타고 깐짜나부리가서 에라완폭포에서까지 놀구 오려구요!! 숙소도 잡구하려면 일찍가야할꺼같아서 투어는 힘들꺼같구 혼자가서 폭포에서 재밌게 놀구오려구요~ 저도 여자입니당ㅎㅎㅎ
클래식s 2016.07.23 09:06  
아침 6시발 롯뚜를 타고 가심이 좋습니다. 이동시간과 숙소잡는 시간 고려하면요.
유리멘탈 2016.07.23 17:53  
저도 롯뚜 타고 갈려고 계획 중이예요. 9월말쯤에 갈 예정이긴 하지만요. 에라완 국립공원? 홈페이지에서 버스 시간 확인해보세요.
https://www.thainationalparks.com/erawan-national-park/get-there
대왕오징어 2016.07.25 13:59  
앗! 다들 답변 감사드립니다! 저는 8월초 예정이에요! 즐거운 여행 되시길 바라요^ ^
앵두야날자 2016.07.23 09:04  
저도 혼자 숙박으로 다녀올 예정이에요! 투어로는 다녀왔는데 딱히 기억에 안남아서~~~^^
대왕오징어 2016.07.25 15:14  
그쵸? 투어는 그냥 저냥일듯해요!
워니님 2016.07.29 11:40  
제가 묶었던 부레홈스테이(호텔비스무리하게 되어있는곳은 거기밖에 없는거 같았음) 노부부가 엄청 친절하고 방도 깔끔하고 한층을 통으로 쓰고 괜찮았습니다 여유가 있으시면 가격은 3.5만원정도 예약했던걸로 기억되요 참고하세영~
제목