얼마정도 가져가면 적당할까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

얼마정도 가져가면 적당할까요??

초보여행자9 8 796
The Berkeley Hotel Pratunam 호텔에서 묵을건데요 구글맵보니 바로 근처에 슈퍼리치가 있어서 5만원권 가져가서 환전할까합니다
4인가족이 방콕ㅡ파타야에서 5박7일동안 얼마정도 가져가면 적당할지요? 숙소, 쇼 같은건 전부 예약해서 먹고 이동하고 그런거에 집중적으로 쓰지 않을까 합니다,,
그리고 자유여행으로 갑니다
아 그리고 해외은행은 처음인데 한국처럼 번호뽑고 기다리다 익스체인지 하면 되나요?
8 Comments
쏨밧 2016.07.22 09:04  
여정도 모르는 상태에서 ᆢᆢ
어려운 질문이네요^-^
무조건전진 2016.07.22 10:13  
적당 가격은 모르겠구요,,,본인의 라이프 스타일 생각하시고 물가 생각하셔서 예상금액 정하시고
조금 여유있게 가져가시면 되지 않을까요?  여행하다보면 기념품이나, 맘에 드는 물건 있음 살 수도
있고,,,,저 같은 경우는 호텔생활 좋아하다보니 밥도 호텔서 먹을 때도 많은데 금액 차이가 크겠죠?
간단하게 쌀국수, 볶음밥 로컬서 드시면 4인 드셔도 저렴하실 것이구요
한식당 가셔서 찌게 드시면 울 나라랑 비슷하게 나오실 것이구요,,,씨푸드도 식당에 따라 가격차이가
있겠죠?  글구 마사지도 보통 시간에 200바트 정도이나 헬스나 렛츠릴렉스 같은 곳 가셔서 받으시면
500바트 이상은 나오실 것이구,,,여기에 스크럽이나 오일 좋은 것 받으시면 3000바트도 나오니(1인기준)
이곳 사이트에서 여러가지 정보, 내가 원하는 식당이나 수준 등을 본인 가족 스타일에 잘 비교하셔서
생각해보시고 비상금 여유있게 가져가시면 즐건 여행 되시리라 생각됩니다..  큰 도움 못 드리는 것 같아 죄송하구요,,,즐건 여행 되시기 바래요 ^^
박리키 2016.07.22 11:28  
1일 최소 12만원.... 무얼 하느냐에따라 금액은 달라지겠지만....
최소로 보이는 마지노선 입니다. ㅎㅎㅎㅎ
한분당 3만원수준 잡고
마사지 300밧 1회
식사일반식 (100~200밧 .. 저렴은 40밧부터)
이동비 어디가실지 몰라서 대충 300밧
관광코스 1000밧 인당(근교 반나절코스기준)

워 이렇게만 잡아도 넘어서는데요? ㅎㅎ
첫날과 끝날 이동하시느라 많이 안쓴다 생각하시고잡으세요

소요비용 잡으실 경우는
숙소 (잡으셨으니제외)
식사 3회기준
별도 이동금액(택시, 미니벤, 뚝뚝 등등)
그리고... 패키지 관광비용 (이용할 경우 대부분 이동금액과 식사비용이 포함입니다)

그렇게 큰금액을 잡으시고 하루 지출비용을 "대략" 계산하시면서 날마다 남는금액등을 계산하시면 됩니다.
남으면.. 귀국시 선물좀더 사시고
부족하면 atm써서 찾으시고...
댄코 2016.07.22 12:04  
가족기준은 모르겠지만 개인 일인으로 넉넉하게 관광하고, 마사지받고, 괜찮은 음식드신다면
하루에 최소 이천밧은 들었습니다.
호탱 2016.07.22 12:40  
태국이라고 적게 가져가면 당황하실 듯요 뭐 쌀국수만 매일 먹고 버스타고 다니면 줄일수야 있겠지만 태국까지가서 그러는건 좀 불편스럽죠 전 개인적으로 하루 세끼와 이것저것 보고 노는데 10만원 선이 어떨까 생각합니다. 물론 더 놀면 더할 수 있고 아끼면 아낄 수 있지만요 태국돈으로 대략 3000밧정도 하루 쓴다 생각하면 그닥 나쁘지 않은듯해요
태국가고싶은사람 2016.07.22 13:57  
태국 생각보다 많이들어요 특히 아이있으시면 이동할때 주로 택시타게되고 음식도 혹시 탈날까봐 너무 야외에서 먹기 그렇구요

넉넉하게 해가시구 남으면 현지공항에서 한화로 다시 환전해 오세요~
박리키 2016.07.22 14:25  
먹고 이동만 쓰신다니... 택시타고 다니신다 치고 1500밧/1인(4.5만~5만 수준)
뭘허실지는 몰라도 이정도면... 넉넉할것 같습니다. 300밧 수준은 길거리음식이 아닙니다. 세끼만 잡아도 900밧인데요...
호텔 조식이용하면 줄어들것이고.. 그만큼 마사지나 이동비로 쓰시고 남은건 쇼핑을..... 아 근데 마사지도 비싼거 받으시면... ㅎㅎㅎ

가난한 베낭여행만해서 ... 전 하루에 500밧 씁니다. 초과해도 1천밧은 넘기지 않으려 애씁니다. 이동시 비용을 최소화 하려고 걷고 현지인버스타고.. 그러니 조금만 있어도 버티는 거구요.....

부럽네요... 저도 다음여행은 가족들 데리고 오는걸로.... 할랍니다.

아 그리고 수퍼리치는 은행이 아니고 사설 환전소 입니다.
그냥 한국돈 창구에 디밀고 기다리면 돈 바꿔줍니다.
바꾼담에 영수증 확인 하시구요
파란자전거 2016.07.22 15:43  
비용은 한국에서 쓰시는 비용 그대로 잡으시면 됩니다. 좀 덜들긴 하겠지만 여유있게 잡으시는게 좋을듯요..
제목