세탁 관련으로 어려워서요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

세탁 관련으로 어려워서요ㅠ

suma 7 656
안녕하세요~^^
현재 스쿰빗에서 여기저기 관광중입니다^^

다름이 아니라
내일 아난타라 리버사이드 리조트 스파
여기로 다시 갑니다
( 2일전 스쿰빗 숙박, 어제 아난타라 숙박, 현재 스쿰빗 ㅎ 사정상 이상해졌어요ㅋ)

몇일이 지난상태라
아무래도 세탁물이 좀 밀려있는데요
와이프꺼까지하면
티셔츠 5-6장, 원피스 한벌
속옷, 양말 이정도 있는데요
속옷과 양말은 직접 세탁하면 될듯한대
옷들이 문제네요ㅡㅠ

정보찾아보니
아난타라에 세탁서비스가 있는데
비용도 모르겠고 비싸다는 말씀들이 많으셔서
외부 세탁소를 이용해볼까합니다

정리를 해보면
1. 아난타라에서 3일 숙박예정인데
호텔에서 무료로 해주진 않겠죠?

2. 외부 세탁소 이용시 위치와 사용방법, 의류 회수방법

태국여행이 처음이라 모르는게 많으네요ㅠ

고수님들 부탁드립니다^^
7 Comments
파란자전거 2016.07.22 00:48  
보통 여행자들이 많은곳은 키로단위로 60~80밧정도에 할수 있구요.. 동네 런드리도 한장당 30밧정도면 할수 있어요. 다음날 찾으면 됩니다.
박리키 2016.07.22 11:17  
셀프를가도 세제사고 세탁기 (탈수기능 없는놈은 탈수기 별도) 건조기만 돌려도 100밧은 너끈히 지출됩니다. 다림질까지 한다면 (이건 공짜가 많긴 하나 일부 코인).... ㅎㅎ

게하에서는 1kg당 50밧(일반세탁류)정도로 세탁서비스를 해줍니다만... 호텔급은 살포시 더 쓰시면 되겠지요? 드라이클리닝 해야하는 옷이라면 맡기실때 말씀해주시면 되겠습니다.
댄코 2016.07.22 12:08  
호텔에서 무료로 해주는 경우는 거의 없는것 같네요. 저는 사무실에 나가는지라 정장셔츠 바지 자주 드라이크리닝 맡기는데, 지금까지 이용한 곳중에서 제일 싼곳은 셔츠 팔십밧, 정장바지 백밧이었네요. 물론 드라이크리닝이후 다림질까지 다 포함입니다. 일반 몰 top mart에 세탁물 픽업, 드랍하는 곳이 있는데, 그곳은 제가 찾은 산곳보다는 평균 20에서 40밧정도 더 비쌌구요.
석호빨 2016.07.22 12:48  
길에 돌아다니시면 거의 laundry 라고 많이 보입니다. 안비싸고 도착하셔서 돌아다니면 금방 찾을실수 있을꺼예요 호텔에도 서비스가 있겠지만 맡기면 꽤 돈이 나갑니다. 세탁소 잘 찾으시구요 유의 사항은 줄어드는 옷이나 면 옷등 또 까다로운 옷은 안맡기시는게 좋습니다. 모든 옷을 다리미질 해줍니다. 가끔 노랗게 변색되어서 오기도 해요 ~~
박리키 2016.07.22 13:11  
치앙마이 걸어다니면서 훑고있는데
이동네는 kg당 20밧짜리도 믾네요...
Hand wash 라고 씌여있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주성아빠 2016.07.22 21:30  
좋은 옷은 맡기지 마시고 대충해도 되는 옷만 맡기세요
태국가고싶은사람 2016.07.23 04:16  
3박하시고 한인여행사 예약이시면 프로모션 혹시있나 여행사들어가보세요~~
제목