방콕 세번째 여행인데요^^먹거리 즐길거리 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 세번째 여행인데요^^먹거리 즐길거리 질문

방콕앓이중히히 6 639
안녕하세요

8/10 이번이 세번째 방콕여행인데요
어딜 가야 좋을지 고민이 되서 글을 적어요

그동안 가본 곳은
짜뚜짝시장 /아시아티크
시암(망고탱고,쏨땀누아,,시암센타,시암디스커버리)
아속 주변(터미널21,로빈슨백화점,타임스퀘어,수다식당) /딸랏롯빠이

문바/로사비엥/카르마카멧/섬머스트릿/리빙룸 재즈바

왕궁은 개인적으로 좋아하지 않아서 항상 리스트에서 뺐었구요

카오산 로드는 첫번째때 가고 별로라 생각해서
두번째엔 안갔는데 방콕 처음가는 친구와 가서
다시 한번 가보려고 해요^^

대충 일정은 정했는데 하루 일정이 비어있어서
어딜 가면 좋을지,안 먹어본 음식은 없는지 글 남겨요!

방콕 가서 팟타이 새우튀김 뿌빳퐁커리 말고는
태국음식 먹어본게 별로 없네요ㅠㅠ

참고로 저는 아속에 호텔이 있어요~
6 Comments
카멜한개피 2016.07.21 21:05  
아유타야나 칸차나부리 같이 근처의 다른 도시를 가보시는것도 좋을것 같습니다
방콕앓이중히히 2016.07.22 03:32  
칸차나부리더 좋은것 같아서 찾아봤었는데 , 답변 감사드려요:-)
winhymn 2016.07.21 21:12  
근교 스케줄로 짚라인 하셔도 되고, 파타야 1일 투어도 있고, 깐짠나부리, 담넉.... 하셔도 좋을 것 같구요.
아님 전날 실컷 밤새 달리시다가 (노는것..^^) 늦으막에 일어나서 수영장에서 한가로이 보내시다가 짐톤슨의 집 한번구경 살짝하고 식사(맛있더라구요, 짐톰슨의 집은 별로인데 안에 식당고기는 굿~~) 혹은 디너크루즈, 아난타라 방콕 리버사이드(전 짜오프라야 강과 공연보면서 식사하는 것이 낭만적이고 좋았어요)
갈 곳과 먹거리 많지만 전 방콕에 가면 아속에 있는 한인타운가서 식사한는 것 좋아해요. 특히 장원^^ 교촌에서 치킨 사다가 숙소에서 한잔하는 것도 좋구요
다음주 토요일 온 가족이 가는데 댓글쓰면서 제가 흥분되요. 빨리 가고 싶당~~
방콕앓이중히히 2016.07.22 03:36  
저 항상 가는곳만 가는 스타일이라 약간 지겨울까봐 걱정했는데..숙소도 세번 내내 같은 호텔!ㅋㅋㅋ
댓글 보구 저도 갑자기 설레네용ㅋㅋㅋㅋ 장원은 갈때마다 갔어요 짱짱~~
디너크루즈도 생각해봐야겠어요 저번에 다녀와서 다시 가기 좀 그랬거든요~~
담주에 가시다니..! 좋으시겠어요 저는 5월에 예약해서 기다리다 지친건지 체념한 상태예요~ㅎㅎ
가족들과 좋은 추억 만드시고 잘 다녀오세요~~~
방콕촌놈 2016.07.21 23:36  
클럽 고고씽
샛별이야 2016.07.22 09:15  
클럽이나 재즈바 가보고 싶습니다.
제목