행선지 순서 고민이요 ㅠ 카오산 or 파타야

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

행선지 순서 고민이요 ㅠ 카오산 or 파타야

센스돼지 19 721
11일날 아침 비행기로 가서 12시쯤 수안나품으로 도착하는데 카오산 3박 파타야 3박으로 일정을 잡았는데 어디를 먼저로 잡는게 좋을까요? ㅠ

순서를 정해야 처음 2박정도 숙소예약을 할털데 ㅠ

그리고 카오산 한인 게스트하우스는 미리 예약하는게 아니라 현지가서 바로 방잡으면 되나요? ㅋ
19 Comments
치킨무리뉴 2016.07.21 15:25  
저도 내년에 갈껀데 물어보니까 방콕에서 놀다가 파타야로 넘어 가라고 하시더라고요 파타야가 물가 더 싸고 힐링도시 느낌이라 방콕에서 고생하고 파타야가서 힐링 하라더라고요~!
센스돼지 2016.07.21 15:48  
파타야 물가가 더 싸다니 듣던중 반가운 소식이네요 ㅎㅎ 다들 그러시는 이유가 있겠죠 ㅋ
힙걸 2016.07.21 15:29  
아웃티켓이 방콕이면 파타야 먼저 갔다가 카오산~반대면 반대로~~ㅎㅎ공항내려 파타야를 바로갈거면 뱅기표나 버스표도 예약-->아니면 카오산에 들어올거면 반나절 쉬고 슬리핑 버스로~방법은 아주많아서...참고하세요~
센스돼지 2016.07.21 15:52  
방타이 처음인데 파타야 먼저가도 별 문제 없을까요? ㅎㅎ
힙걸 2016.07.21 16:37  
카오산에서 방 잡을때 특히 겟하를 잡을라믄 미리2박씩 하지말고 가서 좋으면 1박씩 늘려요!사진과 남의 얘기가 님의 체험보다 못할테니...숙소는 개인차가 커서 추천은 불가하며 대부분의 한인업소는 쉽게 찾을 수있어요!!
센스돼지 2016.07.21 17:25  
넵 상세한 답변 감사드립니다 ㅎㅎ 그럼 카오산 먼저 일정 잡는거면 예약없이 그냥 가면 되겠군요 ㅋ 이런거 좋아요 ㅎㅎ
힙걸 2016.07.21 17:54  
별말씀을요!특히나 님이 낮에 도착하니 밤늦게 오시는분보다 선택의 폭이 넓잖음?글고 순서는 님 내키는데로  하는데 시간과 동선을 철저히 짜셔야 길바닥에 돈과 시간을 버리는 리스크가 최소화 됄듯요!참고로 전 장기 여행자라 지그재그 마구잡이 동서남북 다녔더니 돈낭비는 있었으나 만족도는컸어요!!그게 자유여행이니깐요!!근데 시간과 돈이 한정적이라면 최소한 동선은 신경써야겠지요!!그래서 방콕 아웃이고 선물도 살거라면 경험자로서 추천드리는 코스고 어차피 님 맘입니다! 마데로 하는게 후회 없구요!!하...기네...죄송 ㅡ.ㅡ
모기당 2016.07.21 15:40  
돌아오는 비행기 타실려면 방콕으로 다시 오셔야 하실텐데 그럼 파타야에서 체크아웃하고 방콕오시면 4시쯤 도착하실텐데 몇시 비행기이신진 모르지만 짐때문에 마지막날은 불편하실 텐데요
파타야 먼저 가시고 방콕에서 체크아웃하시면 숙소에 짐도 맡겨두고 공항가시기 전까지 조금더 둘러보실수 있으실 텐데요
이동하는데 반나절 후딱 날라가 버려서 일정 잡으실때 이동하는것도 나름 피곤하고 시간 잡아 먹는 일이실거예요
센스돼지 2016.07.21 17:29  
그런점은 예상 못했네요 ㅠ 근데 몰라서 여쭙는데 수안나폼에선 바로 가는 벨트레블 있잖아요 ㅎ 반대 노선은 없는건가요?

파타야에서 바로 공항으로가는것도 괜찮은거 같아서요 ㅎㅎ
멈뭄미 2016.07.21 15:43  
저 같은 경우는 한국에서 아침비행기로 태국 가고 태국에서 밤비행기로 한국오는데요
저 역시 조언따라 파타야를 나중에 가려고 생각하다가
마지막날 체크아웃 후
캐리어를 가지고 어딜 돌아다니기도 좀 뭐하고...
그렇다고 장소 이동할때마다 맡기기도 뭐하고...
한군데 맡겨놓고 여기저기 돌아다니기도 뭐하고...
한군데 맡겨놓고 거기에만 있기도 뭐하고....
그래서 그냥 파타야를 먼저 갑니다 ㅋㅋㅋ
센스돼지 2016.07.21 17:30  
저도 아침비행기에 밤비행기로 귀국후 바로 출근이에요 ㅎㄷㄷ
레이레이레 2016.07.21 15:45  
저도 파타야먼저...어차피 공항에서 가는거라 ...
센스돼지 2016.07.21 15:53  
다들 파타야 먼저라는거 보니 마음이 바뀌긴 하네요 ㅋ
쵸코릿 2016.07.21 17:14  
저는 방콕 먼저, 후 파타야를 생각하고 있었는데,
댓글보니 짐 때문에 순서를 바꾸어야 하나 고민되네요..^^
센스돼지 2016.07.21 17:33  
원래 카오산 먼저 비중이 더 높았는데 저도 
짐 문제 때문에 고민 되요 ㅠ
파타야에서 바로 공항가는 방법없으면 파타야 먼저 가야 할지도 ㅠ
워니님 2016.07.21 22:20  
와 푸켓을 먼저가는 사람은 없는건가요?
센스돼지 2016.07.21 23:22  
글 제목이 파타야 or 카오산이라 그런가봐요  ㅎ
싸구려신사 2016.07.21 23:58  
저도 파타야 먼저가는거에 한표입니다 ㅎ

저도 이번에 파타야로 바로 넘어갈 예정이거든요
보얀페레스 2016.07.22 00:52  
파타야 먼저가 좋을듯
제목