9월 여행,숙소는 언제 예약 하는 것이 좋은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9월 여행,숙소는 언제 예약 하는 것이 좋은가요?

sjei 28 667

9월 첫 주에 방콕으로 4인 가족 여행(5박7일) 갑니다!

3박, 2박 호텔을 다르게 잡고 가는데요..

4박은 객실 두 개로, 마지막 1박은 패밀리 스위트룸으로 갈 예정 입니다.

매일 매일 돈이 오르네요. 몇 백원이 오르기도하고..

오늘은 같은 호텔 같은 룸이 갑자기 3만원이나 올랐어요.

성수기라서 그런지 돈이 계속 오르는 것 같은데..

더 오르기 전에 하루 빨리 예약 하는 것이 좋을까요?

아니면, 여행 가까워 졌을 때 예약 하는 것이 저렴할까요?

여행 많이 다녀보신 분들의 경험 궁금합니다^^ 

28 Comments
카멜한개피 2016.07.21 15:03  
작년까진가만 해도 대부분의 호텔비교 사이트가 며칠전 무료취소가 되는 경우가 많아 방구하기가 힘들었는데 (저만해도 몇개 일단 예약하고 취소하는식으로 많이 예약했었어요)올해 구하려고 보니 정책이 좀 바뀐것 같더라구요 무료취소는 좀더 비싸던지..하는식으로
그래서 8월꺼 얼마전에 예약했음에도 불구하고 어려움은 없었습니다

가격이 오르는건 인터넷 쿠키 초기화 한번 해보세요 계속 검색할수록 오를수 있습니다
진파리 2016.07.21 15:11  
계속검색시 올라가는 부분.
저도 그렇지 않나 라고 의심했었는데
저만 그런게 아니 었네요.
회원가입 되있는게 이런 단점이 있네요.
sjei 2016.07.21 15:38  
특가도 무료 취소 기간이 길어서 괜찮은 것 같더라고요ㅎㅎ
인터넷 쿠키 초기화 해서 다시 검색해봤는데 큰 차이는 없네요.
똑같거나 몇 백원 정도 떨어져있어요ㅠ_ㅠ
앞으로는 매일 쿠키 초기화해서 알아봐야겠네요.

무료 취소 기간이 길다면.. 그 안에 여기 저기 예약해놓고 결정 해도 되는거고,
A호텔 예약 해놓고, 나중에 검색했는데 가격이 떨어졌다면
그 때 취소하고 다시 그 A호텔 떨어진 가격에 결제 해도 불이익이 없는건가요?
카멜한개피 2016.07.21 19:13  
개인적인 의견이지만 해외결제 수수료등 감안하면 같은 호텔 재예약은 별로 장점이 없는것 같습니다
lucy822 2016.07.21 15:05  
호텔들도 얼리버드 많이 하는 것 같던데! 저는 3개월 전에 해서 싸게 했어요ㅎㅎ
sjei 2016.07.21 15:39  
특전 상품이 많이 있더라고요!
40일 정도 남아서 여유롭게 보고 있는데, 가격이 자꾸 오르니
그만 보고 그냥 결제 해야 하나..ㅜ_ㅜ
슬9 2016.07.21 15:20  
저도 9월 추석 다음주 여행인데 지금 미리 해두었어요~ 다행히 무료취소로 해서 계속 가격알아보려구요
sjei 2016.07.21 15:40  
가격 비교 해보고 결제 하셨죠!? 혹시 어디서 하셨나요?
저는 아고x,나 익스피xx 가 싼 줄 알았는데 몽키xxx이 생각보다 엄청 저렴하네요..?
레티씨아 2016.07.21 15:32  
전 5월부터 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 프로모션 뜨는것도 그때그떄 다르고 환율때문에도 많이 차이나더라구요 .. 저도 9월여행인데 숙소는 이미 예전에 끝내놨답니다 .. ㅋㅋㅋ
sjei 2016.07.21 15:41  
엄청 빨리 하셨네요!!만약 무료 취소가 되는거라면,
그 안에 같은 호텔에서 더 저렴하게 나온 프로모션이나
다른 호텔에서 저렴하게 나온 프로모션이 있다면
취소하고 다시 결제하고 그러시나용? (이번 여행 아니더라도..ㅋㅋ)
레티씨아 2016.08.09 08:53  
전 하나투어에서만 3번취소했다가 다시결제했어요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 프로모션인데두 usd가격이 계속 달라지더라구요  .. 그렇게 3번 하다가 지쳐서 이젠 걍 안쳐다봐여 ㅋㅋㅋ
구리킹왕짱 2016.07.21 15:37  
저도 9월초 여행인데 빨리해야겠군요!
sjei 2016.07.21 15:43  
항공권도 아주 한참 전에 예약하는 것이 아니라면,
출국 거의 직전에(위험하지만) 결제 하는 것이 또 싸다고 하더라고요.
그 때 남은 표 빨리 팔아버리려고.. 호텔도 그러지 않을까 하는 마음에 기다리고 있거든요!
구리킹왕짱 2016.07.21 15:57  
에어아시아 2인 60만원 인데요 다른 항공사 비교해도 이거보다 싸게 못갈거 같아서 비행기표만 일단 잡아놨습니다 ㅠㅠ
sjei 2016.07.21 15:59  
호텔은 아직 안하셨군요..ㅠ_ㅠ
저는 타이항공으로 1인 40만원정도에 구매했어요.
저도 싸게 샀다고 생각했는데..ㅜ_ㅜ
저는 아침비행기로 출발해서, 밤 비행기로 한국오는거라 좀 비싼가봐요.
구리킹왕짱 2016.07.21 16:07  
오전 11시 출발하고 오는 비행기도 새벽2시인가 비행기라 타이항공보다 좀 느리더라구요 기내식도 빼고 수화물도 빼버리고 했습니다 ㅠㅠ 최대한 싸게갈려구요 호텔은 일정을 아직 확정 못지어서 고민중이에요 ㅠㅠ
sjei 2016.07.21 16:28  
수하물 추가 비용이 수하물 포함 된 항공료 보다 싸게 먹히나요?
방콕은 물가가 싸서 호텔을 5성~6성을 보다보니 숙박비가 제일 크네요ㅜ_ㅜ
항공비랑 숙박비 뽑아먹으려면 오래 놀다 와야 겠어요ㅋㅋㅋㅋ
작년에도 갔는데 너무 만족해서 올 해 또 가거든요.
잘 알아보고 즐거운 여행 다녀오셔용
구리킹왕짱 2016.07.21 16:51  
수화물 넣고 기내식하니 타이항공하고 가격이 같아서 차라리 그돈이면 공항에서 밥 많이먹고 타도 싸겠다 싶어서 했습니다 78만원이면 18만원차이니..수화물도 없겠다 기내식안먹고 그냥 그 돈으로 여행경비에 보태는게 나을듯 싶어서요
카멜한개피 2016.07.21 19:16  
항공권은 그때그때 다릅니다 ㅎ
미리 사서 싼경우도 있지만 직전에 사서 싼경우도 있죠
특히 저가항공은 이것저것 하다보면 대형항공사랑 가격이 비슷해져서 장점이 없더라구요 저도 저가 특가로 일년전에 구입하면서 다니다가 지금은 그냥 직전에 대충 구입합니다
멈뭄미 2016.07.21 15:46  
저도 9월초에 가는데 이미 항공, 투어, 호텔 예약 다 끝냈습니다
성격탓도 있고 얼리특가 노린것도 있었구요
sjei 2016.07.21 15:53  
가격 비교 하시고 결제 하셨나요?
혹시 어느 사이트에서 결제 하셨는지 궁금해요^^
멈뭄미 2016.07.21 17:43  
항공은 그냥 네이버에서 검색해서 제일 싼데가서 했고
투어는 해피타이에서 일일투어 반일투어 같은거 했고
호텔은 부킹닷컴 이용했습니다

항공권은 네이버 항공권 검색하면 거기서 바로 가격비교가 되니까 쉽게 보실수 있을테고
투어는 어디든 비슷비슷합니다 그래서 일정에 맞는거 찾아서 했고
호텔은 아고다 익스피디아 부킹닷컴 동시에 띄워놓고 비교했어요
Patrickjane 2016.07.22 10:29  
다들 미리미리 준비해놓으시나 보네요 ~ 저도 9월 초 여행인데 아직 비행기표 예약도 안했네요 ㅠㅠ
sjei 2016.07.25 09:43  
저는 가족 여행(4인)이라 좌석과 호텔 객실 확보를 위해 조금 서둘러 예약 했어요.
작년에 2명이 갈 때는 2주 남겨놓고 다 예약했고요..!!!
밤식빵님 2016.07.24 07:23  
저랑 날짜도 비슷하신 것 같은데 저도 지금 호텔예약 때문에 고민하고 있어요ㅡ 호텔 결정이 젤 어려운 것 같아요 ㅠㅠ
sjei 2016.07.25 09:44  
좋은 호텔도 워낙 많고,호텔 알아보다보면  몇 만원 더 주면 더 좋은 호텔이 나오고
결정해서 조금 더 둘러보면 또 나오고..ㅋㅋㅋ이러다보니 결정장애가 오네요.
밤식빵님 2016.07.25 23:35  
저는 드디어 오늘 호텔예약까지 마쳤어요ㅡ

터미널21이랑 페닌슐라 가기로 했어요
sjei 2016.07.27 09:53  
저 작년에 터미널21 다녀왔는데 엄청 마음에 들었어요!
저렴한 가격인데도 불구하고, BTS나 마트 접근성도 아주 좋고
깨끗한 룸에, 넓은 수영장에 다 마음에 들었어요!!최고!!!
한국인이 많았던 것 빼고는ㅋㅋㅋㅋㅋ페닌슐라!!!좋은 곳으로 하셨네요.
혹시 예약은 어느 사이트 이용하셨나요?
제목