태국 생활비

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 생활비

Jamie4ever 13 1221
안녕하세요~~
1년동안 태국을 내집처럼 들락 거리다 결국은 내년 1월 학기부터 방콕에서 대학교를 다니기로 했습니다.
돈을 쓸려면 하루에 십만 밧도 쓸수 있는 나라이기에. 예산을 어느 정도 잡으면 될까요?? ㅜㅜ
현재 태국에서 장기 거주 하시고 계시는 분들 의견좀 주세요~~

+ 유학원 자체가 없나봐요 ㅠㅠ
+어학원 두달정도 다닐생각인데 저렴한곳 추천 해주세요~
13 Comments
쏨땀누아 2016.07.21 08:43  
돈 쓰실거면 히루에 십만밧 잡으시면 됩니다.
정주환 2016.07.21 09:50  
[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
  답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오

답변하기싫으면 그냥두라잖아요 주의사항안보여요? 한두번도아니고 왜 그딴식으로 답변하는지?
쏨땀누아 2016.07.21 11:10  
남의 답변에 답변하기 싫으면 그냥 두세요. 주의사항 안보이세요? 참 예의없는 뷴이시네요.
앙큼오시 2016.07.21 11:40  
질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
-돌려드려야할듯
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문

질문하려면 제대로 질문하라는 말임
제대로 질문하면 답변 잘해주는 분한테 제대로된 질문도 아닌걸 답달라하면 어쩌라는건지...
1년동안 한국에서 대학교를 다니는데 얼마 쓸거같나요?
라고 물어보면 얼마쓴다고 말해줄겁니까?
태국이 한국보다 몇배는 더 넓어요 그만큼 집세도 틀리고 쓰는것도 틀리고~
최소한 지역이랑 숙박비나 말하던가

덧- 여기는 식당이나 여행사가 아닙니다.
덧글 달아주시는 분들도 태사랑 직원같은게 아니라 무료로 댓글 달아주시는 고마운분들입니다.
"감사합니다." 이말 해주시면 고맙지만 듣자고 하시는것도 아닌분들이지요....
물에깃든달 2016.07.21 09:56  
질문이 너무 구체적이지 않은데요- ㅁ-?
일단 생활비의 기준은 어디부터...? 예를들어 숙소비 공과금 다 포함을 말하는건지... 혹시 다 포함이면 어느지역에 머물생각이시며 룸컨디션은 어디까지 보고있으시고... 기타등등...-ㅅ-?

한국지역 대학에 다니게 되어서 1년정도 머물생각입니다. 한달 예산이 어느정도일까요? 하고 물은거랑 뭐가 달라용?; 지하단칸방에서 4천원짜리 학식먹고 다니실지 고급오피스텔에서 고급진 음식 먹을지 어떻게 짐작해요 너무 다른데?;
댄코 2016.07.21 11:40  
"돈을 쓸려면 십만밧도 쓸수있는 나라"라고 생각하면서 생활비를 묻는다는게 참 아이러니하네요.
학생신분이라면 하루에 오백밧이면 태국현지 음식으로 세끼먹고 후식먹고, 과일사먹고도 남는게 현지 물가입니다. 말그대로 방세나 월세는 천차만별이고 하루에 십만밧도 쓸수있는 학생이기에 개인결정에 맡깁니다.
외로운집사 2016.07.21 11:45  
하다못해 다니게된 대학이 어느지역에 있고 그 인근 집세시세 아시는분...
학교 다니기 용이한 위치에서 가격 저렴하게 숙박할 수 잇는 곳 (학교가 있는 지역및 위치 공개시)
이렇게라도 여쭤봤으면 적어도 상세히 알려줬으리라 생각하는데요
그리고 생활비는 1년동안 태국 여행 내집처럼 다니셨다고 하셨는데 그럼 대략적으로
하루 생활비 정도 계산 나오지 않나요? 아낄려면 얼마만큼을 아낄수 있고 쓰려고 하면 최대 얼마까지
사용했었는지 기준치를 정하면 될 듯 싶은데요
다른분들의 조언따라 학교 인근 및 교통편 용이한 월숙박비용 + 평균치 하루 사용금액 (교통비, 식비 등등)X30 하면 한달 생활비 나오지 않나요????
사용해도좋은별명 2016.07.21 13:50  
1년동안 태국을 내집처럼 드나들었으면
물가야 어느정도 알고 계실거고 자기 씀씀이도 알고 있을테니
고정비인 학원비(본인이 알것)에 집세(본인이 원하는 가격) 기본적인 공과금들 대략 4000바트 잡으면
본인이 어느정도 예산을 잡을수 있을듯 하네요
앙큼오시 2016.07.21 13:54  
우아.....
지금보니 질문자랑 댓글자가 다르다.헐
댓글자땜시 질문자가 까이는 상황인가
물론 두계정아닐시 ㅇㅅㅇ
댓글이자 본글이 하나뿐인게 의심스럽긴함 ㅋ
물에깃든달 2016.07.21 15:01  
ㄷㄷㄷㄷ
본인 글의 답글에 대한 답글이 아니었다는 반전이 있네요 ㅎㅎ
엘엠 2016.07.21 15:19  
저 학교 다닐때 기본적으로 들어가는 비용은. (주거+식비+교통비) 정도 였구요. 나머지는 친구들하고 술마시고 어울리고 하는 비용이었내요.. 학교가 어디냐에 따라 주거비용이 달라지지만... 보통
주거:10,000(공과금포함)
식비:5,000+
교통비:5000+
보통 고정비만 2만 정도 사용한것으로 기억합니다.
아파트에서 사신다면 주거비도 조금 줄일수 있겟구요, 좋은 콘도에 거주하신다면 조금더 오버될수도 있는 부분이내요.

대학공부 하실거면 학교 근처+교통편한곳 을 우선으로 염두하시면 좋을거에요.
Rock파타야 2016.07.21 20:51  
장기 거주 대학생 신분이시라면 하루용돈 천바트 + 주거 식대 교통 통신 기타 비용 생각하시면 될듯하네요.. 대략 주거형태에 따라 5-6만바트..  월 200만원 전후 정도면 충분하지 않나 싶네요,.
파란자전거 2016.07.22 01:07  
제가 보기엔 한국에서 쓰시는 돈만큼 드신다고 보면 됩니다. 결코 싸지 않아요. 남는다면 땡큐지요.
제목