태국 내 조용한 도시 추천 좀 해주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 내 조용한 도시 추천 좀 해주세요.

cryingstal 4 660
6주정도 태국만 여행 계획중인데

이동을 그리 많이 하지는 않을 것 같고

6주 중 한 주는 내내 방콕에서,

한 주는 내내 치앙마이에서 있을 것 같습니다. (러이끄라통 시즌에)

해서, 남은 4주동안 방콕 근교인 꼬창이랑

치앙마이 근교인 빠이, 치앙라이 가려는데

이 외에 조용하고 한적한 도시 추천 좀 부탁드립니다.

음주가무, 클럽문화 별로 안 좋아해서 꼬팡안이나 파타야는 안 가려 합니다.

꼬피피 이런데는 좀 멀기도 하고 혼자라 심심할 것 같기도 하니

방콕 근교나 치앙마이 근교 중 추천 해주세요^^

2년 전 방콕, 꼬창, 치앙마이, 빠이는 갔다왔습니다. ^^
4 Comments
디듀땡모 2016.07.21 02:37  
치앙마이가시면 싼캄팽온천 가세욧
와로롯시장에서 노란쏭태우타시면40분~1시간정도 걸려요! 입장료 40밧인데 외국인인경우 100밧불러요... ㅠ.ㅠ 온천이 여러개인데 싼캄팽핫스프링이 넓고 좋더라고요~.~! 온천수영장도있는데 50B 이에요..!☆
디듀땡모 2016.07.21 02:39  
아 치앙마이캐년도 좋아요! 예전에 갔을때 없었던 카페와식당이 생겼더라고요! 밥도 100바트 정도였고 맛있고 물놀이 할 여러 도구들 다 빌려줘요! 입장료는 50밧이구요! 외국인들 많아서 혼자가셔도 어울려 놀기에 좋아요! 다이빙하고 수영하고 놀기 좋았어요♡
food4184 2016.07.21 02:53  
전 깐짜나부리를 추천합니다. ^^ 방콕에서 가깝고 한적하고 볼거리도 적당하고요^^
치니배낭 2016.07.21 13:40  
코사무이는 어떠신지 물가가 비싸긴하지만 지금 시즌이 바닷물도 이쁘고 힐링하고 오시기 좋으실 것 같습니다
제목