푸켓피피섬투어예약좀도와주세용..ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓피피섬투어예약좀도와주세용..ㅠㅠ

법정비구니 8 1156
안녕하세용^^
이번 휴가를 푸켓으로 자유여행을 갑니다....
일주일 있을까 싶은데요...
그중에 피피섬 일일투어를 하루가 갈려고해요..
근데....
몇번 자유여행으로 가서 일일투어를 한국에서 미리 한국여행사에서 신청하고 막상 가보면 한국직원은 한명도 없고해서 궂이 한국에서 예약할 이유가 없더라구요...

제가 궁금한건요.....
푸켓피피섬투어도. 한국여행사가 많잖아요...
요금이 한국에서 한국여행사예약하는게 저렴할까요?
아님 제가 숙소가 빠통인데 푸켓에 직접가서 바로 푸켓현지여행사에서 투어 예약하는게 저렴할까요?
어떤게 저렴하고....가격은 얼마정도 차이가 날까요?

아~~~죄송하지만...한가지만 더 질문 드리면...마사지도...한국에서 한국여행사예약하고 가야할까요?
아님 바로 가서 그냥 현지 마사지샵 그냥들어가는게 좋을까요?

도와주세용 ㅠㅠ
8 Comments
sky5078 2016.07.20 17:29  
저도 그것때문에 고민햇는데요,,
언제 가실건지,,
전 팔월초에 가는데 그때 우기라 비 올 확률이 높다고 하드라고요
피피섬은 특히 배타고 한시간은 가야되는데
비오면 힘들듯,,
글서 저는 그냥 현지 가서 날씨보고 예약하려고요
짧은기간이 아니시니 상황보시고 가서 예약하시는것도 나을듯요,,
그냥,,제 의견이었읍니다,,^^;
글고 가격은 한국이나 현지나 비슷하다고,,
여기 이용하시는분들이,,
법정비구니 2016.07.27 14:32  
댓글 감사해용....저도 비가 많이 올듯해서 현지가서 예약할까 생각중이네용..
한국에서 예약하는거 전부 보니깐 비가 억수같이 안 쏟아지는 이상 그냥 진행한다고 환불 안된다고해서 고민끝에 현지에서 하는걸로^^
클래식s 2016.07.20 17:51  
중저가 마사지업소는 그냥 돌아다니면서  가격 써진거 보고 들어가심 그가격입니다.
투어는 현지여행사가 100bt 정도 저렴한 상품도 있을수  있어요. 돌아다니시면요. 차이는 적습니다.
 한인업소가 투어 직접 진행하는게 아닙니다. 투어회사가 따로 있어서 한국직원이 안보이는겁니다.
사용해도좋은별명 2016.07.20 18:41  
여행사는 투어업체 예약을 대행만 해주는겁니다.
한인여행사에 하건,태국 길거리 여행사에 하건
투어를 진행하는 업체는 태국업체 태국직원들 밖에 없습니다.
여행사마다 이용하는 업체가 다르고 업체마다 프로그램이 조금씩 다르고 가격도 다르니
푸켓지역 한인여행사나 길거리 여행사 여기저기 알바보고 나름 적당한거로 선택하면 됩니다.
마사지를 한인여행사에 예약하는 이유는 워킹으로 가면 비싸기 때문입니다.
길거리 저렴이 업소들은 그냥 가도 됩니다.
법정비구니 2016.07.20 22:41  
다들 답변 너무 감사합니다....가격이 큰 차이가 없군요....
lucy822 2016.07.21 15:08  
저도.. 예약하려는데 고민이네요ㅜㅜ
파란자전거 2016.07.22 23:16  
푸켓이라면 "시골집"추천합니다. 16년째 푸켓에서 여행사를 운영하신다고 합니다. 카톡친구하시면 궁금하신거 바로 물어볼수도 있어요.
마사지는 따로 예약이 필요없어요. 길거리에 널린게 마사지샵입니다. 길거리샵은 보통 1시간에 200~300밧수준입니다.
법정비구니 2016.07.27 14:35  
넹....답변 고맙습니다....시골집 검색해봐야겟네용^^
아~~씨티투어도 할려고하니 생각보다 전부 이동하는데 시간이 다 뺏기는거 같고...가격대비 뷰 잠깐 볼려고 몇시간을  오고가는데 투자할만한가 고민이네용...이래저래 푸켓은 대중교통이 발목을 잡네용 ㅠㅠ
제목