환전 궁금증!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 궁금증!

석이바라기 14 794

안녕하세요~저는 내일 오후 늦게 태국으로 여행을 갑니다.

아직 환전을 못 했는데,급하면 집 근쳐에서 할 예정이긴 합니다.

40만원 정도 환전을 할 생각인데, 바트환전이 처음이라서요!

1. 집근쳐나 인천공항에서 바트로 환전한다.

2. 한국에서 소액만 환전하고, 한화를 들고 태국에 가서 바트로 환전한다.
3. 한화를 달러로 환전해서, 태국에서 가서 바트로 환전한다.

어떤 방법이 제일 낫을까요?

14 Comments
클래식s 2016.07.20 16:15  
위비뱅크 해서 인천공항에서 인수받으세요.
쏨땀누아 2016.07.20 16:16  
검색 좀 하세요.
여기서 '환전'이라고만 검색해도 똑같은 질문 2백개 나옵니다.
정답은 40만원이면 그냥 아무데서나 편한데서 하시면 됩니다.
낀카우르이앙 2016.07.20 16:19  
... 전혀 상관없지만 갑자기 쏨땀이 먹고 싶네요.. 아이디 보니까.. 하하 ㅠㅠ ㅋ
파타야거주 2016.07.20 16:29  
소액이시니 한국에서 바트로 환전하시는게 편하실거예요
댄코 2016.07.20 16:36  
현지에서 하는것보다, 비싸지만 공항에서 바꾸시는게 날꺼같네요. 현지에서 바꾸면 생각보다 fee많이 물리더군요
빅야드 2016.07.20 16:38  
그냥 지나치려다.............. 현지 사설환전소(슈퍼리치,바슈등)가 직거래와 더불어 환전률이 제일 좋습니다. 공항 환전이 제일 안좋습니다. 너무 틀린 정보를 올려 주셔서..
열정적부자 2016.07.20 17:29  
쉽게 생각하시면 위비뱅크 이용하셔서 환전하시면 그나마 편리하고 괜찮으시고요,
저도 2번으로 소액만 환전하고 한화들고 태국가서 환전하려고 생각중입니다.
40만원이면 큰 차이없으니, 편한시대로 하시면 괜찮겠네요^^
렉텍 2016.07.20 17:43  
집근처 은행에 바트를 보유하지 않으면 환전하기 힘들고 전 주거래가 국민은행이여서 신청을 했는데 하루 지나서 공황에서 받을수 있다고 해서 달러로 환전후(달러는 당일 수령가능 어쩔수 없이) 태국에서 화전을 했는데 한국보다 더 좋더군요 낼 귀국여정
박리키 2016.07.20 18:09  
직거래 주구장창 모니터링 하시고

두번째가 위비뱅크

세번째는 현지

네번째는 국내은행 여그저그

다섯번째는 공항환전 입니다.

맞남 ㅋㅋㅋㅋ
사용해도좋은별명 2016.07.20 19:25  
환차손이있어 여러번 환전을 할수록 손해입니다.
5만원권 들고가서 태국 현지 사설 환전소에서 환전하는게 이익입니다
하지만 사설 환전소 부근에 묵지않는다면 일부환전하러 가야하니
금전적 이익이 생기는대신 시간적 손해가 생깁니다.
환전금액이 크지 않으면 그냥 내몸이 편한방법이 제일 좋습니다.
minjae 2016.07.20 19:29  
환전소만 안가면뭐 40만원이면 많이 차이 않날꺼같은데요
박리키 2016.07.20 20:30  
밥 한그릇 차이는..... ㅎㅎㅎ

공항에서 하는게 제일 짜증나더라구요..
한 5만원정도만 바꾸고 나머지는 현지환전 추천 드립니다.

근데 40만원이라... ㅎㅎㅎ 고민되네요..
계산기들고 가장나쁜곳 환률이랑 가장 좋은방법의 환률이랑 차액 계산해 보시고 큰 문제 안된다면 아무데서나 하시어요
날자보더™ 2016.07.20 22:29  
저라면 계시는 곳 가까운 은행에서 환전하겠습니다.
딜레마아 2016.07.21 11:13  
환전 금액이 크지 않다면 태국 현지 환전소에가서 5만원권으로 하시는게 편의상 젤 괜찮아 보입니다.
제목