수완나폼에서 농카이 가는 방법을 알고 싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼에서 농카이 가는 방법을 알고 싶습니다.

성미나 6 690

반갑습니다.

9월20일부터 10일간 일정으로 자유여행으로 태국을 가게 되었습니다.

검색창에서 농카이 가는 방법을 알아보았으나 자세히 알 수가 없어서 이렇게 몇 자 적어 봅니다.

사전 지식이 없이 여러 사람의 말을 듣다 보니 번잡스럽고 더욱 어렵게만 느껴집니다.

공항 인근에서 농카이로 가는 방법을 보다 자세하게 알고 싶습니다.

버스로 이동하였을 경우 시간이 어느정도 소요되는지요.

또는, 열차를 이용하였을 경우 어디에서 타고 어디로 내리는지

또한, 라오스에서 농카이로 가는 방법도 자세히 알고 싶습니다.

비록 두서없이 적긴 하였으나 자세한 답변 좀 부탁드리겠습니다. 

6 Comments
앙큼오시 2016.07.20 08:26  
국경넘어 라오스 가려나보네요.
수완나폼에서 우돈타니가는 국내선 타고 우돈타니에서 라오스 비안티엔으로 국제버스로 넘을수있습니다.
기차는 방콕후알람퐁역에서 출발 농카이가 종점입니다.(시간대에따라 라오스비안티엔 가는거 하나있음)
자세한 국경넘는법은 검색하면 나옵니다.
1.우돈타니 비행기 + 국제버스
2.농카이 기차 + 국제버스
3.카오산 여행자 버스
4.수완나폼-비안티엔 국제선
이정도 려나요.
근데 10일에 2개국이면 빠듯할거같......
성미나 2016.07.20 14:56  
감사합니다. 그러면, 수완나폼에서 농카이로 직접 가려면 어떤 방법이 좋을까요?
구리오돈 2016.07.20 08:30  
어제 라오스에서 태국으로 돌아왔어요.
넝카이에서 수완나폼공항가는 버스가
하루에 한대 있다고 본것같은데,
시간표 사진이 없네요.
이 버스가 있다면,
수완나폼공항 1층 8번문옆, 버스표파는곳에서 팔꺼예요.
이번에 방비엥 갔다오면서, 버스정보 있으니 제블로그 참조하세요.
http://m.blog.naver.com/msuho/220763498219
성미나 2016.07.20 16:35  
감사합니다. 그러면, 수완나폼에서 농카이로 직접 가려면 어떤 방법이 좋을까요?
열차를 이용하는 것이 나은지 아님 버스가 나은지요? 걸리는 시간은 어느 정도일까요?
nikkimtl 2016.07.21 13:17  
님 방콕도착일정이 중요합니다
수와나품에서 넝카이가는 버스는 저녁 8시경입니다
오후시간정도에 공항도착이 아니면 그냥 방콕들어가서 버스나 기차 이용하는게 낫습니다
시간은 10시간정도
Dasein 2017.01.21 16:48  
좋은 정보 잘 참고했습니다 감사합니다 :)
제목