타이항공 마일리지 적립문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공 마일리지 적립문의

모레오 9 4173
안녕하세요 타이항공 마일리지 적립 관련 문의합니다.
인터넷 에서 체크인하고 마일리지 적립은 어떻게 하는지 아시나요,,,궁금합니다.
9 Comments
곰돌이 2012.09.03 14:59  
*  우리나라 사람들은, 타이항공을 탈 경우에...

타이항공 마일리지를 적립하지 않고,

아시아나 마일리지 적립을 많이 합니다.

두 항공사가  모두 스타얼라이언스에 소속된 항공사라서,

타이항공을 타면서,  아시아나 마일리지로 적립할 수 있습니다.

아시아나 마일리지가 더 쓰임새가 많고....  소멸기간도 깁니다 ^^*

*  마일리지 적립은,

공항에서,  첵인하실 때 ( 탑승권을 발급 받을때)  마일리지 카드를 내밀어서  받으면 됩니다.

혹시.  마일리지 카드를  두고 오셨으면,  탑승권을  잘 보관하고 있다가

일년 이내의 기간에,  아시아나에서  적립하시면 됩니다.

(물론,  미리  아시아나  마일리지 카드가 있어야 합니다.)
모레오 2012.09.03 15:04  
인터넷 체크인후 공항가서 탑승권 받을때  마일리지적립해달라고 하면되는거죠?

제가 잘몰라서 ㅋㅋ
niraya 2012.09.03 16:45  
마일리지 적립되는 클래스의 항공권만 마일리지 적립 됩니다.
항공권 구입시 여행사나 항공사에 마일리지 적립 가능한지 문의하세요.
같은 항공기의 이코노미 좌석이라도 마일리지가 100%.75%50%....0%적립 되여.(가격이 차이남)
사금파리 2012.09.03 18:21  
아시아나 멤버쉽 카드를 발급 받으셨으면 탑승 이후에도 적립이 가능하나 회원이 아니시면 적립이 안돼요. 없으시다면 인터넷으로 발급 신청 가능한걸로 알아요.
모레오 2012.09.03 19:12  
아시아나 회원인데... Q클래스는 적립가능한가여? >_<복잡하네요 ㅠㅠㅠ
그냥그렇게 2012.09.03 23:25  
Q클래스 마일리지 적립 가능합니다.
cindy88 2012.09.04 08:54  
항공권 인터넷으로 예약할때 , 아시아나 마일리지 번호 적어넣으면 여행갔다오면 자동 적립되더라구요. 따로 데스크가서 카드 내지 않으셔두요... 단, 할인항공권같은경우는 적립안되요. 적립여부는 구입시 사이트상에서 확인할수있어요~
모레오 2012.09.04 09:53  
아글쎄..제가바보같이 예약할때 않한거있죠,,,ㅠㅠㅠ그래서  타이항공도처음타구...공항가서 적립하면될꺼같기도하고,,,,복잡복잡ㅋㅋ 암튼 다들 답변 감솨합니다.
사금파리 2012.09.04 11:13  
복잡할 것 하나도 없어요. 공항에서 체크인 하실때 마일리지 카드 보여주심 되구요 귀국하셔서 15일 후에 홈페이지에서 적립이 되었는지 확인하세요. 간혹 누락이 될수도 있으니 좌석번호랑 여행사 영수증은 갖고 있는게 좋아요. 저희도 조카 마일리지가 누락이 되어서 아시아나에 전화해서 적립 했어요.
제목