대학생 12~ 2 사이 솔플 배낭여행 질문있어요 !!! 여행고수님들 답변 부탁드립니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

대학생 12~ 2 사이 솔플 배낭여행 질문있어요 !!! 여행고수님들 답변 부탁드립니다!!

JOOOONN 15 640
제가 학생이고 다음 방학동안 돈 최대한아끼면서 대학교 졸업하기전에 배낭여행식으로 혼자 돌아댕기는게 인생 버켓리스트중 하나라서 그런데
계획은 싱가폴, 말레이시아, 태국, 라오스, 캄보디아, 베트남 이정도 생각하고있어요!!! 총예산은 200만원안넘게..... 가능할가요???
싱가폴이랑 말레이시아는 그쪽 현지친구들 있어서 방값이나 음식값같은거는 아낄수있어서 부담없는데 태국 라오스 캄보디아 베트남 이쪽이 걱정이에요...
한달정도 여행다니는게 목표고 잠은 게스트하우스 같은 싼곳에서 잘거에요  불건전 마사지같은 유흥은 돈이없어서 꿈도 안꾸고있고 그냥 싼 로컬건전마사지 같은거
몇번 받고 야시장 같은곳에서 과일이나 길거리음식 먹으면서 돌아다닐거고 밤에는 그쪽 다운타운에서 음악들으면서 맥주마실수있는 술집가서
외국인들이나 그쪽 로컬사람들이랑 어울리면서 놀다 숙소와서 자는게 목표입니다.
글을 너무막썻지만 댓글달아주시면 감사하겠습니다!!
#2016-07-19 19:46:33 그냥암꺼나에서 이동 됨]
15 Comments
JOOOONN 2016.07.19 18:25  
아 그리고 출발지랑 도착지는 대만 까오숭이에요 !! 그래서 제생각엔 비행기값이 한국에서 가는것보다는 저렴할것 같아요. 인접국가들은 버스나 기차로도 돌아댕길 생각도있습니다 안전만하다면!!
사용해도좋은별명 2016.07.19 18:28  
불가능 합니다.
그리고 현지 친구들한테 재워달라는건 그렇다쳐도 얻어먹겠다는 생각은 안하시고 여행계획 하시는게 더 좋을것 같아요
님은 가서 잠만자고 몇끼 얻어먹는다고 쉽게 생각하겠지만
집주인 입장에서는 여간 신경쓰이고 불편한게 아니거든요
현지친구들 생각이야 뭐 다를수가 있겠지만
재워주는것도 그런데 먹여주기까지 해야한다면 그리 좋아할 사람은 많지 않을것 같네요
JOOOONN 2016.07.19 18:31  
200만원으론 불가능 해요 ㅜㅜ???  혹시그럼 200만원으로는 싱가폴 말레이시아 꼭 넣는다고 치면 어디까지 갈수있을가요??? 그리고 싱가폴 말레이시아에선 숙소값 음식값이 대부분 해결되는데도 불가능한건가요?? 후 ㅜㅜ
사용해도좋은별명 2016.07.19 18:45  
어디까지 가능한지는 님의 여행일정을 모르니 아무도 답을 드릴수 없습니다.
지금부터 어디를 여행할지 이동수단은 무엇인지 님이 일정을 짜면서 가격을 확인해보면
어디까지 여행이 가능한지 판단 하실수 있겠지요
근데 비용을 떠나서 한달동안 저 많은 나라를 육로로 이동하며 여행한다면
이동시간만 여행의 반을 잡아먹겠네요
JOOOONN 2016.07.19 18:32  
아 현지친구들은 싼로컬음식집도 많이알아가지고 거기가서 먹으면 돈을써도 그렇게 많이 쓸것같지않아서요
힙걸 2016.07.19 18:47  
싱가폴,말레이시아가 걸리네여!물가 장난아니고 이동비용도 있고 꼭 넣고 싶다면 시간이 좀 여유가 있으니 돈을 좀 더 모으고 나라간 지역간  동선을 철저히 짜셔아 할거 같아요!!실망하지말고 방법을 여러모로 찾아 보세요!!ㅎ
JOOOONN 2016.07.19 18:53  
아 회원님들 감사합니다! 일단 이동수단을 알아보면서 일정을 짜봐야겠네요!!
내꿈은관광인 2016.07.19 18:55  
제가 지금 동남아일주하는 대학생입니다
총 3달여행으로 태국30일보냈고 현재 라오스이며 베트남 캄보디아 말레시아 싱가폴 예정입니다

비행기값 포함 500만원들고 왔습니다 트레킹 이전에 다해봐서 안하고 클럽? 30일간 한번 갔습니다 혼자여행이니 유흥비는 자동절약이며 트레킹을 안하고 다닙니다

태국왕복30만원 라오스5만원 베트남10만원 캄보디아5만원 싱가폴15만원 말레시아5만원 다시 태국10만원 총80만원
국경넘는 비용 대충80만원입니다

120만원 90일 하루 만삼천원으로 생활해야하는데 숙소물가 가장저렴한 태국에서
3끼4000원 숙박4000원으로 매일 고생하는곳에서 자고 배불리 못먹고 남은5천원으로 여행지 입장료 교통비 써야하는데
힘들다고 봅니다 동남아 물가싼편인데 왜 불가능이냐 먹고자는 생각만하지 입장료 교통비 국경넘을 수단 휴대폰 유심비등 나가는 돈이 계획에 없는것로 많습니다
JOOOONN 2016.07.19 19:03  
와 진짜 멋있으시네요 혹시근대 국경넘는 비용이 비행기값 얘기하시는건가요???
내꿈은관광인 2016.07.19 18:56  
200만원에 하려면 일정을 한달에서 한달반으로 줄이고 대표도시들만 가는겁니다
오공비 2016.07.19 19:43  
생각보다 비싼 캄보디아 물가에 휘청 하실듯
태국보다 숙소외에 다비쌉니다
시연이 2016.07.20 00:38  
에어아시아 아시안패스
저도 이용해보진 않앗습니다. 그래서 잘 모릅니다. 저렴하지만 철저하게 계획을 짜야한다고 들었는데 짐이 많지 않다면 혹여 이동 시간을 줄일 수도.. 그렇다하더라도 한달동안 6개국은 절대 무리라고 생각합니다.
띠슬곰 2016.07.20 22:15  
태국에서 20일째 여행중인데 저도 엄청 저예산입니다...ㅋㅋ 다이빙 비용 제외하고 식숙비+교통비 하면 현재 30만원정도 썼네요
 유흥비는 맥주 딱 한병 마셨슴다 마사지는 해준적은 있지만 받은적은 없다는...ㅠ
절에서 하루 묵어간적있구요 ㅎㅎ
힙걸 2016.07.21 14:05  
ㅋㅋㅋ존경스럽네요!맥주 한병 마셨다니...그 온갖 유혹 많은 나라에서 금욕생활하기 쉽지 않은데요!! 즐거운 여행 돼세요!!응원합니다~
띠슬곰 2016.07.20 22:16  
200만원이면 빡셀것같네요..
제목