안녕하세요^^ 태국에 처음 가는 젊은이 입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요^^ 태국에 처음 가는 젊은이 입니다.

말년병장님 3 660

안녕하세요^^ 태국에 처음 가는 젊은이 입니다. 사실 해외에 나가는것도 처음이라 처음부터 난감하고  

어떻게 준비해야 될지 막막합니다..ㅠㅠ

일단 4박5일이며 인원은 6명이서 가며 엑티비티하고 레저활동을 즐기려합니다.  돈은 일인당 120만원씩 잡았으며 

토탈 720만원 입니다. 호텔 및 항공은 거의 정해졌으며 호텔은(프린스인가?) 거기에 묵을 예정 입니다.

항공권과 호텔은 각각 대영투어몰 / 익스피디아 에서 찾았습니다. 괜찮을런지?ㅎㅎ... 

자 여기서부터 질문 나갑니다!!!.. (많은 답변 부탁드립니다 꾸벅)

1. 레저활동은 섬(푸켓,파타야) 에서만 즐길수 있다?

2. 레저활동 평균 가격이 어떻게 되는지? (씨워킹, 스노쿨링 등등)

3. 주요 관광지 말고도 가볼만한 곳 이 있다면?

4. 태국에서 주의해야 할점

5. 항공권 및 호텔예약할때 좋은 팁!

6. 4성급 이상 호텔들도 현지에서 가서 예약할수 있나요?

7. 지상철은 많이 복잡한가요?

이상입니다. 두서없이 끄적여봤는데 많은 답변 부탁드립니다.

3 Comments
앙큼오시 2016.07.19 20:05  
이걸 다답할려면 포켓북 하나 만들겁니다....
레저활동 지역에 따라 한인업소 있으니 우측상단 한인업소 찾으면 가격 나옵니다.
주요관광지란 어딜말하는건지요.....
태국이 한국보다 몇배는 땅이 넓습니다...
방콕이나 파타야 푸켓 등의 지역구분없이 그냥 말하라면
젤윗줄 적은것처럼 가이드북하나 만듭니다.
4번또한 좌측  사기/피해사례등을 읽어보시길
항공권 예약팁은 올 여름방학 여행이면 이미 늦었다는것과
호텔예약또한 한국인에게 유명한곳은 이미늦엇다는 겁니다.
4성급이 아니라 5성급이라도 현지숙박됩니다. 대신 원하는가격이 아니거나 하겟지요.
4박5일은 상당히 짧은 시간입니다.
길어보이지만 앞뒤 하루 비행기타면 3일남는겁니다.
6명이서 뭘하고 싶은지 뭘보고 싶은지 토의부터 해야 먼저가 아닐까요.
물론 그전에 태국에 대해 아는게 우선되겟지만 말이죠 ㅎ
언뉴 2016.07.19 23:59  
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 다른분들 여행기를 읽어보시고 다시 질문을 해야될거 같아요 투어는 일단 여행사 사이트 한 두개 들어가보면 감 잡힙니당
아빠콩 2016.07.20 01:02  
젊은 친구들 6명이서 열심히 검색하면 하루만에 다 답을 얻을 수 있는 내용이네요. 태사랑에서 이런 질문을 받다니 정말 한숨이 나옵니다. 태사랑 검색창은 장식품이 아닙니다.
제목