4인 가족 여행. 항공+숙박=380만원 어떤가요?ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4인 가족 여행. 항공+숙박=380만원 어떤가요?ㅠㅠ

sjei 9 720

저는 작년에 방콕 자유여행 가서, 2人 350만원(항공,숙박,여행경비) 쓰고 왔거든요.

환전했던 100만원도 모자라서 10만원 정도 카드로 더 썼어요.

올 해 가족끼리 처음 가는 해외여행이라 또 방콕으로 정했는데 (5박7일)

생각보다 경비가 좀 많이 들어가는 것 같아서요.

백원 단위는 빼고 말씀드리겠습니다.

항공 : 타이항공(인천에서 아침 비행기 출발-태국에서 밤 비행기 출발) : 4人 166만원

숙박 : 쉐라톤 3박(객실2 108만원) /

켐핀스키 1박(객실 2 52만원)+1박(투베드룸 49만원) = 4人 210만원

항공+숙박(쉐라톤3박+켐핀스키2박) = 376만원 (1人 94만원)

항공+숙박(콘래드3박+켐핀스키2박) = 351만원 (1人 87만원)

지금 콘래드,소피텔,쉐라톤,켐핀스키 중 2박,3박 이렇게 하려고 합니다!

숙박을 좀 다르게 생각해야할지..

이 정도 경비는 생각하고 가시나요? (환전 금액은 1인당 50~70 생각하고 있습니다.)

9 Comments
사용해도좋은별명 2016.07.19 18:03  
숙소는 몇백바트 게스트 하우스 부터 몇만바트 초특급 호텔까지 다양합니다.
경비는 본인의 주머니 사정에 따라 달라지겠죠
sjei 2016.07.20 14:01  
글에 썼지만 생각보다 숙박비가 많이 들어가는 것 같아,
숙박비를 조금 낮추고 더 맛있는 것 먹고 놀고 그래야 할지 궁금했어요^^
환전을 50 해가고 숙박비 그대로 가도 괜찮을지
환전을 70 해가고 숙박비를 낮추는게 좋을지 등등..
감사합니다.
사용해도좋은별명 2016.07.20 15:12  
숙박비를 줄이고 다른것에 더 투자를 할지
다른부분을 아끼고 숙소에 더 투자를 할지는
사람마다 가치의 기준이 다르고 여행의 컨셉이 있으니
본인꼐서 결정 하셔야할 문제라 생각합니다.
누구도 도움을 드릴수 없는 부분 이지요

하지만 대부분의 여행객은
휴양의 목적이라 호텔(리조트)에서 보내는 시간이 많다면 가급적 좋은 숙소에 묵길 바라고
관광이 목적이라면 숙소는 무난한 곳으로 하고 여행의 질을 높이는데 비용을 투자하겠죠
망토오빠 2016.07.19 18:51  
방콕 2인 350 쓰고 오신분이라면.
4인 가시니깐. 좀 더 여유 있게 가시는게 좋겠네요.
sjei 2016.07.20 14:03  
그 때는 호화스럽게 놀고 와서 정말 많이 썼다 생각했거든요.
그런데 가족 여행도 인당 가격으로 나누니 그 정도 들어가는 것 같아서
조금 줄일 필요가 있지 않을까 생각 들었어요.
1인 경비 150만원 정도로 생각하고 있었던지라
숙박+항공에 최대 100이 들어가다보니..ㅜㅜ숙박을 다시 한 번 봐야겠네요.
그냥그렇게 2016.07.19 19:16  
뭐가 궁금한건지? 질문 내용을 모르겠습니다.

작년에는 그 정도를 쓰고 왔고, 올해는 이 정도 경비를 예상하는데...
태사랑 회원님들은? 이 정도 경비는 생각하고 가시나요? ->이게 궁금한건가요?

사용해도좋은별명님 말씀처럼 주머니 사정에 따라 다르겠죠.

경비가 넉넉할수록 여행은 즐겁고 편하다라고 생각하는 속물화된 사람으로서는 몇 백 더 생각하면 훨씬 더 여유로운 여행이 될거라는 말씀!!! 남깁니다.
sjei 2016.07.20 14:04  
제가 숙박비 계산하랴 글 쓰랴 정신이 없어 내용을 제대로 쓰지 못했나봐요.
작년에 쓴 경비는 너무 많이 썼다고 생각되어 조금 줄여서 가고 싶은데,
이미 항공+숙박으로 1인 100만원이 들어가다 보니 현지에서 쓸 경비를
어느정도 잡아야 할지 이 것 저 것 궁금했어요ㅠㅠ
현지에서 쓸 경비를 생각해서 숙박비를 조금 줄여야 하나 궁금했습니다! (호텔 예약 전)
food4184 2016.07.20 03:06  
어떤 여행을 하시는지요? 테마가 중요한듯합니다.
오성급호텔에서 휴양하시는여행이라면 괜찮지만
관광지를 많이 돌경우엔 호텔에 있는시간이 많지 않으니
호텔 등급을 낮추시면 경비가 줄어들어 부담이 덜할듯합니다.
일정을 미리 계획하시고 디테일한 사용금액을 알아둔다면 당황하실일이 줄어들듯합니다.
가족여행은 방두개잡는것보단 거실이 있는  투베드룸이 좋습니다.
즐거운 가족여행되시길^^
sjei 2016.07.20 14:08  
관광 목적입니다. 사실 저는 작년에 다녀왔지만 가족끼리는 처음이라서요^^
호텔은 BTS 이용이 편리한 번화가 쪽으로만 보다보니, 아속역과 시암역이 되었는데 비싸네요.
남자 구성원이 있어 화장실부터 여러가지로 서로 편하기 위해 방 두개를 잡고,
마지막 1박만 투베드룸을 잡으려고 하고 있습니다. (방 두 개가 더 비싸더라고요..ㅠㅠ)
자세한 답변 감사합니다^^일정 미리 잘 짜볼게요!
제목