방콕 부근에서의 스노쿨링 관련해서 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 부근에서의 스노쿨링 관련해서 질문드립니다

폭주곰 8 666

제가 11월말이나 12월 초에 처음으로 태국여행을 가게되었습니다

일정은 5박7일이나 7박9일 사이일듯 싶구요

가서 꼭 하고싶었던 것 중 하나가 섬을 투어하면서 스노쿨링을 해보는 것인데요

방콕부근은 물이 탁하고 여러가지 제약이 있어서

기대이하라는 이야기를 많이들었습니다

찾아본 결과 꼬창하고 꼬다오가 괜찮아보였고

12월이 건기인 꼬창이 지금 유력후보로 급부상했습니다

방콕 기준으로 너무 멀지않으면서 괜찮은 다른 지역이 또 있을까요?

뜨랏까지 6시간 다시 꼬창으로 들어가는 약간의 시간을 생각해보면

일주일 남짓한 여행기간 동안에는 살짝 부담스럽긴하네요

좋은 곳 알고계신다면 좋은 정보 부탁드리겠습니다

8 Comments
박리키 2016.07.19 03:24  
꼬창 적극 추천드립니다.
방콕 )) 뜨랏  5:30분
뜨랏 )) 센터포인트 약1시간
썽태우 )) 20~40분 (위치마다 다름)

두번째 추천은... 푸켓공항으로 바로 내리신다면
쿠라부리행 버스(2~3시간)타고... 꼬수린 가는 겁니다. 푸켓에서 가보지 않아서 걸리는 시간은 잘 모르겠네요... 검색 ㄱㄱ

스피드보트로 1시간30~2시간 정도 들어가면 나오는 섬 입니다.
텐트촌이며.... 약 4박정도... 적당 하네요...
돈주고 배타고 나가셔도 되고... 저렴
마이응암 주변 앞바다에서 여기저기 스노클 하셔도 예쁩니다.

무조건 방콕in/out 이라면... 좀 꺼려지는 코스긴 합니다. 이동시간이... ㅎㅎ
스노클할거 다하고 나면... 옆텐트 아조씨랑 산호조각줍기... 조개줍기... 소라게 모으기... 소라게 경주... 그네타기... 텐트 청소 등등... .. 분리수거 돕기도 재미져요 ㅡㅡ...
폭주곰 2016.07.19 04:05  
방콕은 들릴 수 밖에 없어서 꼬수린은 힘들것 같아요ㅠ
이동거리나 시간을 고려한다면 꼬창이 제일 현실적인 대안인듯 싶어요
그나마 가까운 꼬창도 숙소까지 가는 시간 고려하면 7시간에서 8시간나오겠네요ㅠ
그래도 꼭 보고싶던 바다이니 2박4일 코스라도 가보려해요
그런데 꼬창은 어떤가요?
비교적 한적한 분위기라서 좋다는 분도 있고 지금은 개발이 어느정도 되서 관광객이 제법 있다는 이야기도 있고 궁금합니다~
요술왕자 2016.07.19 09:21  
스노클링으로 바다속에서 뭔가 좀 보시려며 동쪽으로는 최소 꼬창까지, 남쪽으로는 따오까지는 내려가셔야 합니다. 팟타야나 싸멧 같은데서도 할수는 있지만 물고기 몇마리 보는게 다 입니다.
꼬창은 큰 섬입니다. 사람 많은 곳도 있고 없는 곳도 있습니다.
폭주곰 2016.07.19 23:18  
시간이 다소 걸리더라도 꼭 가봐야겠네요ㅎㅎ여행가서 날씨보고 따오나 꼬창 중 정하게될듯하네요~
박리키 2016.07.19 13:14  
많이 발전한건 맞지만... 3년전이나 지금이나..... 큰 변화가 있지는 않은것 같습니다.

예전에 있던 상점이 리모델링....이나 빈공터에 작은 숙소같은거 들어온정도...

제가 디테일하게 놀지는 못해서....
작년도 글 중에 요왕남이나 고구마님 글 검색 해보시면 좋을것 같습니다.
폭주곰 2016.07.19 23:16  
대체적으로 한적한 분위기인 듯 하네요~ 다른 분들이 쓰신 글도 더 읽어봐야겠어요
미미르2016 2016.07.19 18:31  
저도 12월 꼬창 예정 잡고 있어요!! 다들 좋다고들 추천하셔서~ 가는 길이 좀 고되기는 하지만 기대하고 있어요! 저희는 좀 길고 씨엠립에서 꼬창으로 넘어오는 일정입니다. ^^
폭주곰 2016.07.19 23:19  
저도 아직까진 글로만보고 있는데 꼬창관련해서 안 좋은 이야기는 없네요 여행일에 비가 안와서 제대로 즐겼으면 하는 바램이에요~
제목