방콕 3박 5일 일정 짰는데 궁금한 점이 있어요, 답변해주시면 정말 감사하겠습니다(여자 2인이에요)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 3박 5일 일정 짰는데 궁금한 점이 있어요, 답변해주시면 정말 감사하겠습니다(여자 2인이에요)

스테이 8 2439
저번에도 글 올렸었는데 친절한 답변 감사했어요^^
그런데... 아예 일정을 뒤엎었답니다 ㅜㅠ
언니랑 첫 외국여행인데 일정 짜느라 둘이 엄청 짜증내고 다투고 했어요 ㅋㅋㅋ
방콕 여행이 처음이라 교통수단 이용도 어렵네요^^;;;
다시 한번 봐주시고 궁금한 것도 있는데 아시는 것 답변해주시면 정말 복받으실 거에요~

12일 밤 11시 수완나품 공항 도착

13일 목요일
1시 댕덤호텔 도착 예정, 체력이 된다면 랍부르뜨 거리 야식촌에서 야식타임
7:30-9:00 호텔 조식 후 홍익여행사에서 헬스랜드 쿠폰 받고 싸얌으로 이동 (15번 버스 싸얌파라곤 하차)
9:00-2:30 싸얌 센터, 싸얌 파라곤, 빅씨에서 쇼핑
2:30-4:00 에라완티룸 애프터눈티
4:00-7:00 BTS 싸얌-쑤라싼 이동 후 헬스랜드 싸톤점에서 마사지
7:00-9:00 쏨본씨푸드 쑤라웡점에서 저녁
9:00-11:00 택시 이동 후 시간되면 아시아티크 야시장 구경 후 9:45 칼립소쇼 관람(타이클럽)
11:00-12:00 댕덤호텔 택시로 도착

14일 금요일
7:30-8:30 호텔 조식 후 왕궁으로 이동(도보)
9:00-12:30 락무앙, 왓프라께우, 왕궁, 왓포 구경 (왓아룬은 시간 봐서)
12:30-1:00 카오산로드로 집합
1:00-7:30 암파와 수상시장, 반딧불 반일 투어 신청(타이나라)
9:00-11:00 택시타고 팁 싸마이에서 팟타이로 저녁
11:00-1:00 돌아와서 더 클럽에서 맥주 한 잔 먹거나 호텔 수영장 이용

15일 금요일
7:00-4:30 야유타야 일일 투어(타이나라)
4:30-5:30 쿤댕 쿠어이짭 유안 국수로 이른 저녁
5:30- 이후 시간이 비어있습니다.

16일 자정 비행기로 한국

이렇게 일정을 짜보았는데요 몇 가지 질문 좀 드릴게요 ㅠㅠ
답변해주시면 너무너무너무 감사하겠습니다!!

1. 싸얌역에서 쑤라싼역으로 BTS 다니는 것 맞지요?? 그럼 싸얌역은 BTS 두 노선 모두 다니는 역이 맞나요??

2. 저희가 쇼핑은 백화점에서 말고 빈티지샵이나 악세사리, 그리고 선물용 마른과일 등 사고 싶은데요. 싸얌센터 싸얌 센터와 싸얌 스퀘어 빅씨를 다섯시간정도 동안 다 돌아볼 수 있나요??

3. 14일 낮에 1시에 투어신청해서 다시 카오산으로 와야 하는데 락무앙, 왓프라께우, 왕궁, 왓포, 왓아룬 다 돌기는 아무래도 힘들겠지요 ㅠㅠ 왓아룬은 빼는 것이 나을까요?? 아니면 다른 것들도 몇 군데 뺄까요?? 방콕 첫 여행자라면 저 중에 어느 곳을 꼭 가보는 것이 좋을지요??

4.  15일 야유타야 투어 이후 비행기 탑승 2시간 전인 10시에 공항을 도착한다고 생각하면 한 5시간 정도는 시간이 비는데요. 이때 혹시 추천해주고 싶은 여행지 있으신가요?? 카오산을 벗어난 다른 곳도 괜찮습니다.

5. 야유타야가 많이 덥다고 알고 있는데 일일투어 끝나고 돌아오면 혹시 댕덤호텔에서 짐 찾으면서 샤워 할 수 있을까요?? 수영장 샤워시설이 있는 곳은 된다고 하던데 체크아웃하고 난 뒤에도 되는 지가 궁금합니다.

일단 이 정도 질문이 있는데요 ㅜㅠ
여기는 다들 질문에 답변 너무 열심히 해주셔서 죄송할 정도입니다... ㅜㅠ
저번에 질문했을 때도 감동했어요... ㅜㅠ
또 답변 달아주신다면 너무 큰 도움이 될 것 같습니다
혹시 일정이 너무 빡빡한지에 대해서도 코멘트 해주시면 감사할 것 같아요^^
8 Comments
클래식s 2012.09.03 03:13  
1. 네

2. 가능합니다.

3. 1시까지 서두르시면 다 볼수 있는 시간입니다.

4. 시암주변 쇼핑관광을 아유타야 투어후에 하시던지 마사지로 시간보내세요. 그러시려면 카오산 가는 중간에 내려달라고 하시면 됩니다.
스테이 2012.09.03 13:50  
또 답변 주셔서 감사합니다^^ 첫날이랑 셋째날 일정을 한번 바꿔봐야겠어요~
필리핀 2012.09.03 07:29  
2. 마른 과일은 절대로 사지 마세요... 방부제 범벅입니다... 씨암쎈터나 씨암스퀘어... 평범한 쇼핑센터입니다... 빈티지샵이나 악세사리는 짜뚜짝이나 카오산에 더 많아요...

3. 저라면 투어를 안 가고 왕궁과 사원을 천천히 봅니다... 왕궁보면 두짓도 공짜거든요... 일정도 짧은데 너무 많은 거 하면 피곤해요... ㅠㅠ

4. 씨암니라밋쇼를 보세요... 그 좋은 쇼를 왜 안보시는지... 칼립소쇼보다 100배 났습니다...

5. 아마 돈좀 주면 될겁니다...

참고로 헬스랜드... 생각보다 별로입니다... 글구 쇼핑센터... 11시는 되어야 문 열어요...
아침에 카오산 반사바이에서 마사지 받으시고 천천히 쇼핑센터로 가세요~
스테이 2012.09.03 13:53  
안그래도 씨암나라밋쇼랑 칼립소쇼랑 고민하고 있었는데요.. 참고하겠습니다^^ 일정이 짧은데 보고 싶은건 많아서 투어를 이틀 신청했는데 많이 피곤하려나요 ㅠㅠ 쇼핑센터 11시에 개장하응군요!! 답변 감사합니다 참고해서 다시 짜봐야겠어요~
빠샤 2012.09.03 10:43  
마른과일의 경우
시암파라곤이나 엠포리움백화점 고메마켓 가면 좋은거 팔아요
대추야자 추천...
그런데 가격이 장난아니라는게 함정

그리고 일정이 얼마안되시는데
식사로 팁사마이나 국수 드시기엔
무언가 좀 아쉬움이 남네요
금요일 저녁은 좀 근사한데로 가보시면 어떨지...
스테이 2012.09.03 13:55  
안그래도 맛집이라고 둘 다 가보고 싶은데 너무 국수만 먹는 것은 아닌지 걱정하긴 했어요 ㅠㅠ 다른 맛집 하나 넣어서 일정 다시 조정해야겠네요 ㅋㅋㅋ 답변 주신 것 감사합니다!!
황쉡 2012.09.05 09:44  
방콕은 3일이면 전부 마스터 하는데.
택시 웬만하면 다 미터에요 걱정 마시고 수쿰빗 지역 이동은 로시아워 거의 하루종일이라 bts이용하시고 그외 지역은 택시비랑 별차이 안납니다 마사지는 라바나 오일마사지 추천 1100바트입니다90분짜리 오전 9시 오픈인데 그때 워킹으로 그냥 가세요 오전 프로모션으로 바디스크럽이나 페이셜 잇는데 바디스크럽하고 밥도 줘요. 헬스랜드는 아속점이 제일 유명 예약필수 한국인 너무 많아요. 쏨분도 괜찮지만 손통이 양도괜찮고 도 한국인 입맛에 맞는거 같네요

저는 시로코가 제일 강추임 분위기좋음 칵테일드시면 1인 500밧정도고 그냥 수박쥬스나 쥬스 콜라같은건 250-350정도에요 그냥 안먹어도 라운지 이용 가능은 해요 강추임 꼭

칼립소보단 시람나라밋 추천이고요 클럽은 무조건 rca입니가 베드서퍼 진짜 최악 왼전 쓰레기에 돈먹는기계임 ㅠㅠ
왕궁은 돈아깝고 왓포는 만족 왓아룬도 가격비해
볼건 없지만 한번정도는 가볼만

카오산은 정말 밤에 가야함 낮엔 별로임 ㅎㅎㅎ 분위기도 완전 다르고.
후각에 민감하면 쏨땀 먹기 힘드실거에요
아유타야나 깐짜나 하루 무조건 추천함

목을거 사올만한건
아속역 터미널21지하 고메마켓 말린과일.김과자.벤또쥐포.두리안칩.꿀.잼종류등. 저렴하고 괜찬아요

망고쥬스는 별로고 역시 땡모빤 수박쥬스가 진리임 ㅎㅎㅎ
황쉡 2012.09.05 09:48  
아 그리고 쇼핑은 짜뚜짝 가도 고생을 너무 해서네셔덜스타디움역에 mbk추천 전부 다잇네요 빈티지에 이미테이션에 ㅎㅎㅎ 저렴한거는 mbk임 시원해요 건물이라 짜뚜짝은 더위걸림 ㅎㅎㅎ 시암파라곤 시암센터 시암스퀘어 시암디ㅡ커버리 월텟은 명품 돈많으신분 아니면 볼거 없음 그녕 한국에 백화점 겔러리아정도. 부자들이 갈만한곳 부자시묜 돌아볼만해요 아니라면 시암파라곤 푸드코트정도 맛잇음
제목