질문인데... 에어비앤비 어떨까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

질문인데... 에어비앤비 어떨까요??

태사랑구름빵 15 1088

인원이 셋이 넘어가서 에어비앤비 쪽으로 한번 알아보고있는데 

괜찮은 것 같으면서도 잘 모르겠어요.. 후기도 많이 없고.. 혹시 해보신분 계실까요?? ^^ 

#2016-07-18 15:12:52 게스트하우스정보에서 이동 됨]
15 Comments
쏨땀누아 2016.07.18 15:18  
에어비앤비는 숙소가 아니라 숙소 중개업체입니다.
당연히 숙소에 따라 만족도가 다르겠죠.
태사랑구름빵 2016.07.18 15:37  
네, 중개업체인데~ 혹시나 에어비앤비를 통해서 이용해보신분들이 계신가 싶어서 질문했어요 ^^
방콕이글이글 2016.07.18 15:25  
다른 나라에서 사용해 봤는데, 숙소 주인에 따라서 다르더라구요. 반드시 후기 있는곳으로 가시는게 안전하지 싶어요.
태사랑구름빵 2016.07.18 15:38  
사진으로는 마음에 드는곳이 후기가 없어서 망설였는데.. 후기 있는곳으로 찾아봐야겠어요~ 감사합니다  ^^
태사랑구름빵 2016.07.19 13:53  
우와 자세한답변 감사합니다. 가정집 위주로 한번 볼게요 ^^
아빠콩 2016.07.18 17:52  
4성급 이상 호텔을 가실 예정이 아니라면 에어비앤비도 좋은 선택입니다. 태국에서도 콘도 여러채 사서 에어비앤비로 수입을 만드는 사람들이 많습니다. 주방도 대부분 딸려있고, 저렴한 가격에 이용이 가능한 곳이 많습니다.
태사랑구름빵 2016.07.19 13:54  
네, 저도 보니까 좋은콘도 사서 운영하는 사람들 많은 것 같아요~ 둘이면 호텔로 가겠는데 인원이 늘어나니 고민되네요.. 답변 감사합니당 ^^
지디사랑나라사랑 2016.07.18 18:19  
방콕은 호텔이 저렴하니 왠만하면 호텔이 좋지 않을까 생각되요 ㅎㅎ 수영장도 딸려잇어서 우기에도 잘 놀 수 잇고요
태사랑구름빵 2016.07.19 13:55  
네, 저도 여러번 가면서 계속 호텔로 갔었는데 인원이 여러명이 되고 한공간에서 같이 지내고싶어서~ 레지던스 쪽 알아보다가 에어비앤비 찾아보고있어요 ^^
구름2222 2016.07.19 00:01  
질문에 대한 명확한 답변은 아니지만 사진만 보고 결정했다가 실제로 보고 놀라실수도 있으니 ... 사진을 너무 믿지 마시고 후기를 잘 보고 고르셔요^^..
태사랑구름빵 2016.07.19 13:55  
ㅋㅋ 맞아요! 사진만 보고 지금 여기 너무좋다! 하는데가 많은데 ㅋㅋ 후기 꼼꼼히 잘 읽어봐야겠네용 ^^
미미르2016 2016.07.19 18:39  
저도 인원이 많아서 에어비앤비로 알아보고 있어요(무려 6명이에요!) 태국은 호텔의 시설이 워낙 좋고 저렴하고 다양해서 에어비앤비를 추천하지 않는다는 글이 굉장히 많아서 좀 걱정스럽기도 하지만 워낙 인원이 많다보니 저희로서는 선택의 여지가 별로 없네요. 대부분의 조언은 반드시 후기! 첫째도 후기! 둘째도 후기! 였어요 ^^
제가 4인 이상 여행도 여러번 해서요 에어비앤비는 이번에 처음 시도하는 데요
3인이라면 레지던스 등에 충분히 어렵지 않게 숙소 잡으실 수 있습니다. 에어비앤비로 찾는 게 어려우시다면 저는 레지던스로도 추천드릴께요
태사랑구름빵 2016.07.20 10:25  
헉 인원이 많으시네요 ㅋㅋ 저희도 5명이에용.
맞아요.. 시설좋고 저렴한 호텔!!!
방콕을 몇번을 왔다갔다 하며 느낀게 좋은가격에 좋은호텔이라 방을 2개를 따로 잡을까도 하는데 한곳에 같이 머물고 싶어서 이곳저곳 알아보고 있는 중이였어요..
지금 레지던스도 보고, 에어비앤비도 열심히 보고있어요 ㅋㅋ 감사합니다 ^^
littleprince 2016.07.20 09:01  
에어비앤비 사용을 다른 숙소보다 선호하는 여행자 입장에서,
사진을 자~세히 보시고, 기재된 사항도 사진과 비교해 자~세히 읽어보시고( 부엌이 있다고 해놓고, 장난감 수준으로 해놓은 경우를 경험했음), 그 다음엔 후기를 보는데, 여기서 한가지! 되도록이면 동양인의 후기를 참조하시길. 서양인들은 '왠만하면' 불평안하고 좋다는 경우가 많음. 여러번 속아서...깐깐한 동양인 여성후기가 가장 안전한 정보가 될것임( 특히 청결도, 설비).
여러 명이 끼여서 자도 문제없고, 식대 절약하고, 체크인/아웃 시간 빡빡하지 않고, 주인이랑 친구도 되고...장점이 많습니다.
전 엄청 럭셔리한 여행아니면 대부분 ABB이용합니다.
내년 방콕여행도 이미 ABB로 예약 끝냈습니다. 럭셔리 콘도구요, 루프탑 풀까지 있는 꽤 그럴싸한 곳이 $50입니다. 치앙마이 Bed&Breakfast는 $37입니다(2인 fee포함). 참고가 되시길.
태사랑구름빵 2016.07.20 10:27  
하.. 맞아요! 서양인들이 남긴 후기를 보면 다~ 좋았다. 친절했다. 다음에도 이용하겠다.. 등등 진짜 다 긍정적이더라구요... 오.. 완전 도움되었어요! 참고할게요 ^^
제목