태국 짜뚜짝 시장에서 물건을 대량으로 한국으로 보내려고 하는데요 방법 문의좀요.!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 짜뚜짝 시장에서 물건을 대량으로 한국으로 보내려고 하는데요 방법 문의좀요.!

전구님 6 1176

태국 짜뚜짝 시장에 살게 많아보여서 대량으로 한 200만원어치 정도 살까 합니다.

한국으로 배송 보낼까 하는대 뭐 보낼 품목은

그림, 생활용품, 인테리어도구 등등이 될것같아요. 아직은 사진 않았습니다.

근처 DHL로 보낼수가 있다고 하는데

이게 보낼때 얼마 이상은 관세가 붙는다고 하는것 같더라구요. 그리고

kg당 배송료가 늘어난다고 하던데 이거 하는 방법 아시는 분 알려주세요.

관세는 얼마정도가 붙고 배송료는 어느정도 붙을까요??

답변 주시면 정말 감사합니다. 

6 Comments
[JUN] 2016.07.18 13:23  
자두짝 dhl이나 기타 배송 업체 있습니다 가서 물어보시는게 정확할듯 합니다
울산울주 2016.07.18 13:25  
Dhl 요금이 100만원 나올 듯

컨테이너로 보내줍니다
짜뚜짝에 업자들 많아요
동탁 2016.07.18 13:32  
DHL, FEDEX 등 Courier 업체는 항공운송이라 물건값보다 운송료가 더들어 갑니다. 운송시간 관계없다면 우체국 EMS 해상 LCL Service 검색해 보세요...
방콕 Port 나 렘차방에서 인천항으로 LCL(Less than Container Load) 즉 Full로 콘테이너에 안차는 물건 서비스 기준이 1CBM(1㎥ - 가로 1m×세로 1m×높이 1m)입니다.
통상 그림(수작업으로 그린것)은 관부가세가 없으며 생활용품중 플라스틱은 6.5%, Miscellaneous 는 통상 8% 정도이며 이후 부가세 10% 붙습니다.
무역을 모르는 분들이 여행가서 시장에 마음에 드는 물건 대량으로 구입해서 운송하기란 사실 무척 어렵습니다. 잘 되시길...
전구님 2016.07.18 21:30  
자세한 답변 감사드립니다. 해상운송으로 알아봐야겟네요. 혹시 추천할 만한 곳 아시나요??
동탁 2016.07.19 10:53  
보통 이런일은 수출입하는 무역회사를 상대로 복합운송 주선업자(Forwarding Company)들이 하는 일인데 개인이나 이삿짐 등은 단발성이고 서류작성등 허드랫일 까지 해주어야 하기 때문에 많이들 기피합니다. 짜뚜짝시장에도 Handling 업체들이 많은 것으로 아니 EMS(우체국에서 항공 및 해상 운송서비스)와 비교해 보세요...
주성아빠 2016.07.18 13:35  
짜뚜짝에서 200만원어치나 사오신다는 말씀은 우리나라에서 팔려고 사오신다는 것 같은데 DHL로 하시면 남는게 없을텐데요?? 동탁님 말씀대로 해상운송을 알아보시는게 나을 듯 합니다.
제목