파타야? 코사멧? 후아힌? 여러분이라면...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야? 코사멧? 후아힌? 여러분이라면...

밍밍쮸 9 844

안녕하세요. 9월 추석연휴 태국 여행준비중인 커플입니다.
(저는3번째 태국여행, 남자친구는 첫방문)
4박6일일정이구요..
새벽에 방콕 도착예정이라 방콕2+파타야2 생각중에있습니다.
이번 여행 컨셉이 정말.. 쉬다오자... 컨셉이기때문에
방콕2틀 좀 빡시게 돌아다닌후,  오후에 파타야로 넘어와서 정말 휴양만 할 생각입니다.

근데..사람욕심이란게.. 가고싶은곳 욕심이 끝도없네요 ..
처음엔 그냥 파타야에서 쉬다와야지 생각만 했는데
(시끄러운거, 사람많은 유흥가 별로 좋아하지 않아서 좀티엔해변으로..워킹스트리트 안갈예정.)
꼬사멧이 보이고 .. 후아힌이 보이고 ...
파타야냐..후아힌이냐...코사멧이냐로 주말 내내 고르기만 하다가 결국 도움좀 받고자 글을 올립니다..(결정장애)

1. 방콕2+파타야2일 (하루는 코사메산투어,하루는 내내 호텔수영장)
2. 방콕2+코사멧2 (오가는 시간이 많이걸린다해서 걱정...)
3. 방콕2+후아힌2 (9월에 비가 제일 안오는지역이라해서 급끌림... 호텔들도 다 맘에듬)

해양스포츠는 안할예정이구요 .. 해봐야 스노쿨링정도? 그리고 무엇보다 바다물이 맑았음좋겠어요 ㅠㅠ ..
여러분들은 .. 1 2 3번중 어떤일정을 택하실것같나요!?

p.s 회사 휴가가 하루 더 늘어나서 일정이 5박7일이 될가능성이 95%입니다.
    이경우까지 생각해봤을땐 ... 어떤일정이 제일 좋을것같으세요 ? 

9 Comments
필리핀 2016.07.17 18:53  
위 3곳은 특징이 너무나 다른 곳입니다.

그러므로 사람의 취향에 따라 선호하는 곳이 달라요.

님의 취향을 밝히고 추천을 받는 게 정확합니다.
밍밍쮸 2016.07.18 17:10  
제가 다 가고싶은 마음에 너무 두리뭉실 썻나봐요 ㅠㅠ
필리핀 2016.07.18 17:53  
거리가 문제라면 파타야나 꼬사멧이나 후아힌이나

큰 차이 안 납니다. 1~2시간 정도?

거리 때문에 가고 싶은 곳을 못갈 정도는 아니에요...
적도 2016.07.17 20:30  
1번입니다.
파타야라도 조용한 곳 찾아서 쉬시면 되니까요.
후아힌은 좀 실망스럽다고할까요.
밍밍쮸 2016.07.18 17:11  
아무래도 그렇죠  ... ?? 후아힌과 코사멧은 나중에 더 길게 잡구 가봐야겠어여 ㅜ
열심스머프 2016.07.17 22:22  
개인적으로 2번을 추천 드리지만 일정이 짧으셔서... 1번 파타야 추천합니다. 그런데 정말 3곳 다 다른 특징이 있는 곳입니다.
밍밍쮸 2016.07.18 17:12  
저도 너무 코사멧을 가고싶어서 방콕2박을 취소하고 올 코사멧도 고려해봤지만 ..역시나 ..
다음번을 기약해야겠어요 ㅠㅠ
런던블루토파즈 2016.07.18 13:20  
1번 추천드립니다.
저두 1~3번 다 생각해봤는데 파타야가 제일 나을 듯해서 그 일정으로 가기로 정했습니다.
밍밍쮸 2016.07.18 17:12  
그렇죠 ? 아무래도 파타야인가봐요 ㅠㅠ .. 지금부턴 파타야 조용한 비치를 찾아봐야겠네요 ..
제목