딸과의 태국여행 어찌 해야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

딸과의 태국여행 어찌 해야 할까요?

침대붙박이 15 647

중학교 1학년 딸과 겨울방학 시기에 둘이 동남아 여행을 하려 합니다.

계획을 세워 보려니 컨셉(?)이 안잡혀서 써봅니다.

해외 여행은 처음인데 

1. 여아라도 괜찮다. 저렴한 배낭여행 컨셉으로 가라.

2. 처음이면 어렵다. 여행사 패키지 여행 가라.

3. 여아니까 어지간한 호텔에 재우고 맛난거 먹이며 다녀라.

등등으로 어찌하면 좋을지 댓글 좀 부탁 드립니다.

기간은 대략 15일 잡고 있고 여행지는 베트남,태국, 캄보디아,라오스 중에서 1-2개국 생각 중입니다. 

15 Comments
클래식s 2016.07.17 13:54  
한가지 컨셉으로 쭉 밀고 가시는 것보다는 여행초반에는 힘들고 저렴한 일정으로 시작해서, 후반으로 갈수록 점점 수준이 좋아지는 숙소에, 여유로운 일정으로 가심이.  초반에 트래킹 같은 것들을 넣으시고 후반에는 해변에서 몇일 쉬는걸로요.
여울이 2016.07.17 14:07  
15일에 두나라는 좀 별로 일거 같아요 그냥 한나라에 올인 하시고요 여자어린이라도 배낭여행 으로 가세요 배낭여행이 저렴하지는 않아요 어떤 숙소 어떤 먹거리를 본인이 계획해서 여행을 하는 게 특징이고요 날짜가 패키지보다 길어서 좋아요
베트남이나 라오스 15일 추천합니다.
베트남 여행도 재미있고 휴양지 관광등 고루 할수 있어요
라오슨느 일반 적으로 한국분들이 가시는 곳에다 남부쪽을 조금 더 넣으시면 좋을듯합니다.
여행정보는 블로그들 검색해보시면 아주 자세히 나와서 좋아요
따님과 좋은 여행하세요
사용해도좋은별명 2016.07.17 15:17  
딸과 본인이 좋아하는 또는 희망하는 것들을 종합해서 적절하게 조합하면 될것 같습니다
자유여행의 시작은 동남아중 태국이 적당히 개발되있고 인프라도 잘되있어 무난한것 같습니다.
꼭 여러나라가 아니더라도 태국방콕-북부-방콕-남부-방콕 순으로 여행해보는것도 나쁘지 않을것 같구요
태국-캄보디아 일정도 나쁘지 않을것 같습니다.
저희 애들도 캄보디아가 이색적이고 인상 깊었다는 말을 많이 하더군요
아무래도 한국에서나 태국에서 보기힘든 건축물들 때문이 아니었을까 합니다
동네나 여행컨셉에 따라 때로는 약간의 고생도 해보고 떄로는 호사도 누리는 적당한 코스를 잡으시면
아이가 느끼는것도 많고, 즐기고 배우는것도 많지 않을까 합니다.
관운장 2016.07.17 16:43  
님은 자식이니 항상 어리게 생각하겠지요
내 생각엔.......아마 님보다 더 잘돌아 다닐거라고 생각합니다
아무래도 어리니까 배낭은 주지말고 가방 끌고 다니세요
현욱 2016.07.17 18:24  
저는 3번 추천해요!!
적당히 쉬면서 맛있는 음식도 먹고 더위 안타게 잘 다니시는게 좋을것 같아요^^
필리핀 2016.07.17 18:56  
중학생이 벌써 해외여행이라...

저는 제주도 올레길 추천하고 싶네요...

우리나라도 좋은데 많아요...

제가 태어난 나라부터 충분히 돌아본 다음에

외국은 더 커서 가도 늦지 않겠죠? ^^
주성아빠 2016.07.17 23:06  
요즘은 중학생들도 해외여행 많이 다닙니다.
제주도 올레길도 좋지만 그 가격에 해외여행도 충분히 가능하구요...
근데 한번에 15일은 좀 힘들수도 있겠네요.....아이의 체력도 좀 고려해서 동선을 짜는게 좋을 듯 합니다.
김치똠양꿍 2016.07.17 23:10  
사전에 현지에 관한 정보만 미리 준비하신다면
무리없이 배낭여행 가능하다고 봅니다!
잘해보자 2016.07.17 23:59  
삼번이 좋을것같아요
너무 무리하지마시고 좋은여행되세요
방콕촌놈 2016.07.18 13:16  
3번추천. 개인적으로 해외여행은 가능한 일찍 가보는게 좋다고 생각하는데 따님한테는 좋은 기회일듯하네요.
태국의경우 어지간한 호텔은 정말 어지간하기 때문에 혹시 일정에 포함이 된다면  숙박비도 무시를 하지못하니 잘 알아보시고 가격대비 시설이 괜찮은곳으로 선택하셔서 따님한테 좋은 경험 만들어주시고 본인도 따님과 좋은추억 만드시길 바랍니다.
런던블루토파즈 2016.07.18 13:16  
저는 3번 추천이요~
저희 아들도 3번 추천이랍니다.  ㅎㅎ
sweetholiday 2016.07.18 15:38  
여아면 라오스는 비추고, 방콕이 젤 무난할것같네요. 방콕이면 자유여행하셔도 충분하구요.
침대붙박이 2016.07.19 14:44  
감사 합니다.
덕분에 계획 세우기를 시작합니다.
침대붙박이 2016.07.19 14:48  
조언대로 날짜는 줄이기로 하고 배낭여행겸 먹방투어로 딸과 결정 하였습니다.
미미르2016 2016.07.19 18:48  
저희 조카 캄보디아 여행 때 생각이 나네요. 아이들이 어른보다 더 잘 다닐 거라 생각해서 아이들이 아플거라고는 생각도 못했는 데, 태국에서 캄보디아 육로로 국경 넘어갈 때 국경의 구걸하는 아이들을 보고 중학교 1학년이던 조카가 너무 놀란 나머지 아프기 시작했어요. 이모와 자유배낭 여행으로 유럽도 다녀왔던 아이였는 데....;;; 한 이틀 꼬박 앓았던 기억이 나네요. 물론 몇 년 후 인도에도 잘 다녀오긴 했지만 첫 충격은 컸던 것 같아요. 아이들이란 항상 변수가 생기기 마련이니 충분히 주의하시면서 다니시면 좋을 것 같네요! 즐거운 여행 되세요~!
제목