7월 18일 ~ 7월 25일 방콕, 파타야 첫 방문을 혼자하게 되었습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7월 18일 ~ 7월 25일 방콕, 파타야 첫 방문을 혼자하게 되었습니다.

핵정민 4 644

안녕하세요

27세 신체와 정신 건강한 남자사람입니다.

당장 이틀 뒤인 7월 18일에 방콕을 가게되었습니다.

원래 친구와 같이 여행을 준비했으나.. 친구가 사정이 생겨 티켓을 취소하는 바람에

혼자 떠나게되었습니다.

근데 해외여행을 혼자나가는 것이 처음이다 보니.. 걱정 반 설렘 반이네요..

혹시 방콕이나 파타야에 계시거나

다녀오신 분들 중에

도움을 주실 수 있는 분이 계시다면 ㅜㅜ

사소한 충고나 주의사항, 맛집, 관광지 추천도 좋습니다.

댓글 달아주시면... 감사하겠습니다.

가능하다면 카톡이나 메신저로 도움을 받고 싶습니다.

4 Comments
쏨땀누아 2016.07.16 22:55  
왜 카톡이나 메신저로 받으려고 하세요?
여행 정보라는게 카톡이나 메신저로 전달이 될만큼 단순한것도 아니구요.
아마 카톡이나 메신저로 오는 연락의 최소 50%는 사기꾼이나 장사꾼이겠죠.
스스로 검색을 통해 사진으로 보고, 의견을 읽어보고, 정보를 기록하는 것을 귀챦아하시면 자유여행 자체가 불가능합니다.
특히 검색을 통한 정보 없이 처음보는 사람과 접촉해서 무턱대고 의지하는건 망하는 여행의 지름길이구요.
핵정민 2016.07.16 23:37  
답변 감사합니다.
카톡이나 메신저로 받으려고 한 것은 아무래도 실시간으로 확인하기 편해서 그런 것이고요.
계획을 세우는 것이 귀찮은 것이 아니라 제가 검색해서 찾고 알아본 자료 외에 다른 정보들도 얻을 수 있지 않을까라는 생각에 글을 올렸습니다.^^ 현지에서 생활하신 분이나 오래 계신분들이 자주 찾고 좋아하는 알려지지 않은 그런 곳도 기회가 된다면 가보고 싶어서요.
그리고 제 글에 정보 기록이 귀찮다거나 처음보는 사람과 접촉한다는 말은 없는데 왜 그렇게 생각하시는지 궁금하네요.
노란꼬까신 2016.07.17 01:21  
방콕 일주일정도 머물다가 파타야찍고 지금 꼬창입니당ㅎㅎ18-19일쯤에 다시 방콕갈것같구요! 많이 아는건없지만 숙소나 교통편같은건 도움드릴수있을것같아요〰
날아라KTX 2016.07.17 21:41  
저도 내일 출국하는데 ㅎㅎ 혹시 진에어타시나요? ㅎㅎ 저도 초행자이지만 즐겁게 다니고 오자구요!
제목