3박5일 일정 파타야나 푸켓은 무리인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 일정 파타야나 푸켓은 무리인가요?

숑2 9 765
저희가 항공권을 좀 비싸게사서 3박5일로 가게 되는데
3박5일이면 방콕+ 파타야나 끄라비,푸켓등 셋중1
이런식으로 같이 가기엔 너무빠듯한가요?

처음엔 푸켓이랑 같이가려햇는데 빠듯하다는 얘길봐서 파타야생각햇는데 파타야도힘들까요?
도착은 낮3시쯤도착이고 5일째 새벽비행기에요.
보니까 일정 중에 파타야에서 일일투어로 가는사람도 있고 하더라구요.  그래서 반나절에서 하루.정도는 저셋중하나에서 머무를생각이었는데
이동시간이 많이 긴가요? 교통수단에따라서 시간이 좀달라지는 것 같던데ㅠ
조언부탁드립니다..
9 Comments
인탄 2016.07.16 16:06  
파타야만 가능
junbbang 2016.07.16 21:23  
작년에 3박 5일로 방콕+파타야 갔다왔어요. 근데 뭔가 한 곳을 자세히 보지 못한 느낌이라 조금 후회하긴 했어용 ㅠㅠ
숑2 2016.07.16 22:33  
아ㅠㅠ 뭔가 욕심나는데 ㅜㅜ 둘다는 애매할까요....
쭈웅이 2016.07.16 21:55  
파타야는 무리없을것으로 예상됩니다만..
숑2 2016.07.16 22:34  
사람마다 의견이 다르네용... 파타야 1박정도면 괜찮을까요ㅜ
첫여행방콕 2016.07.17 07:47  
처음부터 푸켓으로 가는 비행기를 타면 모를까
방콕으로 입국하셔서 푸켓으로 이동하는거라면 3박 5일로는 빠듯할 것 같구요.(끄라비도 빠듯)

방콕-파타야는 택시타고 다니시는 분도 많을만큼 거리가 멀지 않아서 괜찮을 것 같네요.
방콕 교통상황을 장담할 수 없지만 파타야까지 2시간 정도 생각하시면 돼요.

왕궁, 카오산로드, 사원 등 관광이 목적인지,
바닷가에서 휴양하시는 것이 목적인지,
어느 것에 중점을 두느냐에 따라 일정을 달리하시는게 좋을 것 같아요.
숑2 2016.07.17 10:23  
아아 그렇군여!  자세한답변 감사드려요!
관광+휴양 둘다즐기고싶었는데 어느한쪽을 집중해서일정을 다시 정해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
김치똠양꿍 2016.07.17 22:50  
파타야는 공항에서도 택시로 이동이 가능하니
괜찮은 편이지만 푸켓은 이동하는데 시간이 너무 많이 들것 같습니다.
주성아빠 2016.07.17 23:19  
방콕에서 묵으시면서 파타야는 일일투어로 다녀오시는게 나을 듯 하구요....
꼭 파타야에서 1박을 하고 싶으시면 첫날 공항내리자마자 바로 파타야로 가셔서 1박하시고 방콕에서 2박하시는 걸 추천합니다.
제목