6박7일 태국 일정.....치앙마이+방콕 vs 온리 방콕

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

6박7일 태국 일정.....치앙마이+방콕 vs 온리 방콕

외로운집사 24 1566

이번에 태국 6박7일 일정인데요, 이래저래 당초 계획보다 규모가 커져서 지금

엄청난 멘붕을 겪고 있는 중입니다. ㅠㅠ

일단 최종 일행 저+부모님+이모부부+큰이모 총 6명이 되었고,

저 빼고는 태국은 모두 처음이신분들..........

심지어 해외여행도 2분은 처음 3분은 일본 패키지 다녀온게 전부이심

게다가 자.유.여.행 임돠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(진짜 저한테 왜 이러세요~!!! 라고 하소연했더랬지요 ㅠㅠ)

무튼, 당초 계획은 친구가족(친구+부모님) 저희가족(저+부모님) 이렇게해서

7박8일로 치앙마이4일, 방콕3일 이렇게 예상을 했었는데,

저희 어머니의 자랑으로 이모네가 합류하게 되며 불가피하게 친구네와

별도로 행동하게 되었어요

친구야 올해로 방콕은 3번째에 엄청나게 꼼꼼한 친구라

이번 여행때도 친구의 계획을 믿고 함께 가려했던 건데,

이러한 상황으로 결국 저 혼자서 기존 일정 포기!!!

방콕으로만 자유여행 (항상 친구 도움받았지 저혼자로만은 이번이 처음이네요 ㅠㅠ)

가려고 결정을 햇는데, 어머니께서 어디서 들으셨는지 

치앙마이가 그렇게 좋으다고~치앙마이는 왜 못가는거냐고~

자꾸 치앙마이를 가고 싶어 하네요 ㅠㅠ

근데, 전 도저히 5분의 어른들을 모시고 치앙마이+방콕 일정을 소화할 자신이 없네요

그렇다고 치앙마이로만 가자니 분명 그럼 방콕은???? 하실테고......ㅠ^ㅠ

어쨌든 제 마음은 온리 방콕이나!!!!

어머님의 간절한 바램으로 인해 여차하면 치앙마이+방콕

일정 하게 될 수도 있어져서 여쭤봐요

치앙마이3+방콕3 이렇게 있게 되면 여행 코스 많이 어중간할까요?

제가 가본 결과 방콕도 충분히 볼거리는 많았는데,

치앙마이도 만만찮고 잼있다고 들어서요

만약 3일로 치앙마이 보기에 많이 아쉽고 어중간하다면

과감히 치앙마이 포기하고 온리 방콕할 생각이구요

3일 정도면 치앙마이 아쉽지 않고 충분히 많은 걸 볼 수 있다고 한다면

치앙마이3+방콕3 이렇게 일정을 짜볼까 고려 중입니다

물론, 어디까지나 고려중......최대한 어머니를 온리 방콕으로 설득할 

예정이지만 정말 너무 가고 싶어하셔서 만약 제가 져드리게 될 경우를 고려해서

치앙마이 3일로도 충분히 볼거리 다 본다라고 한다면 치앙마이 포함 

일정으로 변경할 생각입니다

(실은 어중간해서 이번에 치앙마이 포기하는게 좋다라고 설득할 이유가 필요한거지만요 ㅠㅠ)

24 Comments
물에깃든달 2016.07.15 13:59  
토닥토닥...=ㅅ=;; 뭐라 할말이......
외로운집사 2016.07.15 14:02  
ㅠ^ㅠ 진짜 멘붕이답
클래식s 2016.07.15 13:59  
치앙마이 빼고 방콕 파타야로 가세요. 사공이 많으면 산으로만 가는거로 끝나는게 아니라 충분히 여행준비안했다고 싸우게 되실겁니다.
외로운집사 2016.07.15 14:03  
안글두 친구도 차라리 파타야로 가라고 추천해주더라고요
차라리 방콕4+파타야2 이렇게 가면 괜찮을까요?
전 갔을때 솔직히 방콕6일도 모자라다 생각이 들어서 만약 파타야 가게되면
2일정도만 있는건 어떨까 싶어서요
물에깃든달 2016.07.15 14:07  
(본문의 그 친구임) 파타야도 2박3일은 되야 한숨 돌린다.........
외로운집사 2016.07.15 14:58  
="= 너 밉다 ㅠㅠ
클래식s 2016.07.15 14:11  
본인 제외하고 다 어른들이신데 이번 여행은 좀 쉽게 가더래도 어른들 취향 맞춰주는걸로 잡으시는게 어떤가요.  방콕 3+파타야 3 추천입니다. 일정자체가 파타야 일정에는 할것이 많아서 방콕에서 일정잡는것보다 쉬울겁니다. 섬투어+알카자쇼 / 농눅,황금절벽,실버레이크,타이거쥬 / 진리의성전,나끄아수산시장,뭄알러이,카툰네트워크,전망대  이런식으로 3일 잡으시면 금방 3일 지나갑니다.

방콕에서 일정 잡으시면 시장과 쇼핑몰 위주로 다니실거 같은데 남자분들은 그런일정 싫어합니다.

파타야 2일 잡으시면 일정 최소한으로 잡으셔야 될듯이요. 결정은 본인이 하시겠지만 휴양개념으로 가시는거면 파타야 3일이 좋다고 생각됩니다.
외로운집사 2016.07.15 15:02  
아하~자세한 답변 정말 감사해요
실은 제가 어떻게 찾아봐야 할지도 몰라 난감했던 터라서요 ㅠㅠ
일단 방콕은 두씻/왕궁/아유타야/무앙보란 이렇게는 필수로 생각해서
(이런 볼거리 관광을 좋아하는 분들이세요 ㅠㅠ)
4일을 소요할 거로 생각을 했엇는데(친구랑이라면 3일안에 가능하겠지만요 ㅠㅠ)
파타야 투어도 찾아보고 일정을 한번 조정해보도록 해야겠어요

알아볼 수 잇는데 알려주셔서 정말 감사해요~~>.<
클래식s 2016.07.15 15:32  
에라완뮤지움 -무앙보란,-악어농장
아유타야-시암니라밋쇼-딸랏롯파이 라차다
왕궁-위만멕(같은날 집어넣으시면 좀 힘들어요.)-아시아틱 욧시암보트 마사지
외로운집사 2016.07.15 15:43  
아유타야는 방파인-아유타야-선셋보트 종일 투어이용할 예정이구요
에라완-무앙보란 코스 알아봐야겠네요^^ 시암도 방콕 온리일때 일정에 생각중이고 나머지도 다시 더 알아볼게요^^
팔메라 2016.07.15 15:14  
치앙마이를 못 갈 이유를 설명하시죠.
기차나 버스로 12시간 소요된다.
비행기도 비싸다.
사원이 많긴 한데 그곳에서도 이동 거리가 길다. 등등 핑계를 적당히 대시기 바랍니다.
외로운집사 2016.07.15 15:44  
안그래도 거기 대중교통편이 힘들어서 렌트 or 택시인데 인원이 많아서 버겁다 얘기는 드렸는데 안통하네요
그래서 더 알아보고 정확히 안되는 자료 수집햐서 알려드리려고 준비중에요 ㅠㅠ
sweetholiday 2016.07.15 15:29  
어르신들 모시고는 너무많이 이동안하는게 상책.. 게다가 자유여행 처음이신분들이면 더더욱..
진리의 방파야로 가세요..
외로운집사 2016.07.15 15:47  
안그래도 제가 제일 걱정하는게 이부븐예요
인원도 많고 날씨며 어른들 체력 생각해서 1일1관광 나머지는 볼거리나 마사지 체험같은거로 일정을 하려니 온리 방콕 일정이어야만 그나마 좀 봤다하게 일정이 나와서 얘기 드렸는데 체력 괜찮다 넘 자신하셔서 쉬이 설득이 안되네요 ㅠㅠ
sweetholiday 2016.07.15 18:54  
요즘날씨에 4인이상 되는 어르신모시고 치앙마이가는거 넘무리.. 치앙마이도 전 너무 좋아하지만. 어르신들은 방파야로가는게 젤무난하고 고생하고도 불평듣지않는방법인듯하네요.
외로운집사 2016.07.21 11:53  
저도 그래서 설득을 했는데 치앙마이 가기에 무리 없다는 이유를 들어
저를 설득.....그래서 결국 제가 졌어요 ㅠㅠ
감안하신다하니 원대로 방콕-챵마이 가게 됐어요 ㅠㅠ
도움 주셔서 감사해요
Bua 2016.07.15 18:04  
어른들 대부분 휴양보단 관광 원하실텐데 남자분들도 계서 온리 방콕은 좀 힘들지않나 싶구요.
치앙마이 몇일 있으면서 하실 수 있는게 파타야보다 훨씬 작죠.
태국은 습하면서 더우니 더 지치잖아요. 방ㅡ치 이동하고 숙소드가 짐풀고 어쩌저쩌..  이동하는데 거의 이틀 다가는데다가 가뜩 어르신들 첫 태국여행이라 음식이 좀 어려우실텐데 더위 + 입맛까지 떨어짐 ㅡㅡ  이러나저러나 욕먹기 쉽상 ㅜㅜ 어떠케요...  제가 설득해드리고 싶네요. 토닥토닥~
외로운집사 2016.07.21 11:48  
바로 답변 드려야 했는데 제가 일하면서 짬짬히 들어오다보니 이제사 답변 드려 죄송해요
부모님 설득 결국 실패....;;;;; Bua님 조언따라 파타야도 얘기 드려봤고
설득 된줄 알았는데....;;; 어무이께서 그래도...라시며 챵마이 갈 수 잇는 이유를 들어
오히려 저를 설득하신 통에 ㅠㅠ
그나마 다행히 친구가 도움을 주어서 결국 챵마이-방콕...일정 정하게 되었네요
도움 주셨는데 정말 죄송하고 감사해요
개구리야 2016.07.15 18:06  
제가 어른들 모시고 여행 많이 다녀본 경험에 의하면 어른들께서 맘은 청춘이시지만
막상 더위에 나가셔서 한나절 다니시다보면 힘들어 하십니다 ..^^ !!  걱정마시구요 !!

방콕 파타야 일정으로 추천드리구요 방콕 어른들 에라완 무앙보란 요기 다들 좋아하시드라구요 ^^
왕궁은 말할것도 없구요 ^^ 씨엠립 가신분 없으시면 아유타야도 괜츈하구요 !!  그리고 아시안티크도 좋겠네요 그런데 아마 피곤해 하실걸요 ㅎㅎ  mk수끼는 어디셔 두셔도 무방하지만 국물있는 샤브샤브 추천이여^^  파타야도 농눅빌리지,황금절벽,진리의성전, 알카자쇼, 싸이케우비치, 파타야 식당은 석양타임에  분위기좋고 가성비도 좋고 림파라핀,캐비지앤콘돔 이렇게 정말 모두 좋아하셨어요 일정마다 마사지 중간중간 넣어주시구요 전신마사지도 좋아하셨지만 첨 가시는분들이시면 발마사지도 엄청 좋아하셨다는 중간중간 섟어서 마사지도 ...  암튼 총대 메신분이 힘좀 드시겠어요 ^^ 일정은 좋네요 6박 !!  상비약 꼭 준비하시구요 꼭 속안좋으신분 나오십니다 ㅎㅎ  마트도 어머님들 엄청 좋아하세요 ^^  빅씨나 테스코 쇼핑타임 시간가는줄 모르신다는 ㅎㅎ 태국깨,꿀 쇼핑 추천~!!  말린과일 !!!  잡다한 신발 의류 등등 이런거 엄청 싸고 재밌어 하셨음 ㅎㅎ  그시간 아버님들은 커피숍에 앉혀주세요 ^^
외로운집사 2016.07.21 11:51  
정말 상세하게 정성으로 답변주셨는데 답이 늦어져 죄송해요
부모님 설득 실패...;;;; 결국 챵마이-방콕 가게 되었는데요, 방콕 일정에서
말씀주신 무앙보란, 왕궁은 꼭 가볼 예정에요^^
아유타야까지는 일정상 조금 어려울듯 해서 이건 내년을 기약하는 걸로 했구요
파타야도 잠시 보류....설득을 정말 열씸히 했지만 조용히...들어주시며 반대로
치앙마이 갈 수 잇는 이유...가고 싶은 이유를 들어 저를 설득하시는 통에....ㅎㅎ

진짜 완전 알짜 정보 도움 주셨는데 왠지 제가 다 죄송하네요 ㅠㅠ
대신 말씀 주신곳 모두 체크해놨어요~나중에 다시 방콕-파타야 가게 될때 (아마도 내년쯤?ㅎㅎ)
꼭 알아보고 가볼게요~정말 정말 감사드려요~
내꿈은관광인 2016.07.15 19:05  
6박7일에 방콕치앙마이는 짧지만 비행기왕복이면 구경할만합니다

그래도 6박7일이에 파타야 안가보셨으면
방콕파타야 여유있게 즐길 수 있습니다
외로운집사 2016.07.21 11:52  
저는 방콕만 가봤고 부모님은 모두 태국은 처음이세요 ㅎㅎㅎ
친구 도움 받아 방콕-챵마이 일정으로 결국 결정이 되었네요
알려주셔서 감사드려요^^
rony2109 2016.07.15 22:44  
방콕 파타야 여유있게 3일씩 추천!
외로운집사 2016.07.21 11:54  
답이 늦었네요 추천 감사드려요^^
제목