태국어발음

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국어발음

21호 5 761
택시 타고 어딜가자면 잘못알아들어요!

후훼이광MRT역 또는 후훼이광시장
여길 가자고 택시타면 어떻게 발음하는지
알려주십시요
5 Comments
참새하루 2016.07.15 13:26  
어떻게 발음을 하던지 못알아 듣는다에 100원 겁니다
차라리 목적지 인근의 호텔이나
큰건물 백화점 같은것  하나 프린트해서
보여주고 가자고 하세요
잘모르면 기사가 직접 전화해서 물어보고 가게 하면 됩니다
그냥그렇게 2016.07.15 16:02  
맞는 말씀이신 듯... 태국 오래 살았지만 성조 못하는 제 경우 수 차례 말해도 못 알아 들을 겁니다.

딸랏은 그나마 나아도 후어이~쾅과 mrt 모두 알아 듣기 힘든 듯 합니다.
사용해도좋은별명 2016.07.15 13:27  
성조와 장단이 있어서 초보는 따라하기 힘드실겁니다
ตลาด ห้วยขวาง 딸랏 후웨이쾅 (후웨이쾅 시장)
배추sean 2016.07.15 16:07  
두가지겠네요... 잘 못알아 듣는척 하면서 돌아 가던지... 아니면 진짜 못알아 듣는건지...
구글맵으로 목적지 검색하셔서 경로확인겸, 목적지의 태국글자 보여주세요. MRT, BTS역은 왠만하면 다 적혀 있습니다.
역시방콕 2016.07.15 19:19  
스마트폰 구글 번역기 활용해 보세요.
1. 태국어 공부방, 묻고 답하기 등에서 번역 요청하여, [정확한 태국어 단어나 문장]을 알아낸 후
  ( *태국어 이외의 언어에서 태국어로 자동 번역기 사용시 오역이 심함.)
2. 구글번역기에 입력: 태국어->태국어 또는 언어감지->태국어, 즉, [결과가 태국어]로 나오게 하시고
3. 태국어 발음을 듣고 연습해보세요. (단, 기계적인 발음이라 정확한 발음은 아니니, 느낌만 알고 가세요.)
4. 실제 현장에서 활용시, 앱화면의 스피커 버튼을 눌러 들려주시거나, [글자를 확대]하여 직접 보여주세요.
  (스마트폰 자동화면회전 기능 사용시, 옆으로 돌리면 확대되는건 아시죠? ^^)
*이전 검색결과는 앱에 그대로 남아있어, 오프라인시에도 사용 가능하니, 미리 공부 해놓으시면 좋겠죠!
제목