여자끼리 태국여행 많이 위험한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자끼리 태국여행 많이 위험한가요?

숑2 24 3737

여자 둘이서 태국-파타야 자유여행을 계획중인데요. 첫 해외여행이구요..

그런데 아는 지인 분이 태국을 다녀오시더니 테러니 납치니 한 걱정을 하시네요..

그래서 부모님께서도 패키지로 가거나 다른 나라로 가라 하시는데

패키지는 저희 둘다 웬만하면 피하고싶거든요,

태국이 여자끼리 자유여행하면 그렇게 좀 위험한가요?

뉴스같은 거 보니까 저도 좀 무섭긴 하네요ㅜㅜㅜ

현지인들과 여행다녀오신분들의 솔직하고 객관적인 답변부탁드립니다ㅠㅠ  

24 Comments
쏨땀누아 2016.07.15 11:58  
스스로 "난 여자야! 여자라구!" 하면서 여자라는걸 너무 지니치게 의식하고 부자연스럽게 행동하는게 더 위험합니다
숑2 2016.07.16 16:00  
그렇죠ㅠㅠㅠ 답변감사합니다
동탁 2016.07.15 12:02  
가보시면 아시겠지만 여자분 혼자 여행하시는 분들 많아요...
숑2 2016.07.16 16:01  
아~그런이야기는 태사랑에서 몇번본것같네요.
여자혼자 여행할정도면 치안이그래도 괜찮다는거겟죠? 답변감사합니담
21호 2016.07.15 12:04  
동남아 남자들이 피부가뽀얀 한국여자를 특히좋아합니다.
그런데 그렇게 이쁜여자들이
자길 보고 웃어주면 좋아한다고
착각을 한데요
지나친 리액션은 삼가하시고
사람많은곳을 다니심 괜찬을거같아요
방콕을 새벽에 나가보면
남자보다 여자가 더많던데요
물론 레이디보이도 썩엿지만...
세상에 무조건 안전한곳은
없습니다
숑2 2016.07.16 16:02  
리액션..ㅜㅠ! 조심해서 다니기루햇어요 ㅎㅎ감사합니다!
해물 2016.07.15 12:22  
여자분들끼리 여행하는것도 그리 위험하진 않습니다 제일조심하실것은 오토바이택시는 절대 타지마십시오
숑2 2016.07.16 16:02  
오토바이택시가 위험한가봐요ㅠㅠ 명심할게요!
글리글리 2016.07.15 12:33  
한국인이 태국을 여행하는 것은 한국여행을 하는 것 보다 위험합니다.
다만, 위에 댓글처럼 지나치게 의식하고 다니거나 위험한 거리를 활보하는 것이 아니라면 최소한의 위험만 존재하죠
안전한 곳을 다니는 것은 여행이겠지만
안전하지 않은 곳을 다니는 것은 모험이라 생각합니다.

즐거운 여행되시고 여행중에는 위험이라기보다 당황스러운 상황이 많으니,
첫 여행인 만큼 준비를 잘하시면 도움이 될 거에요.
망토오빠 2016.07.15 12:37  
여행은 혼자서도 많이 다니는데요~
밤 늦은 시간이나 사람이 없는 외진곳은 피하는게 좋겠지요.
모르는 사람이 다가와서 과한 친절을 배푸는 경우도 있는데, 그런 경우는 나쁜 사람일 수 도 있으니 조심하세요.
스테이지 2016.07.15 13:26  
일주일째 여행을 혼자 하는 사람입니다. 여행객이 드문 곳에 밤은 살짝 위험할 수 있지만 그다지 위험하지 않아요. 태국도 많이 발전해서 대다수가 관광객입니다.
참새하루 2016.07.15 13:30  
상식적인 선에서 여행하시면 됩니다
밤늦은 시간 안돌아 다니기
뒷골목 안돌아 다니기
유흥가 안돌아  다니기
모르는 사람 접근하면 피하기
외국에 나가서 유혹에 빠지거나
방심하면  사고로 이어지겠지만
그냥 정상적인 여행자라면
안전한곳이 태국입니다

태국이 아니라 치안이 안전하다고 소문난
어느나라던지 늘 방심하고 호기심에 유혹에
빠지는 여행자에게는 위험한 나라죠
코코캔 2016.07.15 13:32  
정답은 밤에도 밝은곳으로만 다니시면 전혀 문제될거 없습니다ㅋㅋ
박리키 2016.07.15 14:18  
밤이라도 관광객이 많은곳 위주로 가신다면 전혀 문제될게 없습니다.
엇그제.. 도미에서 25살 아가씨 혼자 베낭메고... 태국 세번째 왔다고... 제가 돈이 없어사 물한병 사주고 힘내라고 박수 쳐주고 헤어졌습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
아싸방콕야호 2016.07.15 15:50  
저는 남자 혼자 여행가는건데요... 무섭습니다..
하지만 모ㅋㅋ 가서 재미있게 놀겠죠 ㅎㅎ 어디든 생각하기 나름일것같습니다.
그냥그렇게 2016.07.15 16:18  
저랑 같으시네요.
남자인데도 혼자는 물론이고 친구와 함께 가도 무섭습니다. ㅋ
판타ㅏ 2016.07.15 16:42  
여자가 여행가서 위험한 곳은 보통 남자가 가도 위험합니다.
전혀 걱정하지 마세요
김치똠양꿍 2016.07.15 19:25  
방콕 시내는 사람도 무지많고 늦은밤에도 치안이 잘되있는 편입니다. 다만 태국에서 해서는 안되는 몇몇 행동들을 숙지해 가시길 바랍니다.
백야도 2016.07.15 21:50  
너무
가시기전부터걱정하시지마시고
가셔서
밤늦게다니지마시구
사람많이곳으로만~~
똥꼬발랄양요 2016.07.15 23:35  
저도 친구랑 둘이서 갔다왔는데~ 크게 위험하다는 생각은 못 했습니다. 물론 새벽 늦게까지 돌아다니지 않고 호텔에 돌아와서 친구와 둘이 가볍게 한잔 더 했답니다!
판팁 2016.07.16 05:16  
옷차림 특히 주의 하세요 답다고 벗은듯 입읏듯한 옷 특히 주의 타켓이 됩니다
수수한 옷차림 다니세요
써닛 2016.07.16 11:23  
안전하다고 하는 나라도 언제어디서나 사건사고는 나타나기 마련이에요~
저는 그 여자 혼자 여행하면 위험하다는 인도도 혼자 다녀왔고, 항상 주의 경계하면서 다녀서 그런지 아무일도 없었어요~ 다만 혼자이기 때문에 웬만하면 일찍 들어오려고 노력했구용.
방콕에서는 그나마 여행객들도 많고 덜 위험해서 혼자 다녀도 괜찮았어요!
밤 늦게 돌아다닐때도 인적드문곳이나 으슥한곳은 가지않았구용!
어딜 가시던지 주의경계하시구 술 많이 드시지마시구 서로 언쟁높이는 일 같은거만 피하시면
즐거운 추억 만드실수 있으실거에용!!
숑2 2016.07.16 16:05  
답변들 너무감사합니다~ ㅠㅠ
용기내서 그냥 떠나보려구요~! 다들좋은여행되세요~~~
밤식빵님 2016.07.24 08:03  
저는 3년전에 친구랑 둘이 (여자둘)방콕 다녀왔는데 너무 좋았어요ㅡ 밤에만 조금 긴장하시고 인적 드문 곳 피하시면 괜찮을꺼에요ㅡ 근데 전 그때 여행할 때 너무 좋았는데 요 몇일 게시판에서 이런저런 글들 읽으니까 이번에 남편이랑 둘이 갈껀데도 살짝 무서워지네요ㅡ
여자들끼리든 남여든 남자끼리든 늘 항상 조심해야 하는게 여행인 것 같아요ㅡ 준비 잘하시고 즐거운 여행 되세용
제목